Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1124 1125 1126 1127 1128 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Интересное замечание. Кто-то из присутствующих на прослушке заметил зависимость звучания плиния от смены сетевых проводов?
Прийдётся описать ещё раз с подробностями, и в красках. :)
В качестве есточника изначально стали использовать Меридиан.  Меридиан не оснащен регулируемым выходом.
Соответственно нужен пред.  В качестве преда использовали театральный ресивер NAD, в соответствующем режиме.  В процессе прослушивания меняли только усилители (их было два, как известно).  До обеда, по моему (а он "случился" часов в шесть..) ни акустику, ни источник не меняли.

После обеда я "потянул одеяло на себя"... Решил "скидать" короткий и, как я думал, более звучный тракт.  Я преследовал следующую цель: хотел ближе познакомиться с новой АС хозяев.
Для этого подключил в качестве источника Маранц, использовав его регулируемый выход.  Коль скоро кабели пришлось переключать, не поленился (и напряг Сергея:) отключить всё лишнее (типа БП ТВ) от удлинителя-сетевого-фильтра, а также сменил сетевой кабель на Плиниусе (тот что стоит - не чета аппарату, как не крути)....

После включения всей этой "конструкции", народу было не до обсуждения "Что дал сетевой кабель?"(да и в процессе перекоммутации народ, а особенно Белка, тихо хихикал.  Взрослее надо быть, господа. Серьознее.:), ибо народ стал живо обсуждать, чего не дал Маранц.  Точнее, что Маранц отнял..  А отнял он динамику в нижнем регистре.  И немножко "скруглил" звук во всём диапазоне. (это мы поправили изменением фазировки вилки питания плеера).  

Вот и всё.  Ни кто не сравнивал собсна сетевые шнурки. Никто этого не обсуждал.

Картина Плиний vs. СЛА была нарисована до замены кабеля питания на Плинии.

"Официальная" часть встречи началась в 15:00-15:20, закончилась праздничным фуршетом, после которого народ в основном развлекался оч. громким звуком и перестановкой АС(в итоге послушали три комплекта).

Второй этап "официальности"  попытался привнести Лёня, в 20:00......  Но у него шось не срослось поначалу.
Захрипело...

Дело поправили, вычленив из тракта 3х кандидатов на источник хрипов: Меридиан, NAD, Сонусы (последние быстро реабилитировались...)

Дальше что-то слушали.. я не присутствовал при этом. Мне штось поплохело резко, в плане здоровья-самочуйствия, вплоть до приёма талбеток (что редкость крайняя, применительно ко мне).

По отбытию основной части гостей (остались хозяева, Ластиков и я) мы решили выяснить, кто же захрипел.. и почему.

В силу того, что мне не лучшало принял полугоризонтальное положение на диване.  Оптическая ось моих глаз совпала прахтически с той же осью индикатора ресивера.  Что позволило моему сознанию, активно отвлекаемому болевыми синдромами, зафиксировать на последнем (на индикаторе) значок "дабл Д" -  Dolby Prologic.  После переключения ресивера в режим "стерео" хрипы пропали.
Хозяева и Ластиков облегчённо вздохнули, каждые за свое..
Мне полегчало.

P$
Кто (и зачем) включил Пролоджик  до сих пор не ясно..  Мэй би кот?..  он всё время вертелся под ногами, и явно нервничал от громкой и продолжительной по времени музыки..  

Спишем всё на кота, не Лёня же, право слово, нажал не на ту педаль..  

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Dolby Prologic
очень симптамоично по сабжу...

11534
\Тем более параллельно с этим хочу Линду, Тату, Анну Герман (опять же хочется Аве Марию в её исполнении).

Если хочешь действительно Аве Марию, то переходи на ОПЕРНЫЕ голоса. Всякие "селин дион" после этого уйдут в мусорку, причём своими ногами. :)
Против Анны Герман ничего не имею, но она опять же ЭСТРАДУ поёт (извиняюсь, пела). Это по крайней мере её родное. Коля Басков тот ещё...кх-кх...воперный соловей, правда среди эстрадных собратьев. :)
Я не скажу, что эстрада - это плохо, я скажу, что НЕ ИНТЕРЕСНО слушать АвеМарию в попсово-эстрадной танскрипции.... не интересно само собой после того, как услышал в исполнении оперного голоса.

11535
\P$
Юлю могу тебе задарить. Мне хватит и болванки…
И то правда. :)))))

11541
\Кстати там достойные конкуренты есть - так, на память... ди-джей Дождик, Дима Билан, Верка Сердючка, Фактор-2 - исключительно аудиофильские записи...
Освоив это можно отправляться в шансон (сугубо наш, отеческий). Ох, колористика - цветная масть! Я записал себе в записной книжке имена наших звезд шансонных (блеснуть эрудицией при случае) - Мафик, Ори!Зона!, С.Дикий, С.Север, Волк, С.Сирень, Катя Ломовая, Ольга Мед, Катя Огонёк, С.Адмирал, Бутырка, Миша Снег, Слава Ворон, Сережа Ноябрьский и Сережа Волоколамский... С их творчеством знаком?

Барон, я кажется понял для чего тебе нужен СЛА.
Искренне одобрям, для шансона ОНО. :)

\\О чем речь и нах нужна хорошая система?
И действительно.

[small]Отредактировано: 18-10-2006, 11:08[/small]

Я не хихикал, а просто спросил, есть ли в этом сетевике подсветка?

Цитата
Мафик, Ори!Зона!, С.Дикий, С.Север, Волк, С.Сирень, Катя Ломовая, Ольга Мед, Катя Огонёк, С.Адмирал, Бутырка, Миша Снег, Слава Ворон, Сережа Ноябрьский и Сережа Волоколамский...

хороший материал для теста сетевых кабелей.

\Катя Ломовая

Это наверное та "девушка" из буфета, которая Михаилу Задорнову открывала пивную бутылку своим обручальным кольцом. :)))

Дядя Вова.

Цитата
Барон, я кажется понял для чего тебе нужен СЛА.
Искренне одобрям, для шансона ОНО. :)

Да нифига ты не понял. По причине плохого понимания прочитанного. Перечитай пост ещё раз.

11589
Ну во-первых "для шансона ОНО" не отменяется.
Во-вторых, Селин Дион на СЛА Аве Марию тоже споёт, не сомневаюсь. Сомневаюсь, как СЛА хор воспроизведёт, но это уже не рок и не попса.

На 11582  
Цитата
Я преследовал следующую цель: хотел ближе познакомиться с новой АС хозяев.

Так что же это за таинственная акустика? И почему она держится в такой тайне? :-))))
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Так что же это за таинственная акустика? И почему она держится в такой тайне? :-))))

Да ничего особенного, раз со СЛА не сыгралась... :)))
Страницы: Пред. 1 ... 1124 1125 1126 1127 1128 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)