Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

2894

Там всё не настолько плохо как расписано, я уверен :))

Я вот приведу пример насчет улучшателей. Правда из области видео. пио 508. Можно включить режим 1365*768, режим когда все улучшатели отключаются. При этом по тестовым таблицам все отлично. Идеально. Второй вариант со всеми улучшателями. Глубину увеличивают, переходы цветовые и прочее субьективно улучшаются. А вот тестовые таблицы не ахти. Зато при просмотре реального видеоматериала  второй вариант намного смотрибельнее. Огромная разница. Это может быть применимо к аудио?  

Цитата
Это может быть применимо к аудио?

Это всё и применяется - всякие эксайтеры, эквалайзеры и пр. НО - на студии.
Все улучшайзеры убивают натуральность.

Опять же, разница очень большая. Средства отображения аудио и видео несопоставимы по приближённости к реальности. Никакой монитор не будет выглядеть как окно в другой мир, а вот стерео очень к этому близко.
По улучшайзерам в цифровом фото тоже есть много спорных моментов. Например применение шарпинга убивает мелкие детали, но при быстром взгляде увеличивает субъективную резкость. Перенасыщенные практически кислотные цвета далеки от реальности, но некоторым очень нравится, а некоторым нравится ЧБ (мне, например :)).

2895:
Да звучит-то он неплохо наверное,особенно на фоне раскрученных "фирменных" за те-же деньги,да и описание могло быть неточным,рассчитанным на ненависть аудиофилов к обратной связи.Про звук ничего и не писал...
А вспоминая про указанные параметры Crystalvox возникает впечатление(чисто IMHO),что указаны параметры не всего усилителя,а всего лишь одного из трёх каскадов(скорее всего выходного),хотя всякое может быть: понятно,что Гилёв не в теме по схемотехнике рекламируемого им усилителя (он больше по акустике и внешнему виду,что ему и удаётся на мой взгляд),а вот чего там мог напаять Клёнов труднопредставимо(особенно учитывая секретность схемы)...

Цитата
Все улучшайзеры убивают натуральность.
А что есть НАТУРАЛЬНОСТЬ?

2898

Ну на счёт внешнего вида - теже Мистрали без "сантехнических" труб смотрятся куда лучше чем с оными.

Учитывая, что в усилителе с искажениями в 0.03% (полностью охваченном ООС) Клёнов намерял 0.001%, можно сделать выводы по достоверности заявленных параметров.

[small]Отредактировано: 15-02-2008, 00:17[/small]

2899

Я предпочитаю термин натуралистичность ибо натуральность, всё же, недостижима.
Т.е. звук должен восприниматься так как буд-то бы он воспроизводится на самом деле. Это натуралистичность. Пока что, мой опыт показывает, что любые улучшайзеры удаляют этот самый образ всё дальше от оригинала.

Вот, например, к чему я стремлюсь в АС, хотя и не считаю это главным:
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/113/115.html
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/110/93.html
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/103/107.html

2900:
<Учитывая, что в усилителе с искажениями в 0.03% (полностью охваченном ООС) Клёнов намерял 0.001%, можно сделать выводы по достоверности заявленных параметров> - вот и я про то-же,особенно учитывая,что в: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=8323
не без гордости указано про отсутсвие ОООС,что понятным образом скажется на величине искажений.На всякий случай напоминаю ценителям звука,что пишу только про достоверность измеренных параметров,и про то,что звук и параметры слабо связаны - знаю,так что не надо про то,как <Трудно описать словами, как звучит бас усилителя от 0 Гц с хорошим питанием> и прочую <прозрачность и гармоничность> сабжевого Crystalvox...

3 ачх на нч очень интересно выглядит. Даже неестественно.  
Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)