Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1248 1249 1250 1251 1252 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Лишь бы не плакало.

Цитата
Лучше бы про аудионет рассказали и как обстановка с прослушками в Аудиомании!

орентировочно эта среда или четверг

Цитата
Сергей, ты чё хошь?

правды и только правды :)

Цитата
Ты причём?

как это причем? если я правильно понял суть - то говорили о плинтусах.. так что я очен даже причем :))

Цитата
А что, слушать уже не обязательно?

уже слушали.. так что действительно сравнение ситуации с раулевой некорректно. Костя сначала слушал, а потом моделировал.. да и методология другая.

Цитата
Ты на ебае видел чтобы твикнутый СЛА продавался? А знаешь почему? От хорошего не избавляются,

есть еще куча возможных причин - ограниченное число таких аппаратов, мало прошло времени после их появления на рынке, смехотворномалая цена которую можно за них выручить (пусть лучше в чулане стоит, чем отдать за такие деньги) и т.д. и т.п.

поэтому для объективности стоит принять во внимание и эти факторы. а вообще поживем - увидим. может и мне посчастливиться купить какой-нибудь твик слы на е-бае :))

Цитата
правды и только правды :)
Битый Плинтус с виду почти не пострадал. Чуть рёбрышки загнулись, в глаза не бросается. Но удар был не слаб:-). Срезало винты верхней крышки. Верхняя плата коммутации и защит изрядного размера крепилась на... пластмассовых защёлках (!) и, естессно, пошла к ед... Часть проводов оторвалась от входных разъёмов. Всё было восстановлено и аппарат проверен приборами. Потом он снова накрылся после перекантовки дома, по симптомам догадываюсь, что с ним, но клиэнт пропал. Как говорит Шерше, перекинулся на мифических жывотных.
Об нутре.
Схемка обычная, но детальки не бюджетные. Сделано со склонностью к аудиофилии :-). Мощные трансы, куча приличных конденсаторов большой ёмкости с двойной шунтировкой аурикапами, местами применены керафины, в сигнальных цепях конденсаторов нет, всё, что можно,  питается от отдельных источников. В класс А ввергается простым увеличением тока покоя. Теоретически должен играть, но в аудио не всегда прогнозы оправдываются. 8 пар выходных транзисторов на канал, сомневаюсь, что они подбираются "в ноль", а такие штучки ох, как на звук влияют, жаль, толком послушать не удалось :-).  

Цитата
сомневаюсь, что они подбираются "в ноль",
В такой ценовой категории подбираются, как правило.
Не в "абсолютный ноль", но..
Меня больше смущает "квазикомплиментарный подход".
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Заранее прошу извинения, Но… Много месяцев слежу за развитием спора, что лучше: старый побитый и отремонтированный (с заменой оригинальных изношенных запчастей на качественные аналоги) у дяди Васи в гараже Крайслер или новая 10-ка Жигулей с тюнингованными двигателем, коробкой и кузовом, замененными генератором,  свечами, в/вольтными проводами, оптикой и глушителем на более качественные. И то, и другое уже не вполне Крайслер, не вполне Жигули… Поэтому сравниваются не эти две марки , а самоделки на их базе. А еще есть у меня товарищ, который лелеет свой Mers (в смысле –все время ремонтирует) и твердит при этом, что такие удобные и крепкие а/м нынче не делают. Он был просто счастлив, когда я ему подарил свои старинные Technics`ы: «пассик, голову -заменил, надо еще поменять конденсаторы и регулятор громкости, твиттер в одной колонке, головки в деке, может еще чего-нибудь, но звук и сейчас не хуже твоего (в смысле моего) новодела.» Я что, буду переубеждать его? Может в его комнате это действительно так звучит. Для него. Тут, кстати, и об эталоне звука. Живой звук… Так в Мариинке он один, в Александринке –другой, в Мальтийской капелле –третий, в Ледовом дворце –вообще хрен знает что. На открытой площадке Театра на Фонтанке –фантастически звучали SPARKS (после изрядной дозы коньяка), а в зале Мюзик-холла вообще не звучала (честно: гадостно звучала) .N.. И если человек раз в 3 года попал на концерт в Ледовый, то у него один эталон, а если раз в жизни услышал оперу в Мариинке –другой, третий еженедельно посещает филармонию –еще один эталон. Остальные семь из десяти слышали музыку только дома. Эти 10 умножить на несколько миллионов =количество эталонов. Об чем спор? Каждый слышит свое. И никогда не услышит чужое. Даже если пересадить ему уши этого «чужого», он услышит как-то иначе.
Еще раз извиняюсь, что влез в высокоинтеллектуальный спор.
Наилучшие пожелания всем.

Цитата
Теоретически должен играть, но в аудио не всегда прогнозы оправдываются. 8 пар выходных транзисторов на канал, сомневаюсь, что они подбираются "в ноль", а такие штучки ох, как на звук влияют

Так, так, что там про голосочки в хоре говорилось?
Ещё пара специалистов и плинтус опустится, куда и положено. На стыке пола и стеночки ему самое место! :)))))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Меня больше смущает "квазикомплиментарный подход".
Дык, это тоже аудиофильная фича, забыл её помянуть :-).
Цитата
Не в "абсолютный ноль", но..
Одному челу, бывающему здесь, из 4-х пар выходных транзисторов выбрал по одной паре "самых непарных" в канале и отключил нафиг, полегчало изрядно!

Цитата
Хош схему СЛА-2 дам?
Конечно хочу.
Куды слать? А то у тебя почта не всякая работает. Хочу попросить в ответ схемку плина с моделью. И модельку СЛА когда введешь, если не в падлу.

Страницы: Пред. 1 ... 1248 1249 1250 1251 1252 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)