2Барон: сла меня не увлёк именно в той комнате. Мне кажется в домашней обстановке всё должно быть по-другому. Время покажет ))
2Иван Пилов: Как сказали бы наши редактора, это "разрыв мозга" )))) Пожалейте зрителя! Особенно с комментарием Леонида ДО. Причём первая половина мне была абсолютно понятна, во второй уже сложно было разобраться! НО это действительно смешно! В хорошем смысле! А ещё очень смешно было представить Леонида перечитывающего письмо и пытающегося честно и тщетно понять, что же всё-таки имелось ввиду. Вообще надо бы выпустить книжечку "The Best hi-fi comments", в дороге читать - милое дело!
Аудионет не может считаться референсным. Ибо мы слушали и слышали аппарат. И могли акцентировать внимание на чём-то конкретном. Позавчера случайно попал на репетицию Solo Tango el Show. Так вот там как бы я ни старался выделить что-то отдельное, сосредоточиться на воспроизведении какой-либо части... всё тщетно, все мои потуги рассыпались, я в момент забыал о них и слушал музыку. Даже если я не хотел, музыка словно усаживала меня в мягкое кресло, отбирала у меня все проблемы и разрешала наслаждаться толко ею. Вот это - референсный тракт, как мне кажется. Вот такого хорошо бы добиться ))) Сейчас я уже не воссоздам музыку ту в голове, однако впечатления чёткие остались!
Тут писали:
| Цитата |
|---|
| Если нравится как воспроизводит аппарат по сравнению с референсным, то пишем нравится, если нет - то нет. |
Как-то это криво читается. Мы становимся заложником выбранного нами референсного тракта. А если мне не нравится звучание, хотя оно и лучше референсного? Мне кажется, лучше просто "нравится или не нравится". Когда слушаешь - и вроде как даже не к чему придраться, да и не хочется придираться, а хочется просто слушать - вот это и можно назвать референсным.
Ну, как говорится, всё вышенаписанное - по моему мнению!
Да... если отталкиваться от звучания какого-то аппарата (того же Аудионета), то лучше пользоваться термином не "референсный", а "опроный"! По-поему, так будет логичнее и правильнее.