Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 405 406 407 408 409 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
с людьми, вкусы которых известны от и до..

Мне кажется, поскольку истины нет вообще, людям у которых нет возможности перелопатить сотни аппаратов, важно найти энтузиастов, с которыми у них совпадают вкусы, и довериться их рекомендациям.
Называйте их гуру, учитель, вождь или ещё как по смешнее, суть от этого не меняется, лишь бы они это делали искренно.
Волей или не волей это происходит, и не гоже "авторитетам" поливать друг друга грязью!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

4078
\Зачем?
"Слепое" сравнение нужно прежде всего для самого себя ... если нужно конечно.

4088
\никакое такое ЗРЯЧЕЕ прослушивание НЕ изменит твоих ПРЕДУСТАНОВОК
Согласен на 100. :)  

Цитата
Проф аппаратура стала привычкой?-)
Да нет конечно. Я ей не баловался года этак с 90-го.

Цитата
3 винтажных усилка середины 70-х, из верхних линеек производителей. У всех почему то весьма схожий звук, все совершенно не капризны к акустике, а на провода им вообще начихать.
Есть такое дело, начихать. И  звучат схоже, тоже правда. Только схожесть эта не в пользу им. Эта схожесть - как схожесть разных кассетных дек. У них есть общий недостаток - разрешение (музыкальное). Звук комфортный, да, но это называется "заметание пыли в угол". Был у моего отца и Техникс, и Дуал, и еще что-то, уже не помню. Дуал есть до сих пор. Звучит очень душевно, но... сами знаете. Потому проводов и не слышно, что много чего не слышно.

Цитата
Проф аппаратура стала привычкой?-)
Да нет.. Это ж просто резюме...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
"Слепое" сравнение нужно прежде всего для самого себя ... если нужно конечно.
Мне оно точно не нужно. Никаких предпочтений. Иначе я бы никогда не обратил внимание на СЛА.

Цитата
30 сек правильно, когда в угадайку играют. Типа, угадай под каким номером был ТВОЙ усилитель. :) Вот это как рах нах никому тут не надо. Это надо, чтоб с санчезом на спор 100$ выиграть. :)

Нет. 30 секунд на специально отобраных фрагментах + минута на осмысление это как раз то, что нужно для понимания звучания усилителя, источника, колонок.
И игра в угадайку тут совсем не причем.
Вот только перед таким прослушиванием нужно делать прослушивание эталоного, референсного  комплекта, что бы человек участвующий в прослушке сравнивал не аппараты участники, а сравнивал звучание конкретного участника с эталоном и делал вывод "нравиться, не нравиться, не понял".

Цитата
Во-во. :))) Это тоже просто таки НЕОБХОДИМО, что бы "пациент" СВОЙ усилитель не угадал.

А нам не нужно что бы пациент свой усилитель угадывал. Нам нужно исключить психологический фактор. И нам нужно что бы человек сказал нравится ему как этот конкретный фрагмент отыгрывает этот конкретный усилитель по сравнению с эталоном. Угадывать какой именно усилитель звучит не нужно и вредно.

Цитата
Если в первом круге усилители идут в порядке 1,2,3.., то и в следующем круге они должны следовать в ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ.

Да можно и так, если не сообщать при этом пациентам какая модель какому номеру соответствует.
На самом деле, что бы совсем исключить угадайку можно перед каждым номером запускать эталон. Тогда слушатель автоматом будет сравнивать номер с эталоном а не с другими номерами.

Цитата
Но даже с 6 Омными колонками эти усилки горят как свечки.-(
Значить, что такой важный параметр, как динамическая мощность у него не фонтан..  Точнее, там, где потребен запас по динамической мощности он просто горит.
Вам вряд ли поможет серийная акустика...  Нужна акустика для токовых усилителей (которой в природе не существует)  с линеаризированным импедансом.

Такая акустика, кстати, есть в А-мании..  (прототип).
А это:
Цитата
После клича "кто привезет винтаж" я и собирался привезти свой аппарат, тем более что я реально знаю цену его звучания. Прочитав правила проведения, где было четко сказанно что уже все определили и что свои усилители везти не нужно, я приезжать расхотел.
и это
Цитата
Думаю,следующая прослушка нескоро будет...
Всего лишь ваши с Михалычем домыслы.
В позу вставать зачем?

\\Давно порываюсь свой усь послушать в а-мании, но сдерживают такие рассуждения:
Мой усь способен отдать в восьмиомную нагрузку до 70Вт неискаженной мощности, к  100ваттам НИ возрастают до неприличного (для меня) значения.  Т.е. слушать придется в ближне-среднем поле, на двухполосной акустике, что мне не очень интересно. \\

Цитата
У всех почему то весьма схожий звук, все совершенно не капризны к акустике, а на провода им вообще начихать.
И все они играют существенно лучше чем 99% новомодных поделок любых ценовых категорий.
А вот это вообще «провокация»(в хорошем смысле), за это утверждение стоит схлестнуться…
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
прослушивание эталоного, референсного комплекта
нет таких. не существует в природе.

Цитата
Есть такое дело, начихать. И звучат схоже, тоже правда. Только схожесть эта не в пользу им. Эта схожесть - как схожесть разных кассетных дек. У них есть общий недостаток - разрешение (музыкальное). Звук комфортный, да, но это называется "заметание пыли в угол". Был у моего отца и Техникс, и Дуал, и еще что-то, уже не помню. Дуал есть до сих пор. Звучит очень душевно, но... сами знаете. Потому проводов и не слышно, что много чего не слышно.

Проводов не слышно потому что аппараты сделаны правильно. А разрешение - не нужно только сказки рассказывать, благо у меня у самого винтаж. Разрешение, сцена, микродинамика такие, что современным усилителям до них как до луны. Плюс еще и шумов с искажениями существенно меньше.

Цитата
Вот только перед таким прослушиванием нужно делать прослушивание эталоного, референсного комплекта, что бы человек участвующий в прослушке сравнивал не аппараты участники, а сравнивал звучание конкретного участника с эталоном и делал вывод "нравиться, не нравиться, не понял".

Все результаты теста будут зависить только от того, что выбрали референсной системой, повторю - истины нет.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 405 406 407 408 409 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)