Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Если перевести с децибелов в проценты:
1кГц, 30 Вт - 0.0011%
1кГц, 1 Вт - 0.001%
7кГц, 30 Вт - 0.002%
7кГц, 1 Вт - 0.0028%
10кГц, 30 Вт - 0.0032%
10 кГц, 1 ВТ - 0.0063%

На 100 Гц - тоже самое, что и на 1 кГц.

А "Если перевести с децибелов в проценты" на 20кГц?

>А "Если перевести с децибелов в проценты" на 20кГц?

Я пока не понял как и можно ли вообще это с помощью пресижина померить.

На 1119
Может,непонятно высказался(использовав вашу цитату):интересуют искажения не на 1кГц,7кГц и 10 кГц,а на более высоких частотах - например,на 20кГц.
АЧХ_ФЧХ вы привели до 2МГц(http://foto.mail.ru/mail/frogdog/78/79.html) - почему-бы не узнать уровень искажений хотя-бы в стандартной полосе 20Гц-20кГц,а ещё лучше на  более высоких частотах - например до100кГц.Ведь сколько уже написано о желательности полосы более 30кГц(вроде специалисты Tannoy - могу ошибаться - считают желательной полосу не менее 60кГц).
А ещё лучше: дать результаты измерений интермодуляции,и тоже в полной полосе(не 2МГц конечно,а хотя-бы 20кГц).

>Может,непонятно высказался(использовав вашу цитату):интересуют искажения не на 1кГц,7кГц и 10 кГц,а на более высоких частотах - например,на 20кГц.

А я ответил:"Я пока не понял как и можно ли вообще это с помощью пресижина померить."

>АЧХ_ФЧХ вы привели до 2МГц(http://foto.mail.ru/mail/frogdog/78/79.html) - почему-бы не узнать уровень искажений хотя-бы в стандартной полосе 20Гц-20кГц.

Пресижен измеряет спектр только в полосе 24 кГц, соотвественно на любыъ частотах выше 12 кГц гармоники просто не будут видны. АЧХ измеряется другим методом.

>А ещё лучше: дать результаты измерений интермодуляции,и тоже в полной полосе(не 2МГц конечно,а хотя-бы 20кГц).

По какому методу? Их больше десятка и все они мало информативны. А учитывая, что интермодуляция является прямым слкествием нелинейности, я не вижу особого смысла в её измерении.

На 1121
Теперь понял - с возможностями "пресижина" не был знаком.
Насчёт "интермодуляция является прямым слкествием нелинейности, я не вижу особого смысла в её измерении." - абсолютно не согласен.Поясняю:что интермодуляция является следствием  нелинейности - так кто-бы спорил.Но вот насчёт прямым - а что,существует коэффициент,умножив на который гармонические искажения,получим интермодуляцию?
Как раз наоборот:не то,что часто,а чуть ли не в большинстве случаев усилитель с очень низкими гармоническими искажениями показывает отвратительную интермодуляцию.
У вас,мне кажется,так не будет,а будет хорошо(повторяю 1116:спектр понравился) ну и другие признаки нормальной конструкции.
Но вообще более интересна именно интермодуляция,поскольку (упрощённо) именно она и слышна,а уж метод какой:да у всех есть какие-то недостатки - хоть какой-нибудь. Смысл моего вопроса был:уж если мерить,то почему-бы не по полной программе - это профессионалу несложно,а результаты убедительней,хотя и мелкие доли процентов искажений будут побольше.

>Но вот насчёт прямым - а что,существует коэффициент,умножив на который гармонические искажения,получим интермодуляцию?

В принципе да.

>Как раз наоборот:не то,что часто,а чуть ли не в большинстве случаев усилитель с очень низкими гармоническими искажениями показывает отвратительную интермодуляцию.

Тут дело в методе измерения интермодуляции. Подобные расхождения могут возникать в усилителях со значительным ростом искажений от частоты если искажения мерить только на 1 кГц, а интермоды только на 7кГц (раньше так и делали).

Я мерял по методу 4:1, 7 кГц и 60 Гц.
На 1 Вт получилось:
60 Гц +9 дб
7 кГц -5 дб
6940 Гц -90 дб
7060 Гц -90 дб
На 30 Вт:
60 Гц +21 дб
7 кГц +7 дб
6940 Гц -80 дб
7060 Гц -80 дб
6880 Гц -90 дб
7120 Гц -90 дб

> Смысл моего вопроса был:уж если мерить,то почему-бы не по полной программе - это профессионалу несложно,а результаты убедительней,хотя и мелкие доли процентов искажений будут побольше.

Особого смысла проводить все доступные измерения нету - в большинстве графиков "Пресижен" использует THD+Noise и IMD+Noise вместо чистых THD и IMD, потому при достаточно малых уровнях искжений на графиках останется соотношение сигнал/фон от частоты и от амплитуды.
Вот, например:
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/78/86.html

Реально это просто соотношение сигнал/фон.

Вот теперь стало значительно понятней.После фразы:"Подобные расхождения могут возникать в усилителях со значительным ростом искажений от частоты" - вопросы кончились,остались придирки.Всем бы на форуме отвечать как вы - по сути заданного вопроса и обосновывая ответы.

В данный момент закончена разработка CD-транспорта на базе привода Philips CD-PRO2M (на базе этого привода производят такие штуки как Грифон, Электрокомпаньет и многие другие топовые вертушки).

Хотелось бы спросить почтенную публику, интересует ли кого кроме меня CD-транспорт ценовой категорией 2500 евро или CD плеер ценовой категорией 3500 евро?
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)