| Цитата |
|---|
| Интересное замечание. Кто-то из присутствующих на прослушке заметил зависимость звучания плиния от смены сетевых проводов? |
В качестве есточника изначально стали использовать Меридиан. Меридиан не оснащен регулируемым выходом.
Соответственно нужен пред. В качестве преда использовали театральный ресивер NAD, в соответствующем режиме. В процессе прослушивания меняли только усилители (их было два, как известно). До обеда, по моему (а он "случился" часов в шесть..) ни акустику, ни источник не меняли.
После обеда я "потянул одеяло на себя"... Решил "скидать" короткий и, как я думал, более звучный тракт. Я преследовал следующую цель: хотел ближе познакомиться с новой АС хозяев.
Для этого подключил в качестве источника Маранц, использовав его регулируемый выход. Коль скоро кабели пришлось переключать, не поленился (и напряг Сергея:) отключить всё лишнее (типа БП ТВ) от удлинителя-сетевого-фильтра, а также сменил сетевой кабель на Плиниусе (тот что стоит - не чета аппарату, как не крути)....
После включения всей этой "конструкции", народу было не до обсуждения "Что дал сетевой кабель?"(да и в процессе перекоммутации народ, а особенно Белка, тихо хихикал. Взрослее надо быть, господа. Серьознее.
Вот и всё. Ни кто не сравнивал собсна сетевые шнурки. Никто этого не обсуждал.
Картина Плиний vs. СЛА была нарисована до замены кабеля питания на Плинии.
"Официальная" часть встречи началась в 15:00-15:20, закончилась праздничным фуршетом, после которого народ в основном развлекался оч. громким звуком и перестановкой АС(в итоге послушали три комплекта).
Второй этап "официальности" попытался привнести Лёня, в 20:00...... Но у него шось не срослось поначалу.
Захрипело...
Дело поправили, вычленив из тракта 3х кандидатов на источник хрипов: Меридиан, NAD, Сонусы (последние быстро реабилитировались...)
Дальше что-то слушали.. я не присутствовал при этом. Мне штось поплохело резко, в плане здоровья-самочуйствия, вплоть до приёма талбеток (что редкость крайняя, применительно ко мне).
По отбытию основной части гостей (остались хозяева, Ластиков и я) мы решили выяснить, кто же захрипел.. и почему.
В силу того, что мне не лучшало принял полугоризонтальное положение на диване. Оптическая ось моих глаз совпала прахтически с той же осью индикатора ресивера. Что позволило моему сознанию, активно отвлекаемому болевыми синдромами, зафиксировать на последнем (на индикаторе) значок "дабл Д" - Dolby Prologic. После переключения ресивера в режим "стерео" хрипы пропали.
Хозяева и Ластиков облегчённо вздохнули, каждые за свое..
Мне полегчало.
P$
Кто (и зачем) включил Пролоджик до сих пор не ясно.. Мэй би кот?.. он всё время вертелся под ногами, и явно нервничал от громкой и продолжительной по времени музыки..
Спишем всё на кота, не Лёня же, право слово, нажал не на ту педаль..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.