| Цитата |
|---|
| Обоснуйте цифрами. |
Я обосновывал ушами. Это субъективно. Но и Ваши цифры - это только цифры, т.к. мы уже выяснили субъективность Вашей привязки к партеру БЗК.
|
04-01-2007 22:58:20
Я обосновывал ушами. Это субъективно. Но и Ваши цифры - это только цифры, т.к. мы уже выяснили субъективность Вашей привязки к партеру БЗК. |
|||
|
|
|
|
04-01-2007 23:08:50
|
|||||
|
|
|
|
04-01-2007 23:14:03
Берите два - для себя, и для жены. И билеты в разные части партера. |
|||
|
|
|
|
04-01-2007 23:29:49
на 18046
а вы что можете на слух отличить когда усил. выдает в пике 20 а когда 30? Если да? то готов. И если нет тоже |
|
|
|
|
|
04-01-2007 23:31:43
18055
Почему именно в пике? В номинале |
|
|
|
|
|
04-01-2007 23:34:15
18035. Дядя Вова
Да нет, нет, уважаемый дядя Вова. Просто я признаю, что писал о тонкомпенсации длинно и, скорее всего, скучно. Читать мало у кого хватало терпения. И в этом не упрекнешь. Но, как бы это сказать, наиболее резюмированно, не поднимая здесь опять этой темы, о которой остались страницы и страницы в ветке "Темброблок в усилителе"... Тонкомпенсация - средство придания, ПРИ ЖЕЛАНИИ СЛУШАТЕЛЯ, привычного тонального баланса источникам при слушании СУЩЕСТВЕННО ТИШЕ или СУЩЕСТВЕННО ГРОМЧЕ их привычного звучания "в натуре". Почему "привычного"? Потому что оркестр в парке за 500 м - тоже натуральный, только вряд ли масса слушателей имеет в виду ЭТО звучание его записи в качестве материала высококачественного слушания (кроме фильмов, где это так по сюжету и т.п. ...). Если извлечь "остаток" из моих выкладок, то я как раз и говорил, что единого объективного алгоритма тонкомпенсации существовать как раз и не может, потому что в программах, прослушиваемых дома на эл.-акустической системе, отклонения среднего уровня слушания от такового "натурального" источника все время меняются в смысле "сильно тише натурального", "не сильно тише" и "примерно на уровне натурального". А иногда и "сильно громче натурального" - это когда в комнате шумно, а слушаешь пиано и пианиссимо, хоть голос, хоть инструменты. Поэтому, если слушатель ЖЕЛАЕТ (есть масса людей, не желающих этого, точно так же имеющих на это право), то изменением хода АЧХ спектра по НЧ (прим. до 700 Гц)и ВЧ (выше 4000 Гц), поднимая их в случае слушания существенно тише, и заваливая их в случае слушания существенно громче, чем "в натуре" (например, тихого голоса, флейты или акуст. гитары, поднятых на 30 дБ из-за шума в комнате), он может придать им тональный баланс, гораздо БОЛЕЕ похожий, а не "ничего похожего на звук при нормальной громкости". Не хотел воспроизводить здесь эту тему, но как говорилось в "Покровских воротах", "Заметьте, НЕ Я ЭТО ПРЕДЛОЖИЛ!" Засим, привет! |
|||
|
|
|
|
04-01-2007 23:35:52
18044
\50 Вт НОМИНАЛЬНОЙ мощности, Володя. О ней шла речь, о той, которая дается в спеках. Пиковую хош? Не ап том речь. ВАЩЕ не ап том. Не важно что рассматривать, действующее значение (мощности, напряжения) или амплитудное. Если допустим действующая мощность на нагрузке В СРЕДНЕМ ЗА ВРЕМЯ 1минута болтается около отметки Х Ватт, а на этом самом минутном участке есть момент (экстремальный), когда требуется отклонение от этого среднего аж в 100раз больше, то требуется усилитель мощностью Х*100 Ватт. При наличии усилителя 50Ватт тебе в этом случае придётся довольствоваться СРЕДНИМ ЗНАЧЕНИЕМ (около которого болтается действующее значение мощности) 50/100=0.5Ватта. На каких то записях и этого может быть достаточно, на каких то пожалеешь, что мало-ВАТТ. Чаще бывает другое, это когда выход ПКД через предусилитель даёт несколько бОльшее напряжение, чем номинальная входная чувствительность мощника. В этом случае ручкой громкости устанавливается нормальная В СРЕДНЕМ громкость, а на пиках усил уходит в клипп... если нет антиклиппинговой схемы, которая автоматически поджимает диапазон... типа так и былО ти ниибёт. В 100 раз по мощности это не так и много, это всего лишь в 10 раз по напряжению. Встречается и не так уж редко.. Это хорошо видно при анализе трека в муз.редакторе. |
|
|
|
|
|
04-01-2007 23:37:16
18055
Иванов, купи уже себе пива. Ларьки и ночью работают. |
|
|
|
|
|
04-01-2007 23:45:54
18003. Саблезубая белка
Потому что я взял для иллюстрации случай предельных требований к выравниванию полосы и очень неблагоприятного помещения могучего вуфера с большим прочным диффузором и катушкой, помешенных в ЗЯ явно недостаточного объема, откуда довольно высокая частота перегиба АЧХ и спад на НЧ. На деле, конечно, есть и такие, и есть и масса АС с более протяженными низами, где такого не потребуется. Я особо указал на это ссылкой на пример частотки саба от 20 Гц. Хотя это совершенно необязательно саб, есть и немногочисленные полнодиапазонные АС с такой частоткой по низам. Пример, наверное, знаком всем - танноевские Вестминстеры. Но и при более скромных АЧХ НЧ ситуация часто не такая напряженная. Но закономерность все-таки целесообразно помнить, а? Салют! [small]Отредактировано: 04-01-2007, 23:49[/small] |
||||
|
|
|
|||