Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 407 408 409 410 411 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Блин, Иван молодец! Я умираю со смеху! Браво!!!

Цитата
Лёня (LeForte), я тут с длиной кабелей мала-мала заморочился .. ну считай очередной заёб :))).
Вовсе не за@б, а просто ты движешься в правильном направлении. Ты поотрезай по пол-сантиметра (на акустическом достаточно по 1 см), и понаблюдай за звуком. Резонансные горбы двигаются. Вот скажи - куда? ..

Цитата
подтверждения. Имею 3-летний опыт музыканта в группе (гитара+вокал), 2-летний опыт звукорежа рок-группы, 7-летний опыт ди-джея (Времена Года, Парк культуры и др.) и 25-лет слушаю много чего на много чем :)) Муз-образование правда самопальное :)) Зато по электронике - госудраственное :)) О. Резюме получилось.

Классно похоже тут все кто по старше из бывших музыкантов собрались!

Может не скромно, но то же напишу.
Лет 10  игры в любительских группах, клавиши, бас, барабаны, с плавным переходом в звукооператоры и 6 лет ди-джейства и звукорежиссирования всех городских мероприятий.
Образование муз. школа.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

4149
Лёнь, я сильно ленивый и каждый раз резать по сантиметру и слушать - лом. :) Поэтому поработал головой и ВЫЧИСЛИЛ, опираясь на мизерную фундаментальную длину и коэффициент, умножение на который приводит к бесконечному ряду длин, с возможным уходом от "узлов" в стороны. 1.4868.. метра - УЗЛОВАЯ точка. Очень удачно подошло.  Причём точность могу и до сотых милиметра сказать, тока РЕАЛЬНО 1мм ограничиваюсь.
Почему думаю что правильно, да потому что вроде как ПОПАЛ... сравнительно с тем, что было до того (чуть менее 2-х метров) :)

4150 Если можно было бы в текст ставить смайлик, поставил бы такой !!

4151 К сожалению ты можешь считать что угодно, но практика такова, что оптимальные длины зывисят от конструкции проводников. Так что... увы, вероятность попадания = 1/длина кабеля в см :))) Мне честно говоря тоже лень с этим париться, тем более, что нужно иметь 2 комплекта для сравнения. Я захожу с другой стороны.

4153
А ты попробуй именно ТАКУЮ длину, причём в разных конструкциях.... ну если интересно и охота.. Почему "сливаю"? Да потому что мне ЛЕНЬ! :)

P.S. Это длина не одиночного проводка, а ВСЕЙ КОНСТРУКЦИИ вне зависимости от плетения.
... впрочем ща подумал... наверное со свитым литцем не пройдёт, там надо именно длину каждого проводка такой делать. У меня ведь в аку.проводе плетёнка голыми проводочками (DAXX S92), т.е конструкция электрически замкнутая для тока, потому отрезал длину конструкции, как единого проводника. ...вот за что я недолюбливаю литц. ;)

А просто "эквалазить" и "фазить" длиной мне чёт не интересно. Вот в узлы "эфирные" :))) попадать - оно. :)

[small]Отредактировано: 28-05-2006, 01:28[/small]

\Мне честно говоря тоже лень с этим париться,
Ну тада мож ещё кто сподобится. :)
Тут ить что важно... что к'эфирный :) резонас случается при отражении от концов проводника (типа как в лазере переотражение света между двумя параллельными зеркалами).

[small]Отредактировано: 28-05-2006, 01:38[/small]

на 4152

Будь здоров!
Творческих успехов!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Дядь Вов, как ты расчет делаешь? Кинь в личку если не трудно плз.
Страницы: Пред. 1 ... 407 408 409 410 411 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)