Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 414 415 416 417 418 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

4172

Нет, мы сравнивали когда была дорогущая башка - никаких щелчков и сипений.

Вот видите, вы анализировали даже не тембры а шумы всякие. Причём тут само разрешение? Понятно что дешевая башка, с нормальной всё чисто - значит это не главное.
Забавно что башка дешёвая даже страшно проскакивала иногда, а дорогая - как по колее идеально - ни единого пшика лишнего.

Потом вы ничего не слушали, я было предложил контрабас когда заиграл но вы у перил атриума всё разговаривали.

4173

Говорилось что все нюансы звучания должны быть повторены как записано.
Но это же только звуки. А мол музыка само собой. Как бы всё правильно, раз играют инструменты точно повторённые то и музыка должна играть. А нет, не играет, значит чего-то не хватает, хотя шумовые признаки и особенности инструментов могут быть.

//Говорилось что все нюансы звучания должны быть повторены как записано.

Ну.

//Но это же только звуки.

Это даже не звуки - это сигнал.

// А мол музыка само собой.

А ты как думал? Думал, поставишь Тимати на Хай-Енд, сразу фтыкать будет? Нет - музыка рождается внутри головы слушателя. До тех пор это лиш сигнал, набор звуков.

// Как бы всё правильно, раз играют инструменты точно повторённые то и музыка должна играть.

Не так. Раз на выходе системы тоже, что и на входе, то и слышим мы именно то, что записывалось, а именно это нам и надо.

//А нет, не играет

Замечательный переход. Это даже не индуктивная логика - это чистая демагогия.

PS Про винил не спорь. Ты его даже не оцифровывал никогда:)))

4175

Но тем не менее вы считаете что музыка это только набор звуков.

Ну пусть набор.

Так вот могу вас поздравить - у вас что-то воспроизводится не так, или просто не воспроизводится, потому что не фтыкает, а на некоторых системах фтыкает стабильно и сильно. Понимаете? На массовые галлюцинации не скинете.

Это вы не спорьте про звук с винила в данном случае. Вы же не слушали толком, так, шумы проанализировали какие там головка вносит и фсё.

И потом - коль вы слушали как утверждаете достаточно внимательно и с Денона и с винила в начале да в конце (что не совсем так) - вы не услышали вообще какие верха с денона и какие с винила. Я могу сказать после этого что вы вообще глухой ;-) Разницу по верхам в пользу винила слышал ну просто любой швондер :-)

Но вы же не глухой надеюсь - просто вы винил толком не слушали вот и всё.

//Но тем не менее вы считаете что музыка это только набор звуков.

Вот ведь в чём дело, я уже вижу, что индуективное у тебя мышление. Ничего с эти не поделать :)))

Всякая музыка - набор звуков. Но не всякий набор звуков - музыка. Въезжаешь? Или тебя ещё логике учить?

//Так вот могу вас поздравить - у вас что-то воспроизводится не так, или просто не воспроизводится, потому что не фтыкает

Опять демагогия.

// а на некоторых системах фтыкает стабильно и сильно. Понимаете? На массовые галлюцинации не скинете.

ПанемаежЪ в чём соль? Ваша система к оным не относится :))))

PS Вернусь к логике, блин. Тебя фтыкаить, Короткова фтыкаить, ещё кого (один..два найдутся, я уверен) и тут ты обобщаешь своим индуктивным методом, что всех фтыкаеить :)) Нифига подобного - НИФИГА.

//Но вы же не глухой надеюсь - просто вы винил толком не слушали вот и всё.

Я винил с рождения слушаю, чтоб ты знал.

4177

И чего что не всякий набор звуков музыка - кто спорит с этим.

Всё чётко и ясно - музыка это такой набор звуков который что-то собой выражает, это же способ психоэмоционального воздействия, передачи определённых переживаний, эмоций, состояний души.

А на многих хай энд системах с высоким разрешением получается набор звуков который и не музыка, потому что информация заложенная не передана, только форма есть, да в изощрённых деталях...

Вот то что я у вас слышал это таки не музыка была.
Паньмашь?

Ну так вот фтыкаит наша система очень большой процент посетителей (да, привести письменную плеяду отзывов не могу, знаю - многие просто не пишут на сайтах вообще), и такая закономерность вышла - фтыкает любого кто слушает саму музыку а не только звуки. Не фтыкаить тех кто интересуется только звучками.
Есть третья категория - те кто толком не слушал. Зашёл-вышел. Это вообще не обсуждается, просто не слушал человек а поглазеть пришёл.

Короче говоря, есть системы и компоненты которые не передают саму МУЗЫКУ. А только какой-то тембрально схожий набор звуков.
А есть системы которые МУЗЫКАЛЬНЫ, передают эмоциональную и духовную компоненты, а не только какие-то красивые звучки.

Открыто об этом сложно говорить и мало кто говорит, но есть разделение на два лагеря.
Одни делают системы позволяющие насладиться красотой формы, анализом ворсинок в мазке.
Другие хай эндщики делают для душевного удвольствия, сопереживания и полного восприятия самой музыки.
Осознанно ли всегда это делается - трудно сказать. Можно ли и то и другое полностью передать - наверное.

Можно тут долго рассуждать и приплести даже Бога, но не об этом ветка а так бы я подробно изложил свою позицию в этом.

4178

Не пояснил, извиняюсь. Речь была о конкретном сетапе, в данном случае вы не отслушали винил хоть сколько нибудь внимательно, что подтверждается см. выше ...

Уж какие верха с винила и какие с СД ну настолько разительно слышно...

//Уж какие верха с винила и какие с СД ну настолько разительно слышно...

Ещё бы. У вас на виниле по верхам были дикие искажения и постоянный перегруз. Кто ж это не услышит.

//Не пояснил, извиняюсь. Речь была о конкретном сетапе, в данном случае вы не отслушали винил хоть сколько нибудь внимательно, что подтверждается см. выше ...

Да не нужно мне слушать винил. Я знаю его преимущества и недостатки. Я знаю потенциальные проблемы. У вас это была не потенциальная, а реальная проблема. Ради чего я должен был это слушать?  

//Вот то что я у вас слышал это таки не музыка была.

Ничего ты не слышал, не слышишиь и не услышишь. Ты начисто лишён экспертных способностей поскольк не умеешь анализировать то, что услышал. Увы.

//Ну так вот фтыкаит наша система очень большой процент посетителей

Этот большой процент - 1 или 2.

//и такая закономерность вышла - фтыкает любого кто слушает саму музыку а не только звуки. Не фтыкаить тех кто интересуется только звучками.

Меломанам всё равно на чём слушать, вообще-то. Хай-Енд - техника для аудиофилов (тем кому не безразлично как звучит) и обеспеченных понтотрясов :)))

//Не фтыкаить тех кто интересуется только звучками.

А таких нет. Это жалкий процент. Все, в конечном итоге слушают музыку. Но ты признался, что твоему потребителю всё равно как она звучит. Подумай об этом :))

//Есть третья категория - те кто толком не слушал. Зашёл-вышел. Это вообще не обсуждается, просто не слушал человек а поглазеть пришёл.

Про эту категорию ты вообще не понял :))) Да, часть этих людей не заинтересовал внешний вид. Но среди них были и те, кому хватило повизгиваний вашего винила и размазанного баса, чтобы не задерживаться дольше чем загляну-ушёл.

[small]Отредактировано: 19-10-2008, 10:14[/small]

Вы ориентируетесь на какую-то выдуманную вами часть аудитории. Ну так и не убеждай остальных, что именно ваш подход верен. Особенно на основании мизерной субъективной выборки.
Ваша система объективно крива. Уже по этой причине, она не может быть правильной.

Середина окрашенноая, высоких нет, нижнего баса нет, остальной размазан, нет даже намёка на атаку, различимости НЧ инструментов нет. И это вы называете правильный звук :)))

А по измерениям АЧХ чуть ли не в 2дб укладывается. :-)
Все таки такой большой ФИ дает знать о себе на качестве баса.
Страницы: Пред. 1 ... 414 415 416 417 418 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)