Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 485 486 487 488 489 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

//Главным образом АЧХ.

Что АЧХ?

//Если тебя не устраивает как я послушал, я приеду ещё раз. А не как некоторые.

С твоими экспертными способностями это не имеет смысла. Ты услышишь то, что захочешь на любой аппаратуре.

Звук может быть плохой и с ровной АЧХ, но с кривой АЧХ хорошим звук не может быть точно. Я так думаю.  

87
Да. Но даже самая ровная АЧХ может быть испорчена комнатой, взаимодействием с полом, неправильной расстановкой. Вывод даже из этого прост - в сильно неоптимальных условиях оценить можно разве саму комнату.
Вам надо понимать две вещи - АЧХ в точке прослушивания и АЧХ у колонок по общепринятым измерениям вещи скажем так, разные и увы нечасто обе ровны, на НЧ так всегда если первая ровная, то вторая нет, если колонки не ближе к центру довольно большой комнаты. Второе - тембральное разрешение по диапазону частот у колонок на ваших любимых динамиках сколько я сталкивался и те кому яд оверяю сталкивались - неравномерно по всему диапазону. Обычно НЧ и мидбас менее прозрачны и точны чем середина. Это тоже важно.
И ещё одно - шумность и комната значительно влияют на впечатление о разрешении. Как только бас в комнате гудит, или что подобное - детальность как бы затеняется.

[small]Отредактировано: 22-11-2008, 20:56[/small]

Оценка АЧХ на хорошесть плохость не так уж и проста :) А если не знать технологии которой она получена так и вообще не возможна.

// Да. Но даже самая ровная АЧХ может быть испорчена комнатой, взаимодействием с полом, неправильной расстановкой.

До 300 Гц. Выше комната не влияет.

//Вывод даже из этого прост - в сильно неоптимальных условиях оценить можно разве саму комнату.

Бас - это далеко не всё.

90

Достаточно чтобы комната нагадила ещё и на нижней середине что иногда очень имеется, и звука нет.
Переотражения на СЧ в комнате могут убить сцену, исказить как угодно. разрешение страдает.

Мы прогоняли по частотам - стояки по всей нижней середине в комнате были такие что в ушах резало. Бас ещё ничего был, просто затягивало сильно его.

[small]Отредактировано: 22-11-2008, 21:00[/small]

Я ж говорю - экспертных способностей у тебя нет :))

//Мы прогоняли по частотам - стояки по всей нижней середине в комнате были такие что в ушах резало.

Это у вас в акустике.

//Бас ещё ничего был, просто затягивало сильно его.

Тоже нет.  Это просто в маленьком помещении номальное поведение вашей трубы :)

93

Нет, мы прогоняли в нормальном помещении, было ОК.

Тоже мне эксперт :-) А резонирующую как ошпаренная стену картонную напротив колонок не учёл. Ведь тогда нельзя будет выдавать твои желания за действительность.

Я знаю в чём Антон у нас эксперт - когда выгодно для поддержки своей позиции, выдать и переиначить как желается.

[small]Отредактировано: 22-11-2008, 21:12[/small]

//А резонирующую как ошпаренная стену картонную напротив колонок не учёл.

Я уже не первый раз этот перл от тебя читаю :)))
Страницы: Пред. 1 ... 485 486 487 488 489 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)