Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1421 1422 1423 1424 1425 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Строго говоря PCM не охватывают многопетливой ООС для выжимания статитечского ДД.
Строго говоря охватывают и PCM, на стадии АЦ преобразования.  Потом теряют на децимации.  Потом (где ты взял лет десять???) конвертируют (хотя бы частично)  параллельный код в однобитный (пусть даже многоуровневый) поток.  Т.е. и в ЦАПах современных устройств присутствует хотя бы один сигма-дельта модулятор второго порядка, а это нелюбимая тобою ОС...  Так шта.. я предпочитаю прямое преобразование в моём аппарате цифрового потока, относительная точность которого в 64 раза выше во временном домене, и, во сколько раз???, по уровню.

Модуляцию, которую ты вычислил, я не слышу.  И меня это устраивает, равно как и устраивает полная не слышимость шумов квантования.  И субъективно осязаемое расширение ДД меня тоже радует.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

> Так шта.. я предпочитаю прямое преобразование в моём аппарате цифрового потока, относительная точность которого в 64 раза выше во временном домене, и, во сколько раз???, по уровню.

Проблема в том, что точность по уровню получается лишь на огромном временном промежутке. А временная точность нафик не нужна.

>Модуляцию, которую ты вычислил, я не слышу.

А я слышу.

Весьма заметен переход от однобитных ЦАПов, к многобитной дельта-сигме (при сравнимых, в общем-то статических параметрах).
Ещё более заметен переход к параллельным ЦАПам.
И лишь гибридники (обладающие статическим, по меркам формата ЦД разрешением в 14 бит) приближаются по звучанию к чистым параллельным ЦАПам, сохраняя,  а зачастую и превосходя по стационарным параметрам классическую дельта-сигму (PCM1794, например).

> И меня это устраивает, равно как и устраивает полная не слышимость шумов квантования.

И меня она устраивает :)))

> И субъективно осязаемое расширение ДД меня тоже радует.

Оно ли это?

>где ты взял лет десять???

Если не брать всякие Циррозы, то мультибитная дельтасигма появилась у Филипка, как минимум в 1995 году, у ББ - как минимум тогда же, и у АД как минимум в 1996.

Sergei спешиал фор ми - это доп ролик с диска, он у меня есть. Спасибо.

Цитата
то мультибитная дельтасигма появилась у Филипка, как минимум в 1995 году, у ББ - как минимум тогда же, и у АД как минимум в 1996.
И что с того???  Кто мешает апсемплировать DSD, и\или восстанавливать его мультибитной дельта-сигмой??  Никто. Только это ненужно, в общем случае.  

Ты знаком с ПИД регулированием?  Если знаком, как ты можешь заявлять о точности на значительном временном отрезке???  В начальный момент времени точности никакой, грубо говоря, но когда интегрирующе-дифференцирующая петля захватывает процесс, точность (и скорость захвата тоже) обеспечивается быстродействием регулирующей системы и инерционностью, как регулирующей, так и  регулируемой систем.  При условии, что постоянные времени интегрирования и дифференцирования много меньше (а по Котельникову не много, а всего лишь в два раза)  скоростей нарастания регулируемого процесса.   Ограничь полосу пропускания, приведённую к входу, и получишь практическую точность равную теоретической.  

Антон, стационарные сигналы, вообще-то, развиваются динамически, а любая система не знает наперёд,  с чем она столкнется  в последующие моменты времени.   Рассматривать синусоидальный сигнал, как процесс с установившейся скоростью и ускорением нельзя. Процесс знакопеременный, с меняющимися модулями физических величин.  
Привычка рассматривать удобные модели, как то – круговая частота;  разложение в спектральный ряд – препятствует пониманию физической сути происходящего.
Проще представить себе колебание мембраны динамика или смещение электронов, относительно точек покоя, в проводнике – это точно передает суть происходящего.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Сережа Ратников.

Цитата
Барон, а как ты слушал SACD, что решил, что это лучше CD?

Вперед головой к акустике. Сидя. Молча. Больше вроде никаких секретов...

Барон, а с чего ты решил, что SACD лучше CD?  Мне интересно.
давай.. в красках.. :)  тока не переусердствуй, с красками.

Цитата
Барон, а с чего ты решил, что SACD лучше CD? Мне интересно.

Да особого опыта сравнения этих форматов нет. Так, пристреливаюсь между делом к Маранцу-15 (11-й ещё лучше, но это уже после покупки Плиния :)) - что-то по душе мне этом sacd-шник. Пару раз (не у себя) послушал на нем записи разные - ну и сложилось такое мнение. Надо бы дома испытать. А так есть у меня впечатления/ощущения но я их пока при себе оставлю, до поры. Но меня формат заинтересовал. Правда тут СЛА все карты попутал, пока не до супер-форматов, и так зашибись.

А то, что SACD формат ругают - так ничего страшного. Ругает кто? В одном случае это те, кто и слышать не слышали его. Во втором те, кто слышал SACD на двухсотдолларовом дивидюке. Короче - ругают те, кто не вкусил всех прелестей формата ( ну прямо как ситуация со СЛА).

А так хрен знает - но по всему нормальный формат. Или уже предложили что-то лучше?

Также радует расширяющийся ассортимент - классики много, джаз, блюз... Конторы хорошие подключились к делу - Теларк, Ливинг Стерео, Дойче Граммофон, ЭМИ...

Да нормально всё - просто хороший аппарат дорог, это да, а так нормально...

И разумеется переходить к SACD нужно только при наличии приличного тракта, когда реально формат СD уже является слабым звеном. Иначе нет смысла - тут CD вполне себя оправдывает. Как сам понимаешь, Константин, с трактом у меня всё в порядке - только с форматом чуть жмёт. :)
И конечно же никакого баловства с 5.1 - если смотреть на SACD то только двухканальное стерео (на чём Марантз настаивает - и это меня радует). Конечно, если денег вагон - то и 5,1 не возбраняется.

14945

Дело в том, что как бы мы не рассматривали дельтасигму, эта самая пресловутая шумовая амплитудная модуляция (единственное, кстати, за счёт чего и получается высокий ДД) будет хоть на коротких, хоть на бесконечных сигналах. И самое мерзкое, что она слышна, а избавится от неё возможности нету - нельзя отфильтровать то, что по спетру находится там же, практически что и основной сигнал.
Ладно, мои аргументы на сей момент исчерпаны. Тестовых SACD дисков нету, а потому даже показать данное явление (я думаю, что оно будет хорошо заметно даже на осцилоскопе) я не могу.

Цитата
В одном случае это те, кто и слышать не слышали его

я слышал

Цитата
, кто слышал SACD на двухсотдолларовом дивидюке.

у меня чуть дороже. да на sacd плеерах я его слушал.

мое мнение - имеет право на жизнь, но я себе специально sacd пока не покупаю и те что есть слушаю на cd-слое - нет пока культуры многоканальной записи.
но перспективно. имхо.
Страницы: Пред. 1 ... 1421 1422 1423 1424 1425 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)