Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2203 2204 2205 2206 2207 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Ребят извините что отвлекаю
- Не отвлекаете, я пока завязал тут с обсуждениями чего-либо.
Я не сталкивался с ними.

И тут мы подключили Компаниет...

Я, признаться, опешил поначалу - что вообще-то мне не характерно. После перекура несколько пришел в чувства и смог уже спокойно слушать-анализировать.
Если коротко - здорово. Именно так - на уровне данного тракта я даже не знаю к чему придраться. Зверь-машина с характером ума, интеллекта, совести и хорошего воспитания.
Сложно в данном случае подбирать слова, поскольку действительно впечатляющее выступление. Возможно подобный эффект кроется в характере звучания Компанита – он более аудиофильский чем меломанский, и аудиофильские штучки при непродолжительном сравнении более выделяются, бросаются в уши. В основе звука точность и чистота. Хотя и неким шармом усил не обделен, факт.

Поясню что меня поразило – с Компанитом играет просто-таки система, в которой ну просто с лупой нужно искать недостатки. И единственное что я смог бы пожелать так это Маранцевской глубины (что ни в коем случае не говорит о том что Компанит плоский, нет, всё здорово, просто Марантз чуть глубже сцену делает). Но это, поверьте, уже больше придирки.

Вообщем, хороший усилитель. Однозначный зачет. Впечатлил. Конечно его бы придирчиво потестить, да с другой акустикой, да не с нейтральными кабелями… Но, не думаю, что всплыло что-нибудь серьёзное... А в данной связке ну просто красавец. Каюсь, я чуть было не поддался искушению… Если бы не планировал менять акустику – поддался бы без вариантов, а пока нет.

Проиграл ли Марантз Компаниту? Несмотря на то, что по мнению LeForte они просто разные (с чем я согласен) – моё мнение таково – Марантз проиграл. Да, если в целом, то не намного, но проиграл. А на уровне данной связки и по впечатлениям от непродолжительного (для моих ушей) сравнения Марантз проиграл ощутимо. Он не «слил», просто Компаниет действительно «зажигал». Марантз обязательно возьмёт матч-реванш, по крайней мере попытается это сделать. С другой, близкой по духу, акустикой. А пока 0:1.

Что особенно меня по хорошему удивило, так это способность LeForte грамотно и выверенно с точностью до миллиметра формировать тракт – ведь Компанит он подбирал именно под Дины. Просто нет слов…

А потом мы включили СЛА…

Цитата
№ патента и лабораторные измерения предъявите.

Кому? Тебе? А зачем? Ведь тебе

Цитата
Ничего мне объяснять не надо!.

И единственное что я смог бы пожелать так это Маранцевской глубины (что ни в коем случае не говорит о том что Компанит плоский, нет, всё здорово, просто Марантз чуть глубже сцену делает)
- =))) БСЛой, поди, роет...

Значение слова «предъявлять»

Ударение: предъявля́ть
несов. перех.
1. Показывать (какой-л. документ) в подтверждение чего-л.
2. Заявлять о каких-л. претензиях, требованиях по отношению к кому-л., чему-л.

Значение слова «объяснять»

Ударение: объясня́ть
несов. перех.
1. Растолковывая что-л. или рассказывая о чем-либо, делать ясным, понятным, известным.
2. Находить, указывать причины, основания чего-л.

А потом мы включили СЛА… Тот, который привез LeForte.

Что сказать - эту песню не задушишь не убьёшь! Именно так - песня! Это лучший твик что я слышал, и если я хорошо отзывался о предыдущих твиках, то, соответственно, этот твик вызвает только положительные эмоции. Даже сложно что то сказать, поскольку это надо слышать. Поэтому обойдусь лишь сухими словами, которыми бы я вынес вердикт СЛА в этом сравнении с другими усилителями.

Феноменальное соотношение цена-качество - это без вариантов, глупо спорить.
Скорее всего проиграл, нет скорее это неуместное слово в данном случае... Точнее будет так - выступил чуть-чуть слабее других конкурсантов по сумме параметров. Хотя как посмотреть, возможно я и не прав.
Суть в чём: я и раньше говорил, что в случае со СЛА его не стоит тестить на коротких отрезках сравнения. В таких тестат однозначное лидерство вырвут те усилы, чья суть лежит в аудиофильском подходе к передаче звука. СЛА же в основе своей меломанский усил, хотя с твиком и обрел лоск и блеск аудиофильских атрибутов. СЛА нужно слушать чтобы понять - возможно уместно в данном случае сравнение как любовь с первого взгляда (аудиофильский подход) и любовь как чувство обретенное и укрепляющиеся со временем (меломанский подход).

Но в целом по сравнению - без нареканий. Все испытания выдержал уверенно, нигде не сбился, и, упаси Боже, не сдулся.

Если раньше я оценивал звучание СЛА в 2500$, и очень недоверчиво относился к LeForteвской оценки в 3000$, то теперь признаю, недоверие было напрасным. Всё реально.

---------------

Ну а потом мы подключили СЛА mk3... самый первый твик. Интересно было наблюдать за выражением лица LeForte... Нет, конечно mk3 никого не порвал... Он просто играл музыку, здорово и интересно. Да, в сравнении с последним твиком косячил конечно, но это было как-то неважно. И это было просто приколько...

У меня, пожалуй, всё. Что вспомню допишу... Может быть LeForte меня в чем-то поправит.

В воскресенье, с официальным, дружественным, краткосрочным визитом меня посетил LeForte - за что ему с моей стороны огромная благодарность.

В ходе визита были ознакомительно прослушаны привезённые LeForte:
- набор нейтральных кабелей в виде межблочника и набора сетевиков;
- одна из финальных версий СЛА, до этого мною неслышана;
- Электрокомпаниет-5 (усил).

С моей стороны ради полноты сравнения были выставлены Марантз-11 и, вне конкурса, самых первый твик - СЛА mk3.

О своих впечатлениях поделюсь чуть позже...

----------------

Продолжу...

Предыстория (для понятия моих мыслий и впечатлений такова):
Как все помнят и знают - у меня в качестве акустики Дины BM-15 и Триангл Алтея. Из усилителей пара СЛА, Лабгруппен, и Марантз-15, источник Марантз-17Ki. Всё закомутировано LeForteвскими кабелями (ВанДенхулы и Нордосты убраны за ненадобностью).
Вообщем-то не сказать что супер-тракт, но музыку играет хорошо, особенно если это связка Дины+СЛА - вообще отлично, но все об этом наслышаны, нет смысла повторяться. :)

И вот как-то посетив одного знакомого услышал я тракт из дорогого Танноя и комплекта 11-х Маранцев. Что сказать - впечатлило. Для себя я сделал вывод что у меня играет хуже и мне есть куда стремиться. Понравился мне как сам звук, так и формат sacd. Решил я купить Маранцевский 11-й проигрыватель, да так неожиданно получилось что в нагрузку к проигрывателю мне достался 11-й же усилитель (за что благодарность моим друзьям-коллегам, и отдельное спасибо нашему форумчанину Армену Акопяну за помощь).

С Маранцеми ситуация возникла следующая - хоть прибавка в качестве в тракте с Динами и есть, но она во-первых, незначительная, далекая от звучание их с Таннойцем, а, во-вторых, по тонально-тембральному балансу тракта всплыли некоторые косяки, которые хоть и не носят смертельных характер, но обращают на себя внимания при критическо-сравнительном прослушивании.
Это меня ничуть не смутило, поскольку как "должно" (или как бы мне хотелось) играть я слышал своими ушами.
Поэтому спокойно решил обратить свой взор на поиск другой акустики (не продавая Дины. Очень мне они нравятся, особенно со СЛА).

Как-то А.Карелин писал что к Динам BM-15 хорошо подходит Лабгруппен-900. Возможно он прав... Вот только если сравнивать Лаб и 11-й Марантз даже с Динами - у Лаба нет шансов. Ни одного. Т.е. Лаб ни в чем не выигрывает... где-то чуть-чуть проигрывает, в чём-то может быть на равных, в чем-то проигрывает очень много.
К чему это я? Всё к тому же - я решил, что из акустики "выжал" всё, а что не "выжал" списал на несовместимость компанентов. У меня давно "витала" мысль о том, что именно LeForte с твиком СЛА заставил играть Дины очень хорошо, реально не оставляя возможности желать что-то лучшего - всё выверено - тональный баланс, тембральный баланс, все прочие балансы которые описаны в учебниках и ещё будут открыты, а также универсальность воспроизведения.

То есть получалось так - как полностью сформированный тракт у меня есть (Дины+СЛА) и за который никогда не будет ни то что стыдно, а за который я всегда проголосую обеими руками "за", а вот с Маранцем нужно "работать" - акустику искать... Хотя что её искать - как проверенно-услышанный вариант Престижные Таннойцы, но хочется поискать внимательно... особенно после того как Престижи послушал с Макинтошами - что-то расхотелось мне сразу Танной... но судя по впечатлениям с выставки мало кому понравилась подобная связка (немного успокоился, - значит плохой звук на уровне связки).

И вот приехал LeForte...

------------------

Итак, о том, что уже наделало немало шума - о нейтральных кабелях. Уверен, о них ёще будет шуметь форум - десятки тысяч постов этой теме обеспечены. И дело вовсе не в провокационности этой темы, дело в другом - это реально бомба. И эту "бомбу" просто необходимо изучать самым внимательным образом, сравнивать и делать выводы. Поэтому я не сильно буду останавливаться на этой теме - вопрос (и эффект) действительно интересный, но сложный для того чтобы делать скорые выводы - надо изучать. Одно точно - по характеру и своей сути это революция (маленькая или большая каждый решит для себя сам), но революционность и новаторство на лицо.

В моей же системе кабеля проявили себя следующим образом - с их включением исчез некий сдерживающий фактор, который присутствовал ранее. Звучание обрело дух свободы и изобразило свою материальность (любители сцены будут очень рады). Звук словно незаметно очистился от сковывающих его оков - крайне занятный и любопытный момент.
Но любители подбора кабелей как элемента "эквалайзера" (надеюсь понятно что я имею ввиду) будут несколько разочарованы - этот кабель не заштрихует недостатки, не выделит то чего бы хотелось, а скорее даже лучше отобразит, ясно дав понять владельцу над чем надо работать.

Пожалуй это всё из впечатлений по кабелям - но поверьте, это очень интересный вопрос и я просто сдерживаю себя чтобы не сказать стихами. Подробности после момента, когда LeForte сможет дать эти кабеля на подробный и внимательный тест-сравнение.

--------------------

Какие косяки, на мой взгляд, имеются в звучании связки Дины+Марантз: их очевидных, и понятным мне с самого начала, два - это поджатая середина и нехватка "воздушности". Всё остальное на достойном уровне - чистота, динамика, глубина и сцена и все прочие атрибуты на месте. Но всё же чувствуется некая незавершенность, несовместимость. С включением нейтральных кабелей звучание хоть и улучшилось в описанных мной в предыдущем посте моментах, но не исправило недостатки, ни коем образом не заштриховав их. Хотя эффект от подключения кабелей получился знатный, не скрою.

--------------------

Я, признаться, опешил поначалу - что вообще-то мне не характерно. После перекура несколько пришел в чувства и смог уже спокойно слушать-анализировать.
Если коротко - здорово. Именно так - на уровне данного тракта я даже не знаю к чему придраться. Зверь-машина с характером ума, интеллекта, совести и хорошего воспитания.
Сложно в данном случае подбирать слова, поскольку действительно впечатляющее выступление. Возможно подобный эффект кроется в характере звучания Компанита – он более аудиофильский чем меломанский, и аудиофильские штучки при непродолжительном сравнении более выделяются, бросаются в уши. В основе звука точность и чистота. Хотя и неким шармом усил не обделен, факт.

Поясню что меня поразило – с Компанитом играет просто-таки система, в которой ну просто с лупой нужно искать недостатки. И единственное что я смог бы пожелать так это Маранцевской глубины (что ни в коем случае не говорит о том что Компанит плоский, нет, всё здорово, просто Марантз чуть глубже сцену делает). Но это, поверьте, уже больше придирки.

Вообщем, хороший усилитель. Однозначный зачет. Впечатлил. Конечно его бы придирчиво потестить, да с другой акустикой, да не с нейтральными кабелями… Но, не думаю, что всплыло что-нибудь серьёзное... А в данной связке ну просто красавец. Каюсь, я чуть было не поддался искушению… Если бы не планировал менять акустику – поддался бы без вариантов, а пока нет.

Проиграл ли Марантз Компаниту? Несмотря на то, что по мнению LeForte они просто разные (с чем я согласен) – моё мнение таково – Марантз проиграл. Да, если в целом, то не намного, но проиграл. А на уровне данной связки и по впечатлениям от непродолжительного (для моих ушей) сравнения Марантз проиграл ощутимо. Он не «слил», просто Компаниет действительно «зажигал». Марантз обязательно возьмёт матч-реванш, по крайней мере попытается это сделать. С другой, близкой по духу, акустикой. А пока 0:1.

Что особенно меня по хорошему удивило, так это способность LeForte грамотно и выверенно с точностью до миллиметра формировать тракт – ведь Компанит он подбирал именно под Дины. Просто нет слов…

А потом мы включили СЛА…

-----------------------

А потом мы включили СЛА… Тот, который привез LeForte.

Что сказать - эту песню не задушишь не убьёшь! Именно так - песня! Это лучший твик что я слышал, и если я хорошо отзывался о предыдущих твиках, то, соответственно, этот твик вызвает только положительные эмоции. Даже сложно что то сказать, поскольку это надо слышать. Поэтому обойдусь лишь сухими словами, которыми бы я вынес вердикт СЛА в этом сравнении с другими усилителями.

Феноменальное соотношение цена-качество - это без вариантов, глупо спорить.
Скорее всего проиграл, нет скорее это неуместное слово в данном случае... Точнее будет так - выступил чуть-чуть слабее других конкурсантов по сумме параметров. Хотя как посмотреть, возможно я и не прав.
Суть в чём: я и раньше говорил, что в случае со СЛА его не стоит тестить на коротких отрезках сравнения. В таких тестат однозначное лидерство вырвут те усилы, чья суть лежит в аудиофильском подходе к передаче звука. СЛА же в основе своей меломанский усил, хотя с твиком и обрел лоск и блеск аудиофильских атрибутов. СЛА нужно слушать чтобы понять - возможно уместно в данном случае сравнение как любовь с первого взгляда (аудиофильский подход) и любовь как чувство обретенное и укрепляющиеся со временем (меломанский подход).

Но в целом по сравнению - без нареканий. Все испытания выдержал уверенно, нигде не сбился, и, упаси Боже, не сдулся.

Если раньше я оценивал звучание СЛА в 2500$, и очень недоверчиво относился к LeForteвской оценки в 3000$, то теперь признаю, недоверие было напрасным. Всё реально.

---------------

Ну а потом мы подключили СЛА mk3... самый первый твик. Интересно было наблюдать за выражением лица LeForte... Нет, конечно mk3 никого не порвал... Он просто играл музыку, здорово и интересно. Да, в сравнении с последним твиком косячил конечно, но это было как-то неважно. И это было просто приколько...

У меня, пожалуй, всё. Что вспомню допишу... Может быть LeForte меня в чем-то поправит.

Жванецкий в пролёте...

ахуеть

// В ходе визита были ознакомительно прослушаны привезённые LeForte:

А потом Леонид уехал и увез с собой.-
---------
.... И осталась ... И осталась...
" И осталась старуха у разбитого корыта".. Пушкин..))))
---------
Жду рецензии Леонида.
Страницы: Пред. 1 ... 2203 2204 2205 2206 2207 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)