Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

>не доверяю транзисторам в пластике... субъективно

Э... ыыыы...

Кристалы там одинаковые.
Тот же Sanken уже и не производит ничего в металле.

>а нафиг?

Так получилось  :)))

817
да я же говорю  - субъективно

>да я же говорю - субъективно

Субъективно мне нравятся старые большие круглые медные корпуса германиевых транзисторов вроде 1т813 или даже П208.
А объективно пластик удобнее во всех отношениях.

Хм, "мы" то есть вас уже много? Лекции Вам читать, упаси бог, за лекции я деньги брал. Здесь у нас просто общение. А указал я Вам на бессмысленность вопроса, "сколько должна стоить вещь с такими-то заявленными характеристиками", который Вы несколько раз задавали. Почему к инсталляторщикам? Система с усилителем за 7 тысяч в целом потянет от 20 до 30. Кто эти загадочные клиенты, которые с открытой душой и с огромной благодарностью включат в нее такой агрегат? Чем они зарабатывают на жизнь? Что определяет их эстетический вкус? Меня бы эти вопросы занимали. Слава богу, что за Вашими творениями выстроилась очередь и самый главный вопрос Вы уже решили. Если бы с этим у Вас не было бы все так просто, поскольку продукт у Вас замечательный, можно было бы организовать бартер: Вы усилитель колонкостроителям - они Вам колонки тоже тыщ за 10.  

Цитата
Одну цель я заметил - опустить отечественный продукт.
Антон, мне кажется ты не прав. Ни у кого нет такой цели. ST TS дело говорит. Есть законы рынка и их не обойдешь. А рассчитывать только на сверх-честных, сверх-умных и сверх-одаренных слухом клиентов - значит терять 99% потенциальных покупателей. Или 100% :))

> А указал я Вам на бессмысленность вопроса, "сколько должна стоить вещь с такими-то заявленными характеристиками"

Вопрос отнюдь не бессмысленный - это вопрос позиционирования товара. Если я считаю, что мой товар удовлетворяет определённым качествам (качествам определённой ниши), то я устанавливаю на него соответсвующую цену.

> который Вы несколько раз задавали

Задавал я его только одному человеку и со вполне определённой целью.

> Есть законы рынка и их не обойдешь.

Именно.

> А рассчитывать только на сверх-честных, сверх-умных и сверх-одаренных слухом клиентов - значит терять 99% потенциальных покупателей. Или 100% :))

Я и не расчитываю. Я расчитываю на клиентов для которых звук изделия важнее всего. Остальные их качества меня не интересуют.
Каждому своя ниша.
Ориентироваться на богатеньких лохов очень просто, но мне это не нужно, да и для этого нужно много денег.

На самом деле, продавать невзыскательным, с точки зрения звука, но готовым потратить на аппаратуру деньги людям, очень несложно.
Во-первых, рзрабатывается убойный дизайн, с точки зрения бпроскости и внешне ощутимой дороговизны: аляповатые конструкции, тяжёлые (вес тут очень важен, 100 долларов за килограм - средние расценки), громоздкие, декорированные золотом, платиной, ценными породами дерева, камня и пр. Усилитители при этом должны быть как можно мощнее. Звук при этом не важен, главное чтобы не было откровенно плохо.
Дальше проводится активный пиар, причём желательно даже не через спец мурзилки, а, как раз, наоборот - гламурные журналы, радио, телевиденье.
Очень желательно засветить данную аппаратуру в доме у какой-никакой звезды или политика или запечатлеть их на фоне этой аппаратуры.
Открывается круто обставленный салон (комната прослушивания, обычно намеренно переглушается), менеджеры хорошо одетые, кофе, сигары, коньяк, фэйсконтроль.
Продажи гарантированы.
Главное распространить информацию о том, что все знают, что это дорого и круто.
Иногда на это клюют и аудиофилы с деньгами. Правада потом они удивляются, что как это, что ни куплю - а всё хуже и хуже, хотя дороже и дороже.

Скажу честно, в Вашу бизнес идею не верю. Ну сколько в России в год продают усилителей от 7 тысяч? Ну 1000 вряд ли больше, причем думаю большую часть в инсталляциях, потому как все люди с достатком, которых я знаю, за исключением аудиофилов, которых мы все знаем, по поводу хайэнда не парятся. Меня считают чудаком с безобидным хобби. Это не значит осуждения злорадства и пр. Я Ваш усилитель не куплю. Но если кто-то будет покупать, искренне порадуюсь - это здорово когда люди творят и их творения кому-то нужны.

Цитата
Ну сколько в России в год продают усилителей от 7 тысяч? Ну 1000 вряд ли больше
Ну что Вы!! :))  Если Кембридж продает в год около 300 комплектов Азур (слышал такую цифру), то что говорить о дорогих компонентах. Несколько десятков, не более.
Цитата
все люди с достатком, которых я знаю, за исключением аудиофилов, которых мы все знаем, по поводу хайэнда не парятся
Слово в слово что я говорил. Меня считают еще бОльшим чудаком с безобидным хобби :))
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)