Вечер добрый. В кратце объясню суть проблемы. Приобрел Digisynthetic DP 450, хочу мостом прокачать 18 дюймовый саб. Усилитель собирался подключить к линейному выходу AV ресивера для Yamaha RX-V 650 к LFE (тюльпану) выходу. Спаял провод . Не работает. Буду благодарен если подскажите как обойтись малой кровью чтобы запело
Начал разбираться - куча всего, микшеры.преды, преды микрофонные итд. Через что коннэктить? И есть ли какая нибудь простая схема спаять? Заранее примного благодарен.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Господа как подключить RCA выход к XLR входу?
|
05-02-2010 23:16:14
|
|
|
|
|
|
06-02-2010 18:11:19
|
|
|
|
|
|
06-02-2010 23:12:44
Я просто люблю балансный (или дифференциальный) тракт. У меня все аудиокомоненты с XLR разьемами.
А посоветовать могу взять транс как фазоинвентор для честного преобразования линейного сигнала в балансный и дальше от ресивера вести XLR кабель. Lundahl например, есть тут . Может у них и готовые решения есть. Кстати странно что не работает с простым кабелем. Спаяли правильно центральный (+) hot -> XLR pin 2, экран -> pin 1-3? Может в усилке проблема? |
|
|
|
|
|
08-02-2010 14:23:54
Честно говоря уж не знаю чего делать. Звонил в арис про где усилок брал, там говорят что должно работать от линейных выходов практически от любого источника. Прозвонил провод - все правильно спаял. Подключал через микшер - работает. Без него усилок показывает -нет сигнала. Начал изучать оборудование - есть такая штука Это то что нужно? И не пойму как получается что эрсиэй не симметричный а иксэлэр симметричный и это должно работать. Может еще по омности выходы не совпадают? Заранее благодарен. |
|||
|
|
|
|
14-02-2010 23:11:12
На RCA сигнал сдвинут так, что на внешнем контакте потенциал 0 (земля), а на внутреннем штекере идет амплитуда + (hot). Преимущество - одно плечо надо усиливать (один канал) ибо 0 его как не усиливай оно будет 0. Поскольку амплитуда сигнала в разный момент времени может быть разная, а минимальное значение всегда в ноле (земле), то получаеятся что он как бы "ездит" относительно оси абсцисс (несимметричный).
Балансный (дифференциальный, можно назвать и симметричный) это как коромысло на плече посердине точка равновесия, а ведра с одинаковым количеством воды по бокам. Амплитуда + hot на штекере 2, и такой же потенциал по модулю но со знаком минус (-) на cold штекер 3. Недостаток такого сигнала усиливать надо и hot (+) и cold (-), то есть стереотракт получаем реально 4 канала. Для попсовой техники это сложно (и дорого), тем более что там звук все равно никакой, так что лепят RCA. Профи - ХайЭнд пользуют XLR (наводки, помехи питания самоуничтожаются). Что нужно, это отзеркалить сигнал (фазоинвертор) с внутреннего штекера RCA (+) по модулю амплитуды, но со знаком минус (-) и дать его на pin 3. А внешнюю клемму RCA (землю) тогда дать на pin 1. Коробочка по Вашему линку должна работать, но на всякий случай договоритесь, что если не заиграет, то чтоб взяли обратно. Я бы взял транс. |
|
|
|
|
|
15-02-2010 13:19:50
Преимущество только в том что сигнал можно передавать на большие расстояния за счет усиления сигала и инвертора. И все. По звуку хуже. Лишние ОУ в цепи.
|
|
|
|
|
|
16-02-2010 11:55:53
Вообще, конечно, есть серьезная разница в аудиопредпочтениях между Востоком (скажем Япония, пост-СССР) и Западом (скажем, Штатами).
Если гонять 300B SET то именно так, как Вы написали выше - XLR там вообще не нужен. А если пользовать PP на более продвинутых лампах EL84, KT88 заточеных именно под такое использование да в ультралинейке, да вспомнить, что с ЦАП-овой микрохи сигнал выходит балансный, да вести его таковым без всяких дополнительных преобразований с помошью лишних ОУ от этой микрохи до самого спикера балансным.... Я предпочитаю грамотную инженерию, без эзотерики. Посему концепция такова, что петь должна ЗАПИСЬ, в крайнем случае ЦАП ( типа Вадия), а никак не музыкальный усилок. Музыкальный усилок в моей концепции это плохой усилок. На Востоке другие предпочтения, наверное поэтому народ от Krell FPB плюется. Хотя в Штатах он же считается суперточным усилком, одним из лучших. Так вот в FPB загонять сигнал по RCA - это изврат. Лучше купить усилок попроще и сильно подешевше:-) Все сугубо imho, конечно. |
|
|
|
|
|
16-02-2010 12:48:51
|
|||
|
|
|
|
16-02-2010 12:49:46
---А если пользовать PP на более продвинутых лампах EL84, KT88 заточеных именно под такое использование да в ультралинейке, да вспомнить, что с ЦАП-овой микрохи сигнал выходит балансный, да вести его таковым без всяких дополнительных преобразований с помошью лишних ОУ от этой микрохи до самого спикера балансным...
Как тут Андронникова не процитировать: "Более того, выход ЦАПов не балансный, а дифференциальный, в данном случае между этими близкими понятиями есть существенная разница. И истинный выходной сигнал получается именно после разностной обработки, когда дифференциальные полезные сигналы складываются (+U - (-U) ), а синфазные помехи, присутствующие на выходах ЦАП - вычитаются. Выходной ток (напряжение) большинства ДС ЦАП содержат много помех и не только в области десятков МГц, а и гораздо ниже. Но на + и - выходах ЦАП эти помехи одинаковы и синфазны, то есть при вычитании пары сигналов взаимно компенсируются. Если же использовать только один из выходов, то все эти помехи, пусть и несколько ослабленные ФНЧ, будут воздействовать на последующие усилительные каскады, создавая на их нелинейностях интермодовые составляющие. В звуке это создает "псевдо-правдивость", поскольку выступает неким отдаленным аналогом "дизеринга", но при этом теряется точность, динамичность, способность к четкой передаче многозвучья."
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020