Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1977 1978 1979 1980 1981 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А если напильником?
долго и опасно, а шкуркой протер край и все дела. Чем хихикать, лучше попробуй. Даже без фломастера работает

//долго и опасно
Вы убоялись трудностей? Не узнаю Вас.

//Чем хихикать, лучше попробуй
Болванками не пользуюсь.

//Даже без фломастера работает
Не верю. Без фломастера не может работать.

Цитата
пох, лишь бы матовой сделать.

Я вот всё думаю, люди по настоящему тупят или прикалываются?
Если взять за исходное, что луч лазера проходя через пластик преломляется переотражается от кромки и мешает считыванию, то остальное совершенно логично, матовая структура кромки и покрытие оной светопоглащающим материалом!
Лично меня, в этом смущает, только степень значимости всего этого для звука, насколь много от этой канители выигрыша!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
//Чем хихикать, лучше попробуй
Болванками не пользуюсь.
А я пару оригиналов обработал - супер.

Игорь, пока не попробуешь - не ответишь себе на этот вопрос.

Лично я не пробовал фломастеры. Мат - оочень сильно влияет. Я ничуть не жалею, что приобрёл его (изначально приобретал ради любопытства).

\возьми да посмотри на диск с торца - сплошная радуга от преломлений.

Ты эта... голову чё ли в привод засовывал? Там же ТЕМНО и акромя монохромного лазера нибуя не светит. :)))

Лёнь, в самом деле, хватит ужо муйнёй то страдать. :)  

Я еще могу предположить почему с матом может быть лучше, но неужели за столько лет существования СД, производители бы не додумались поместить цветные ограничители по периметру СД лотка?

Белка, мат и фломастеры - совершенно разное предназначение.

Мат стабилизирует что ли диск, улучшается считывание. Вчера на прослушке убедился в полной состоятельности слов Шпаца, которыми он описывал на своей страничке результат от работы с матом. На практике результат очень убедительный. Из двух людей, слышавших "мой" мат, один уже заказал себе такой)))

Цитата
производители бы не додумались поместить цветные ограничители по периметру СД лотка?

А это при чём?
Если и отражается, то от самой кромки диска, а далее пофиг, или как писали, подсветка в некоторых приводах имеется, нейтрализирующая отражения.
Так что, выходит, производители думали и в этом направлении!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

21393
Лично меня, в этом смущает, только степень значимости всего этого для звука

И прально смущает.
Лучь падает на поверхность почти вертикально, отражается от зеркальной подложки, далее от ВЕРХНЕЙ СТЕКЛЯННОЙ ПЛОСКОСТИ диска, далее - от зеркальной подложки, далее - от ВЕРХНЕЙ СТЕКЛЯННОЙ ПЛОСКОСТИ диска .... и т.д. до края, далее - обратный зигзагообразный путь. А теперь прикинь КОЭФФИЦИЕНТ ОТРАЖЕНИЯ той самой ПРОЗРАЧНОЙ поверхности диска (верхний стеклянный защитный слой).
Прикинул? Маладець! Помножь этот коэффициент на КОЛИЧЕСТВО  переотражений. Помножил? Маладець!
А теперь пошли НАХ всякого, кто видить и слышить ту блошиную пи-ду, которая допрыгивает до края диска и вобратно и влияет на лучь. Напоминаю, что кроме света луча лазера ТАМ ничего другого светящего быть не должно. Засунь голову - проверь! Проверил? Апять маладець! :)
Страницы: Пред. 1 ... 1977 1978 1979 1980 1981 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)