Вот! А люди не верят!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!
Не в силе Бог, но в правде! А.Невский
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!
Не в силе Бог, но в правде! А.Невский
|
18-08-2006 23:53:30
Вот! А люди не верят!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|
|
|
|
|
18-08-2006 23:59:47
Вот и я не могу, оставить это без ответа!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
19-08-2006 00:15:58
Вот и правильно! А где Серёжа? В логических цепочках запутался? |
|||
|
|
|
|
19-08-2006 00:18:39
7444
\когда получишь СЛА сам будешь придумывать! Ещё могу добавить, даже тестируя СЛА, не хочется прыгать по трекам, слушаешь полность! Трудно что-то вычленять из цельного звучания этого аппарата, правильно, не правильно, верно как то, (так и хочется добавить - Музыкально Приблизительно похожие мысли и чувства меня переполняли когда-то в детстве, году в 197X , когда ВПЕРВЫЕ услышал СТЕРЕО на кассетном магнитофоне... кажется Весна 205, а мож ещё какой, щас и не вспомню. Это было что-то! Слушал - не оторвать. И запись была на кассете демонстрационная, СТУДИЙНОГО КАЧЕСТВА! ... и если бы вы только видели, как навострил уши и приторчал от удовольствия мой котяра [small]Отредактировано: 19-08-2006, 00:27[/small] |
|
|
|
|
|
19-08-2006 00:24:49
я досмотрел робокопа, убрал посуду и теперь выкладываю некоторые мысли.
С этим, полагаю, все согласны. То, что доходит до наших ушей в конкретном тракте - это "конечный продукт" лишь нашего тракта и к настоящему продукту (музыкальному произведению) имеет весьма приближенное отношение. Но от тракта зависит, как мы сможем воспринять незнакомое (!) произведение: сможем ли прочувствовать музыкальность композиции или отсутствие таланта игры пианиста. В этом плане усилитель может повлиять на наше субъективное восприятие произведения (когда мы и оцениваем его музыкальность). При том, что на концерте (живом исполнении) или на другом тракте произведение может произвести на нас иное впечатление, и мы вправе будем изменить своё мнение о Юлии Савичевой. Но разве можно назвать хорошим тот усилитель, который не позволил прочувствовать музыкальность произведений, которые таковыми и являются? По-моему, нет. Всё больше убеждаюсь, что термин "музыкальность" усилителя вполне можно заменить на "хороший". Адекватная передача музыкального произведения + совершенство звучания всех тембров, инструментов (проще говоря звуков) = идеальный усилитель! Адекватная передача относительно проигрываемой музыки, конечно. p.s.: странное ощущение, что мы загнались. Спорим о музыкальности усилителей вместо того, чтоб обсудить музыкальность каких-нибудь конкретных произведений. Это даёт больше развития человеку - обсуждение искусста, а не приборов\инструментов. К тому же, чтоб вести разговоры о музыкальности произведений вовсе не обязательно иметь дорогостоющю аппаратуру... |
|||
|
|
|
|
19-08-2006 00:41:06
Из дневника хуторянина
.. вчера опять приезжала вкусная машина и привезла правильную колбасу... а с месяц назад заехала невкусная.. и колбаса бензином воняет и водила в дупель. |
|
|
|
|
|
19-08-2006 00:41:08
Серёга отстань от усилителей и читай вечные партитуры, (один мне это уже предлагал) (извини но я начинаю нервничать) зачем тебе звук.
Меняется то , что ты слышишь в сею секунду (это разве не произведение) можно так накрутить, маму родную не узнаешь, вместе с произведением и его автором (как ты не поймёшь) Не меняется только на бумаге, а дальше пока дойдёт до твоих ушей, миллион раз! (Если тебе это не ясно, то я пас УСТАЛ.)
Универсальное правило:
|||||
|
|
|
|
19-08-2006 00:45:53
Ага, оно через усилитель случайно пробежало и всех делов.
Конечно нет!
Даже не надейся!
А "хороший" на "нормальный", "нормальный" на "обычный", "обычный" на "так себе"....
Так мы же в усилительном форуме, а не в "музыке". |
|||||||||||
|
|
|
|
19-08-2006 00:49:37
Игорь, партиру читать не хочу )) Да и не умею. Да и если б умел, не стал бы.
Но разве я не верно написал выше: усилитель не меняет самого произведения (его музыкальности), а лишь влияет на наше субъективное восприятие музыкальности незнакомого произведения в конкретном тракте. Или не прав? Игорь, я согласен, что на пути к нашим ушам музыка претерпевает множество изменений (даже не буду против миллиона раз) по сравнению со своим эталонным звучанием. Главное, чтоб суть не поменялась и произведение не рассыпалось! |
||||
|
|
|
|||