Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1084 1085 1086 1087 1088 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
// строил сцену даже для слушателя в двух метрах за границами АС - вообще из коридора, не находясь в комнате.

причем- строил- НЕКОРРЕКТНО..
стоит заглянуть на сайт измерений Рауля..
А про моды не забудьте?

[small]Отредактировано: 15-10-2006, 22:22[/small]

11167
я попрошу ЕЩЕ раз задать вопрос, сформулировав его правильно..ОК?

Естественно Моды дают окраску звучанию для каждого слушателя, находящегося в комнате прослушивания, но в разных местах, разную  (окраску). Плюс разная динамика для каждого места прослушивания...

[small]Отредактировано: 15-10-2006, 22:31[/small]

11169..
я- нет..
они- да..

У меня на памяти визит Бато и Эндрю с ярчайшим примером по НЧ..  

\\ни когда не умел оценивать звук. Я слышу ноты

ну он как-бы правильно сказал... но только за себя

Цитата
Обсуждаемо...
Всё прально, кроме "конкретной АС".  Любая пара АС равномерно фокусирует звуковой образ на оси перпендикулярной отрезку, называющемуся «стерео база», и проходящей через середину этого отрезка.  Насколько точно они это делают - это вопрос верности воспроизведения данной АС. Как правило, даже самая отвратительная акустика(реально продаваемая на рынке) с хорошим трактом сцену строит(боль-мень).

Лично я считаю, что наиболее верной (из некоего набора) является акустика, которая сцену "делает"  наиболее масштабной.

Здесь же спич об двух усилителях, нагруженных попеременно одной и той же парой АС.  И различии именно между ними в рамках одного «сетапа»(в котором заменяются только усилители).
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

11175..
а ЧТО ответственно за сцену, помимо мод?
и где правильно сформулированный вопрос?  

Цитата
а СЦЕНА тут при чем?
"У каждой модели АС есть свой фокус прослушивания (место слушателя), где правильно локализуется сцена."
А слушателей много... Для каждого своя сцена

[small]Отредактировано: 15-10-2006, 22:37[/small]

11089. LeForte

Цитата
...Ваш совместный проект по дискредитации попытки предоставить людям хороший звук за минимальные деньги удался.

Ну что-то типа этого. Вот только и твоя прямая вина в этом есть - ты бы еще часам к двенадцати ночи подъехал. Нельзя было допускать подобного безобразия!

Кстати, какими транквилизаторами опоили Ратникова, что он до сих пор в сознание не придёт?

Цитата
но в разных местах, разную (окраску).
Как правило только на НЧ..  где сцена даже теоретически не локализуется...
Если мы о сцене.. Если мы о тембральном балансе - это другое дело.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 1084 1085 1086 1087 1088 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)