Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 484 485 486 487 488 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Тоесть какие выводы - мы не умеем показывать нашу акустику.

Чтобы это делать нужно просить привозить свой усилок что разве со знакомым человеком реально. Или системный подход, свои усилки.

Выбрали системный подход. Должно быть адекватное усиление. Крестом (Chest Audio) не раскрыть колонки.

Выставка же вообще отдельная тема, для начала надо полностью свою комнату, в этот раз она была все же только частично наша, свободы действий не было.  

//Вы слышите что приходит в ваши уши и не делаете поправок на комнату, расстановку, источник, прочие условия без которых ЛЮБАЯ система играть будет как радиоточка.

Комната не так уж и сильно влияет. Да, она влияет на бас, но гораздо сильнее влияло то, что акутика была включена в противофазе :)))
Усилитель явно не справлялся с акустикой - в этих условиях он работал на пределе.
Источник не был слабым звеном. ВЧ у вас не давали сами АС, а не он.
Чтобы что-то слушать внимательно нужно хоть за что-то зацепится при беглом ознакомлении. Зацепится было не за что. Звук у вас далеко не топовый. Разрешение несколько выше среднего, но окраска и искажения это нивелируют. Бас ваш малом в малом помещении вообще никогда не заиграет. А большинство клиентов живут и слушают свои системы в обычных жилых комнатах.

На мой взгляд комната влияет не так страшно  как любят многие преувеличивать. В основном на бас.
Надуманая тема типа: плохо играет? комната херовая. :-)))
Гораздо сильнее влияет шум внешний.

Не видел предыдущее сообщение.  

Похоже,причина непонимания "системно" обоснованных научных тезисов Георгия Паленика в том,что далеко не все на форуме полностью знакомы с,так сказать,концепцией Георгия Паленика (хотя полностью "теорию быстрого баса в сочетании с лёгким диффузором" знает безусловно только сам  Георгий Паленик - и это навсегда).

Вот тут изложена часть "системного" и глубоко научного подхода к звуку Георгия Паленика:
<Новое в методике сравнения (на примере Бугатти против Бентли)... Подход, работа с цифрами..>

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=16485&hl=%E1%E5%ED%F2%EB%E8+%E8+%E1%F3%E3%E0%F2%F2­%E8

Так Георгий сам же и пишет: "зачем мне видеть бугатти и бентли если можно параметры сравнить, разгон до 100 и т. д."
Так Антон ему по параметрам на выходе АС и доказывает что лучше. А Георгий все предлагает "приехать и послушать". Неважно что параметров нету. :-)

4881

Дело в том что в акустике всё совсем иначе. Очень много важных параметров которые может оценить в основном субъект, а не оборудование.

А многие важнейшие параметры, отвечающие за слитность звучания, качество атаки, динамика, особенно же - насыщенность тембров и подобное,- прямому измерению не подлежат.

Такие параметры, которые предлагает как основные Антон, мало о чём говорят из вышеназванного. Ну и что что колонки ровные. А какой ценой? Что звук чистый но пустой и бездушный, зажатый как у Антона? Нафиг такой звук мне например не нужен.

Пусть будет чуть мутнее но музыкально и насыщенно, динамично.

Тимур, если вы искренне верите что ровная АЧХ залог полностью хорошего звука, во всём хорошего, я могу уверенно сказать, что это ошибочное суждение, выгодное тем людям у которых звук кроме красивых картинок АЧХ и красивых же звучков ничем не выдающийся.

Тимур, если у вас сильные сомнения в моих словах, - нет проблем, договариваемся, привозим ваш усилитель, слушаем, отвозим назад, у вы не будете разочарованы в трате времени зря.

Я не позволю ни одному человеку сказать что у нас плохой звук, пока он не послушает колонки адекватно, в нормальных условиях. Только так.

Хотите, потом рядом ваш сканспик поставим, мы даже к людям кто сомневается привозили и ставили рядом наши колонки.
Я сразу скажу - да у нас в данной нетоповой серии может уступить прозрачность и чистота на СЧ, но остальное - извините, обыгрывали и обыграем.
Бла-бла на форумах про наши колонки это не годится, надо слушать и слушать хорошо. Потом говорить. Да это любых колонок касается.

Вот я нормально послушал Антоново - уверенно говорю как что. С моей стороны честно.

//Такие параметры, которые предлагает как основные Антон

Ну перечисли, что на твой взгляд я предлагаю как основные параметры.

//Вот я нормально послушал Антоново

Сказошник :)))

1883

Главным образом АЧХ.

84
Если тебя не устраивает как я послушал, я приеду ещё раз. А не как некоторые.
Страницы: Пред. 1 ... 484 485 486 487 488 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)