Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 729 730 731 732 733 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Понимаешь, музыкальность - это характеристика произведения. Или инструмента, который "создаёт" музыку.
или усилителя, или колонок, или комнаты в которой это всё происходит!

Пример, ванная комната не очень музыкальна (я думаю техническая сторона этого понятна)
А технические причины музыкальности СЛА, менее доступны для понимания, поэтому Леониду (я так понял) надоело объяснять, а я не могу!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Игорь,
Цитата
Ещё могу добавить, даже тестируя СЛА, не хочется прыгать по трекам, слушаешь полность! Трудно что-то вычленять из цельного звучания этого аппарата, правильно, не правильно, верно как то, (так и хочется добавить - Музыкально :)):)) )
А мне бы хотелось добавить "ПОЛУЧИЛОСЬ" )))) Вот он... тот самый усилок! Еееее!!!!

Цитата
Цитата
]Понимаешь, музыкальность - это характеристика произведения. Или инструмента, который "создаёт" музыку.
Верно. И одна из характеристик звучания усилителя. Что непонятно?
усилитель не создаёт музыку. Не это его предназначение.

Цитата
Понять кого, тебя? Я тебя уже давно понял - по общению в форуме, по личной переписке, по общению по телефону. Ты отличный парень, но во многом не прав. Если я говорю об этом прямо - это тебя обижает?
Меня это нисколько не обижает. То, в чём я не прав, с удовольствием ещё раз обдумаю и попробую пересмотреть взгляды на вопрос. Но пока нахожу для себя более логичные объяснения и слова,  отличные от твоих. Полагаю, тебя это тоже не обижает? Мы ведь всего лишь спорим ) А в споре рождается истина ))

[small]Отредактировано: 18-08-2006, 22:23[/small]

[small]Отредактировано: 18-08-2006, 22:24[/small]

Цитата
Таким образом понятие музыкального инструмента связано с его музыкальными особенностями напрямую.

Вот только непонятно почему тебе непонятно что понятие усилителя не связано напрямую с его музыкальными особенностями?

Цитата
Хотя Барон - он не так прост ))

Да, приборами меня не измерить.

Цитата
Он взялся противостоять всем

Ничего подобного! В правде я не одинок! Вы просто никого не видете в порыве отстаивания своих слабых позиций.

Цитата
Часто пишут "Вкусные пельмени", "Вкусные сосиски домашние"

Ты их пробывал? Какае нахрен они вкусные?! Вот если сам накрутишь и навертишь пельмешки, да мяса не пожалеешь - вот это ВКУСНЫЕ!

Цитата
Не непонятно, а не верно! У тебя. А именно: усилитель не создаёт музыку.

Усилитель передает музыку. И делает он это МУЗЫКАЛЬНО!

Сереж, как ты не можешь понять такие простые вещи, а?

Цитата
То, в чём я не прав, с удовольствием ещё раз обдумаю и попробую пересмотреть взгляды на вопрос.

Скорее бы.

Цитата
Но пока нахожу для себя более логичные объяснения и слова, отличные от твоих.

Грустно. Обнадеживает слово "пока".

Цитата
Полагаю, тебя это тоже не обижает?

Меня это огорчает. Впрочем мне всегда приятно наблюдать как люди признают собственную неправоту. Скоро и от тебя услышим слова извинений.

7449
Игорь, ты не прав =)
Ты путаешь музыкальность и акустическую особенность ванной, комнаты и т.д. Когда говорят о колонках, говорят об их акустической особенности. Когда говорят о комнате, тоже применяют выражения типа "акустические особенности". В ванной ужасно продуман вопрос акустической обработки помещения. Потому там музыка плохо звучит ))

Цитата
Ты их пробывал? Какае нахрен они вкусные?! Вот если сам накрутишь и навертишь пельмешки, да мяса не пожалеешь - вот это ВКУСНЫЕ!
Барон, бывают и вкусные ))) Интересная тема =)

Цитата
Вот только непонятно почему тебе непонятно что понятие усилителя не связано напрямую с его музыкальными особенностями?
Надо подумать... у меня что-то вертится в голове, но пока не могу сформулировать. Что-то типа того, что усилитель не создаёт музыку. Или моё умозаключение по прочтениии определения в словаре несколько некорректно. Надо подумать тут ))

Цитата
Усилитель передает музыку. И делает он это МУЗЫКАЛЬНО!
Он делает это правильно: так, как и должен.

А вообще тут хороший вопрос задали: что такое музыкальность? Пожалуй, найдя или сформулируя ответ на этот вопрос, можно будет понять, почему термин музыкальность применяется к инструментам, стихам, людям, ритмам, произведениям искусства (в том числе и к литературе и живописи)... и не применяется к комнатам, микрофонам, усилителям и т.д.

Может это недавно люди начали применять к желеязкам понятие музыкальности из-за того, что в большом кол-ве "правильных" усилителей очень мало адекватно передающих музыку?

С другой стороны, получается, что эти "правильные" не такие уж и правильные.

Пошёл думать, есть и досматривать Робокопа.

[small]Отредактировано: 18-08-2006, 22:43[/small]

Цитата
Игорь, ты не прав =)

Игорь как-раз прав!!! Это ты не прав, но в этом сознаться не хочешь.

Цитата
А вообще тут хороший вопрос задали: что такое музыкальность? Пожалуй, найдя или сформулируя ответ на этот вопрос

Уже есть формулировки. В этой ветке в частности.  

Барон, Игорь не прав в том, что попутал понятие музыкальности с акустической особенностью.

Хотя есть понятие "музыкальной комнаты" - той, в которой слушают музыку (хотя музыкальностью она и не обладает). Если я всегда слушаю музыку в ванной, значит она для меня - музыкальная комната. Это просто название. Так же как и читальный зал: помещение (зал), предназначенный для чтения. Так же некоторые люди и лес могут назвать своей "кухней". Формально он ею не является, однако назвать можно в некоторых случаях.

Барон, прошу прощения, но не мог бы ты привести или в двух словах (по-совему) сказать, что ж такое музыкальность? Чтоб это было применимо к живописи, литературе, человечекой речи, музыкальным инструментам, ритму...

[small]Отредактировано: 18-08-2006, 22:54[/small]

Цитата
Если существует возможность влияния усилителя на музыкальность конечного продукта, а это то что мы услышали ( то что дошло до наших ушей ), то следовательно МОЖНО говорить о том, что усилитель музыкальный или нет, а так же комната прослушивания, концертный зал и т. д.

Серёга повторяю пост.
Ты против того, что усилитель влияет на музыкальность, того что ты услышал?
Если нет, то далее следуй логике!

Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 729 730 731 732 733 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)