| Цитата |
|---|
| Барон, а с чего ты решил, что SACD лучше CD? Мне интересно. |
Да особого опыта сравнения этих форматов нет. Так, пристреливаюсь между делом к Маранцу-15 (11-й ещё лучше, но это уже после покупки Плиния

) - что-то по душе мне этом sacd-шник. Пару раз (не у себя) послушал на нем записи разные - ну и сложилось такое мнение. Надо бы дома испытать. А так есть у меня впечатления/ощущения но я их пока при себе оставлю, до поры. Но меня формат заинтересовал. Правда тут СЛА все карты попутал, пока не до супер-форматов, и так зашибись.
А то, что SACD формат ругают - так ничего страшного. Ругает кто? В одном случае это те, кто и слышать не слышали его. Во втором те, кто слышал SACD на двухсотдолларовом дивидюке. Короче - ругают те, кто не вкусил всех прелестей формата ( ну прямо как ситуация со СЛА).
А так хрен знает - но по всему нормальный формат. Или уже предложили что-то лучше?
Также радует расширяющийся ассортимент - классики много, джаз, блюз... Конторы хорошие подключились к делу - Теларк, Ливинг Стерео, Дойче Граммофон, ЭМИ...
Да нормально всё - просто хороший аппарат дорог, это да, а так нормально...
И разумеется переходить к SACD нужно только при наличии приличного тракта, когда реально формат СD уже является слабым звеном. Иначе нет смысла - тут CD вполне себя оправдывает. Как сам понимаешь, Константин, с трактом у меня всё в порядке - только с форматом чуть жмёт.

И конечно же никакого баловства с 5.1 - если смотреть на SACD то только двухканальное стерео (на чём Марантз настаивает - и это меня радует). Конечно, если денег вагон - то и 5,1 не возбраняется.