Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

В моей практике схема со смертельными ляпами была только одна - Audio Analogue Puccini. Там просто режим предвыходных транзисторов был за рамками ОБР и за некоторое время активной эксплуотации усилок гарантированно горел.
Другой ляп (не смертельный но весьма неприятный) был в усилителе MF 3.5 (за модель не ручаюсь - из последних). Там из-за "кривой" разводки было хорошо заметное проникновение из одного канала в другой.
Несколько усилителей на полевых транзисторах не имели стабилизации тока покоя выходеных транзисторов (и в какой-то книжке видел ляп по этому же поводу - автор утверждал, что у полевиков обратная температурная зависимость тока от температуры, хотя в реальности это имеет место быть только в области очень больших токов).
Многие транзисторники класса АВ расчитаны на очень мягкую эксплуотацию и горят если из них очень долго выжимать большую мощность (СЛА-2, например).
Со старыми усилителями проблемы разнообразные, встречаются очень интересные. Например, из-за времени, в маломощных транзисторах деградируют кристаллы и это может привести к выходу из сторя всего агрета.
Однако, не разу мне не встречалась поломка из-за "таинственной ошибки".

Цитата
Мои тезисы - тысячи реанимированных схем и аппаратов, всевозможных мировых производителей, которые устойчиво хорошо и правильно работают многие годы.
Врешь. Тут на форуме даже отзывов нет о заслугах " ремонтника" Ара баджи.
- Ещё не вечер
(с)
Ты, суслика видишь?
-Нет.
А, он есть...
(с)
Цитата
Вы альпайн ТРИ раза пащитали.
- правильно, три автомагнитолы  сгоревшие и попались...
(откорректирую)

Цитата

MATSUSHITA,
SAMSUNG,
MULLARD
FUJITSU,
BURR-BROWN
Это схемы?? или аппараты??
- схемы с даташитов, которые в различных аппаратах
Цитата
Там ещё Sprague, Sanken, RCA, TI, Mullard ни к селу ни к городу.
- а, в подлодках БТРах и самолётах иностранных смотрели?
-То-то!

2175
отредактировал

Цитата
уж не сла ли?
-кстати, попалась такая статья насчет про-усилителя
http://www.ixbt.com/proaudio/behringer-a500.shtml
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
- а, в подлодках БТРах и самолётах иностранных смотрели?
Епта. К нам пришел человек, СМОТРЯЩИЙ в"в подлодках БТРах и самолётах иностранных".
Этапять. Прям таки ГУГЛЬ в  гостях на форуме.

Чел Ленина видел, Аудион и Первый Спутник ремонтировал, а вы тут его кошмарите...

Цитата
ел Ленина видел, Аудион и Первый Спутник ремонтировал, а вы тут его кошмарите...
-шутку оценил, улыбнуло. :-)
...ещё всего 96 вёдер и ключик ваш... Александр Бар и  O"Pain Painmailer
 :-)

P.S.
меня всё больше беспокоит одна мысль, одного из известных авторитетов-предсказателей...
похоже эта мысль (предсказание) очень актуальна для сложившейся ситуации...

Вся ветка флуд и тема флуд, помогаете рекламировать автору российскую Hi End компанию и усилитель для избранных.

2189

Честно говоря, мне абсолютно всё равно, что вы считаете ошибкой. Можете не рассказывать никому.
Тут проблема в другом - вы утверждаете, что моя схема содержит эту ошибку и по её причине может гореть, а это ложь. И свою ложь вы не пытаетесь аргументировать. Пока вы не докажите свои слова, они так и останутся ложью, а вы лжецом.

2190

Не усилитель, а усилители. И не для избранных, а для ценителей. И не рекламировать, а пропагандировать.
Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)