А "Если перевести с децибелов в проценты" на 20кГц?
Гость
16-02-2007 19:41:26
>А "Если перевести с децибелов в проценты" на 20кГц?
Я пока не понял как и можно ли вообще это с помощью пресижина померить.
Александр Бар.
Пользователь
На 1119 Может,непонятно высказался(использовав вашу цитату):интересуют искажения не на 1кГц,7кГц и 10 кГц,а на более высоких частотах - например,на 20кГц. АЧХ_ФЧХ вы привели до 2МГц() - почему-бы не узнать уровень искажений хотя-бы в стандартной полосе 20Гц-20кГц,а ещё лучше на более высоких частотах - например до100кГц.Ведь сколько уже написано о желательности полосы более 30кГц(вроде специалисты Tannoy - могу ошибаться - считают желательной полосу не менее 60кГц). А ещё лучше: дать результаты измерений интермодуляции,и тоже в полной полосе(не 2МГц конечно,а хотя-бы 20кГц).
Гость
16-02-2007 22:35:18
>Может,непонятно высказался(использовав вашу цитату):интересуют искажения не на 1кГц,7кГц и 10 кГц,а на более высоких частотах - например,на 20кГц.
А я ответил:"Я пока не понял как и можно ли вообще это с помощью пресижина померить."
>АЧХ_ФЧХ вы привели до 2МГц() - почему-бы не узнать уровень искажений хотя-бы в стандартной полосе 20Гц-20кГц.
Пресижен измеряет спектр только в полосе 24 кГц, соотвественно на любыъ частотах выше 12 кГц гармоники просто не будут видны. АЧХ измеряется другим методом.
>А ещё лучше: дать результаты измерений интермодуляции,и тоже в полной полосе(не 2МГц конечно,а хотя-бы 20кГц).
По какому методу? Их больше десятка и все они мало информативны. А учитывая, что интермодуляция является прямым слкествием нелинейности, я не вижу особого смысла в её измерении.
Александр Бар.
Пользователь
На 1121 Теперь понял - с возможностями "пресижина" не был знаком. Насчёт "интермодуляция является прямым слкествием нелинейности, я не вижу особого смысла в её измерении." - абсолютно не согласен.Поясняю:что интермодуляция является следствием нелинейности - так кто-бы спорил.Но вот насчёт прямым - а что,существует коэффициент,умножив на который гармонические искажения,получим интермодуляцию? Как раз наоборот:не то,что часто,а чуть ли не в большинстве случаев усилитель с очень низкими гармоническими искажениями показывает отвратительную интермодуляцию. У вас,мне кажется,так не будет,а будет хорошо(повторяю 1116:спектр понравился) ну и другие признаки нормальной конструкции. Но вообще более интересна именно интермодуляция,поскольку (упрощённо) именно она и слышна,а уж метод какой:да у всех есть какие-то недостатки - хоть какой-нибудь. Смысл моего вопроса был:уж если мерить,то почему-бы не по полной программе - это профессионалу несложно,а результаты убедительней,хотя и мелкие доли процентов искажений будут побольше.
Гость
17-02-2007 09:34:41
>Но вот насчёт прямым - а что,существует коэффициент,умножив на который гармонические искажения,получим интермодуляцию?
В принципе да.
>Как раз наоборот:не то,что часто,а чуть ли не в большинстве случаев усилитель с очень низкими гармоническими искажениями показывает отвратительную интермодуляцию.
Тут дело в методе измерения интермодуляции. Подобные расхождения могут возникать в усилителях со значительным ростом искажений от частоты если искажения мерить только на 1 кГц, а интермоды только на 7кГц (раньше так и делали).
Я мерял по методу 4:1, 7 кГц и 60 Гц. На 1 Вт получилось: 60 Гц +9 дб 7 кГц -5 дб 6940 Гц -90 дб 7060 Гц -90 дб На 30 Вт: 60 Гц +21 дб 7 кГц +7 дб 6940 Гц -80 дб 7060 Гц -80 дб 6880 Гц -90 дб 7120 Гц -90 дб
Гость
17-02-2007 09:43:57
> Смысл моего вопроса был:уж если мерить,то почему-бы не по полной программе - это профессионалу несложно,а результаты убедительней,хотя и мелкие доли процентов искажений будут побольше.
Особого смысла проводить все доступные измерения нету - в большинстве графиков "Пресижен" использует THD+Noise и IMD+Noise вместо чистых THD и IMD, потому при достаточно малых уровнях искжений на графиках останется соотношение сигнал/фон от частоты и от амплитуды. Вот, например:
Реально это просто соотношение сигнал/фон.
Александр Бар.
Пользователь
Вот теперь стало значительно понятней.После фразы:"Подобные расхождения могут возникать в усилителях со значительным ростом искажений от частоты" - вопросы кончились,остались придирки.Всем бы на форуме отвечать как вы - по сути заданного вопроса и обосновывая ответы.
Гость
27-02-2007 22:54:23
В данный момент закончена разработка CD-транспорта на базе привода Philips CD-PRO2M (на базе этого привода производят такие штуки как Грифон, Электрокомпаньет и многие другие топовые вертушки).
Хотелось бы спросить почтенную публику, интересует ли кого кроме меня CD-транспорт ценовой категорией 2500 евро или CD плеер ценовой категорией 3500 евро?