>не доверяю транзисторам в пластике... субъективно
Э... ыыыы...
Кристалы там одинаковые.
Тот же Sanken уже и не производит ничего в металле.
Э... ыыыы...
Кристалы там одинаковые.
Тот же Sanken уже и не производит ничего в металле.
|
02-11-2006 22:04:10
>не доверяю транзисторам в пластике... субъективно
Э... ыыыы... Кристалы там одинаковые. Тот же Sanken уже и не производит ничего в металле. |
|
|
|
|
|
02-11-2006 22:04:51
>а нафиг?
Так получилось |
|
|
|
|
|
02-11-2006 22:05:04
817
да я же говорю - субъективно |
|
|
|
|
|
02-11-2006 23:11:07
> А указал я Вам на бессмысленность вопроса, "сколько должна стоить вещь с такими-то заявленными характеристиками"
Вопрос отнюдь не бессмысленный - это вопрос позиционирования товара. Если я считаю, что мой товар удовлетворяет определённым качествам (качествам определённой ниши), то я устанавливаю на него соответсвующую цену. > который Вы несколько раз задавали Задавал я его только одному человеку и со вполне определённой целью. > Есть законы рынка и их не обойдешь. Именно. > А рассчитывать только на сверх-честных, сверх-умных и сверх-одаренных слухом клиентов - значит терять 99% потенциальных покупателей. Или 100% Я и не расчитываю. Я расчитываю на клиентов для которых звук изделия важнее всего. Остальные их качества меня не интересуют. Каждому своя ниша. Ориентироваться на богатеньких лохов очень просто, но мне это не нужно, да и для этого нужно много денег. |
|
|
|
|
|
02-11-2006 23:23:39
На самом деле, продавать невзыскательным, с точки зрения звука, но готовым потратить на аппаратуру деньги людям, очень несложно.
Во-первых, рзрабатывается убойный дизайн, с точки зрения бпроскости и внешне ощутимой дороговизны: аляповатые конструкции, тяжёлые (вес тут очень важен, 100 долларов за килограм - средние расценки), громоздкие, декорированные золотом, платиной, ценными породами дерева, камня и пр. Усилитители при этом должны быть как можно мощнее. Звук при этом не важен, главное чтобы не было откровенно плохо. Дальше проводится активный пиар, причём желательно даже не через спец мурзилки, а, как раз, наоборот - гламурные журналы, радио, телевиденье. Очень желательно засветить данную аппаратуру в доме у какой-никакой звезды или политика или запечатлеть их на фоне этой аппаратуры. Открывается круто обставленный салон (комната прослушивания, обычно намеренно переглушается), менеджеры хорошо одетые, кофе, сигары, коньяк, фэйсконтроль. Продажи гарантированы. Главное распространить информацию о том, что все знают, что это дорого и круто. Иногда на это клюют и аудиофилы с деньгами. Правада потом они удивляются, что как это, что ни куплю - а всё хуже и хуже, хотя дороже и дороже. |
|
|
|
|
|
02-11-2006 23:57:13
Скажу честно, в Вашу бизнес идею не верю. Ну сколько в России в год продают усилителей от 7 тысяч? Ну 1000 вряд ли больше, причем думаю большую часть в инсталляциях, потому как все люди с достатком, которых я знаю, за исключением аудиофилов, которых мы все знаем, по поводу хайэнда не парятся. Меня считают чудаком с безобидным хобби. Это не значит осуждения злорадства и пр. Я Ваш усилитель не куплю. Но если кто-то будет покупать, искренне порадуюсь - это здорово когда люди творят и их творения кому-то нужны.
|
|
|
|
|
|
03-11-2006 00:34:14
|
|||||
|
|
|