| Цитата |
|---|
| Всё с вами ясно - заработать вы их не в состоянии, на этом и основано всё ваше отношение к ценообразованию. |
Ну что ж, я в большой компании.
|
02-11-2006 20:16:16
В ценообразовании слово "абстрактно" не используется, если это только не commodity goods. Потому что в любой книге по маркетингу на первых же страницах расскажут, что есть 4 P - продукт - одна p , цена - другая P, а есть еще 2 - дистрибьюция и продвижение. Так что надо оптимизировать функцию с четырьмя, а не двумя переменными и никто не ответит, какова справедливая цена товара как вещи в себе Давайте, я Вам отвечу про Ваш товар. Стоить он должен: себестоимость +/- 5 процентов. Если схема действительно хорошая, если комплектующие не горят, как свечки, то будет шанс. Вообще-то надо вложиться в группу поддержки (а-ля Сла), которым это творение досталось бы со значительной скидкой даже от себестоимости. Эта группа кричала бы здесь, на хоботе, участвовала бы во всех прослушках, неизменно давая бы положительные отзывы даже в слепых тестах (мы то верим, что продукт хороший и "свой" звук люди всегда смогут узнать). В принципе это дешевый маркетинг, который подходит для раскрутки хайэнда. Когда word of mouth в узких кругах уже достаточно широко разнесется, обязательно найдется мурзилочник (или его нужно будет найти), который придет на усилитель или лучше на инсталляцию в приличном доме, где этот усь будет состыкован с солидными партнерами (не с шарами из бетона). Этот момент принципиален: я долго смеялся, когда недавно пиарили черную серию ситроникса, где был типа 30 дюймовый телевизор, а вместо 5.1 были одни ситрониковские фронты - смех да и только, когда эффекты в кино описывались с упоением: объемный звук, не нужен саб...Потом будет нужен красочный буклет. Ваша целевые финальные пользователи - люди, не покупающиеся (вроде меня) на магию высоких имен в основном из-за отсутствия информации. Ваша целевая аудитория - инсталляторщики. Имея буклет, рецензию мурзилки, сайт с восторженными отзывами и варианты внешнего вида, Вам нужно будет окучивать инсталляторов на предмет включения Вашего дивайса в общий комплект, который должен будет стоить с работой от 50 тысяч уе. Тогда прокатят и 5 и даже 7 тысяч. Сам никогда хайэнд не раскручивал, но лекции по маркетингу и стратегии в Мирбисе читал |
|||
|
|
|
|
02-11-2006 20:18:21
>По этой логике, поскольку НИКТО у вас ничего не купил
А кто вам сказал, что никто у меня ничего не купил? |
|
|
|
|
|
02-11-2006 20:24:33
Уважаемый лектор, речь не шла о продажной цене наших изделий - во-первых, она давно определена (с точностью +/- 10%), а во-вторых, у нас есть большой и многолетний опыт как создания подобных изделий, так и их продаж. Если вы подумали, что у нас проблемы с реализацией или маркетинговой стратегией, то вы заблуждаетесь. Ваша лекция по поводу одного из вариантов раскрутки лохов просто не к месту. С таким контингентом мы, к счастью, не общаемся. К тому же, вы привели один из наименее эффективных методов впаривания - зайдите в Пурпурный Легион, там вас поучат.
|
|
|
|
|
|
02-11-2006 20:25:46
Такие клиенты - на вес золота, не представляю идиота, который вместо како-го нибуь роскошного Симфоник-лайна поставит клиенту это чудовище. |
|||||
|
|
|
|
02-11-2006 20:28:01
|
|||
|
|
|
|
02-11-2006 20:37:51
>За все время существования ветки не нашлось ни одного человека.
Я не прослеживаю связи между болтовнёй в ветке и продажами. |
|
|
|
|
|
02-11-2006 20:38:25
Да нет, трепло пока именно вы:)
Если хоть один-два купят за означенную цену, я публично признаю, что был неправ. |
|
|
|
|
|
02-11-2006 20:39:03
Более того, очень интересно наблюдать за поведением людей не имеющих понятия о реальном положении вещей и думающих, что их мнение может повлиять на действительность.
|
|
|
|
|
|
02-11-2006 20:41:35
Успели убрать про "трепло" из 803? Ладно, но я, с вашего разрешения, оставлю.
|
||||
|
|
|
|||