Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 410 411 412 413 414 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Вот поэтому - за ширму их всех.

В сад, в сад!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

"4178"
Цитата
В сад, в сад!
-в деЦкий
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Константин Дружелюбов: три модератора всё видели и не обнаружили криминала.. Четвёртый.. Предвзятое отношение, надо полагать. 30-ти герцовые резонансы и 5-анальный Аудионет житья не дают..

- Костя, не преувеличивай.... - это раз.
Ветка не называлась "особенности рынка" - это два.
Реклама фирмы Arta без разрешения размещения - это три.
Ты не согласен, но не оспорил - это четыре.
Art не согласен, но не оспорил - это пять.
И за два последних пункта мне бан в Аудиомании??? Хорошо что проговорился - не знал, не знал... Но зато так подленько и скрытно... Некрасиво и недостойно. Переживать не буду...

Цитата
А вы, господа говорите, о результатах слепого теста единого для всех. Да никогда на всех неугодить!

Не нужно на кого то угождать. Тестировать нужно грамотно, вот и все. По результатам теста не нужно писать романы и повести. Вполне достаточно собрать после теста анкетки, ввести данные этих анкеток в компьютер и получить на выходе результат.

"4181"
Цитата
По результатам теста не нужно писать романы и повести. Вполне достаточно собрать после теста анкетки, ввести данные этих анкеток в компьютер и получить на выходе результат.
-кстати, нечто похожее уже предлагала сделать таинственная Мари Анна в п.2336:
Цитата
Я тоже один из участников прослушивания, хочу высказать свое мнение. Нам изначально, еще в начале прослушивания, нужно было для себя решить, что мы оцениваем музыкальность, душевность усов или их умение воспроизводить определенные звуки. Действительно следующий раз нужно делать слепое прослушивание, сделать таблицу, где каждый для себя будет отмечать по пятибалльной шкале высокие , низкие, бас, середины, музыкальность звучания и т.д. Далее мы сведем все данные в компьютер и выведем общую, независимую оценку. Думаю это будет честно, так можно проводить любой тест, а на форуме заранее решать какую технику хочется протестировать.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Тест, если его результатом мы хотим видеть реального победителя, это в первую очередь соревнование и проводить его нужно в формате спортивных соревнований.  

2Барон: сла меня не увлёк именно в той комнате. Мне кажется в домашней обстановке всё должно быть по-другому. Время покажет ))

2Иван Пилов: Как сказали бы наши редактора, это "разрыв мозга" )))) Пожалейте зрителя! Особенно с комментарием Леонида ДО. Причём первая половина мне была абсолютно понятна, во второй уже сложно было разобраться! НО это действительно смешно! В хорошем смысле! А ещё очень смешно было представить Леонида перечитывающего письмо и пытающегося честно и тщетно понять, что же всё-таки имелось ввиду. Вообще надо бы выпустить книжечку "The Best hi-fi comments", в дороге читать - милое дело!

Аудионет не может считаться референсным. Ибо мы слушали и слышали аппарат. И могли акцентировать внимание на чём-то конкретном. Позавчера случайно попал на репетицию Solo Tango el Show. Так вот там как бы я ни старался выделить что-то отдельное, сосредоточиться на воспроизведении какой-либо части... всё тщетно, все мои потуги рассыпались, я в момент забыал о них и слушал музыку. Даже если я не хотел, музыка словно усаживала меня в мягкое кресло, отбирала у меня все проблемы и разрешала наслаждаться толко ею. Вот это - референсный тракт, как мне кажется. Вот такого хорошо бы добиться ))) Сейчас я уже не воссоздам музыку ту в голове, однако впечатления чёткие остались!

Тут писали:
Цитата
Если нравится как воспроизводит аппарат по сравнению с референсным, то пишем нравится, если нет - то нет.
Как-то это криво читается. Мы становимся заложником выбранного нами референсного тракта. А если мне не нравится звучание, хотя оно и лучше референсного? Мне кажется, лучше просто "нравится или не нравится". Когда слушаешь - и вроде как даже не к чему придраться, да и не хочется придираться, а хочется просто слушать - вот это и можно назвать референсным.
Ну, как говорится, всё вышенаписанное - по моему мнению!

Да... если отталкиваться от звучания какого-то аппарата (того же Аудионета), то лучше пользоваться термином не "референсный", а "опроный"! По-поему, так будет логичнее и правильнее.

Цитата
Как-то это криво читается. Мы становимся заложником выбранного нами референсного тракта. А если мне не нравится звучание, хотя оно и лучше референсного?

Значит в графе референс пишем "не нравится".  Существуют тракты, про которые можно сказать что они общепризнано лучшие. Подобный тракт и нужно использовать в качестве референсного, если мы хотим действительно провести серьезное сравнение. Более того, акустика такого тракта должна принимать участие в тесте всех усилителей.

отзыв ИванаПилова..это ГДЕ?

Якоff:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/272
пост 4142
Страницы: Пред. 1 ... 410 411 412 413 414 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)