Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1978 1979 1980 1981 1982 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

слов Шпаца

тот ещё...слушатель КосмосОв. :)

Лазер имеет красный спектр. Зелёный - антипод красного, то есть подавляет, как я понял, все лишние отражения красного.

А чёрный - вообще все. А потому, видимо, разницы между чёрным и зелёным фломастерами нет. Ну, или не должно быть.

Но светодиод должен быть в таком случае эффективнее фломастера, т.к. "захватывает" большую область.

[small]Отредактировано: 09-02-2007, 21:32[/small]

Цитата
Там же ТЕМНО и акромя монохромного лазера нибуя не светит. :)))
Володь, ты чо прикидываешься? Раз лазер светит, значит уже не темно. Раз преломления есть - значит и лазер будет отражаться. Может все таки возьмешь да попробуешь? Дело-то пяти минут. Клаву месишь дольше.

21393 //Я вот всё думаю, люди по настоящему тупят или прикалываются?//
Игорь Калинин, Вы правильно думаете. ЛеФорте и тупит и прикалывается одновременно. Жжёт, одним словом! ))

( Ну только не на лицензию не дай бажЕ. Иные пиратки лучше. Я на горбушке знаю место. Ассортимент не очень, но качество записи практически не отличимо от оригинала.0

Ну скажите же место, где Вы их берете.  Завтра как раз время есть на горбушку смотаться.

Цитата
Лучь падает на поверхность почти вертикально, отражается от зеркальной подложки, далее от ВЕРХНЕЙ СТЕКЛЯННОЙ ПЛОСКОСТИ диска, далее - от зеркальной подложки, далее - от ВЕРХНЕЙ СТЕКЛЯННОЙ ПЛОСКОСТИ диска ... и т.д. до края, далее - обратный зигзагообразный путь. А теперь прикинь КОЭФФИЦИЕНТ ОТРАЖЕНИЯ той самой ПРОЗРАЧНОЙ поверхности диска (верхний стеклянный защитный слой).

А я себе представлял всё немного иначе.
Луч падает на стеклянную поверхность преломляется и идёт по материалу, (как по стекловолоконной связи :))))) ) далее отражается от кромки и возвращается назад к исходному лучу мешая считыванию, плюс то же происходит и с отражённым лучом, итого может чё и наберётся? :))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

21402
Зелёный - антипод красного

Садись - ДВА.

21403
Раз преломления есть - значит и лазер будет отражаться.

Да - будет. Определяющим будет коэфф.отражения верхней плоскости умноженное на количество отражений. Причём заметь, от середины к краю при допущении ЗНАЧИМОГО влияния качество звука должно быть заметно разным. Забей одним и тем же треком всю болванку и сравни первый, средний и последний. При твоей гипотезе "влияния" звук должен отличаться.

Может все таки возьмешь да попробуешь?
У меня нет CD-плеера, только разве что на компе, но там CD играет херовенько. К тому же мне это не актуально, т.к. CD вообще не слушаю, а слушаю снятые с них WAV-ы.

21381//ну так посоветуйте что-нить дельное...//
Михалыч, самое дельное что можно посоветовать в данном случае - перестать заниматься хернёй.. и слушать музыку.
Совсем уже: наждачки, фломастеры, маты.. Скоро лобзики, дрели и токарные станки в ход пойдут..  

Цитата
Вы правильно думаете. ЛеФорте и тупит и прикалывается одновременно.

Если Вы будете всё переворачивать, как физики, я буду вынужден с Вами ругаться! :)))))
Я имел ввиду насмешки про напильник и наждачку, предметом спора может быть только сам факт переотражения, а остальное, вполне логично!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Я еще могу предположить почему с матом может быть лучше, но неужели за столько лет существования СД, производители бы не додумались поместить цветные ограничители по периметру СД лотка?

Белка, а еще у производителей нет фломастеров и мелкой наждачки :)) Нищета! :)
Страницы: Пред. 1 ... 1978 1979 1980 1981 1982 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)