Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 732 733 734 735 736 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
.. вчера опять приезжала вкусная машина и привезла правильную колбасу... а с месяц назад заехала невкусная.. и колбаса бензином воняет и водила в дупель.

Именно так, образно и МОЖНО выразиться, и только на русском языке, на английский я думаю перевести будет затруднительно.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
А "хороший" на "нормальный", "нормальный" на "обычный", "обычный" на "так себе"...
Ну ты слишком круто взял!
музыкальный по-вашему = хороший по-моему
идеальный по-моему = музыкальный по-вашему + аудиофильский по-всякому.

Цитата
Так мы же в усилительном форуме, а не в "музыке".
Мда, а недавно тут кто-то спрашивал о том, что такое искусство )))

Цитата
Ага, оно через усилитель случайно пробежало и всех делов.
причём тут усилитель? Композитор во время сочинения не думат ни о каких усилителях. Именно там у него где-то в мыслях и рождается та музыка, рождается музыкальность, лаконичность, гармония звуков... Сыграет он тебе вживую и ты поймёшь, как же хорошо, как же волшебно и музыкально! Послушаешь в тракте, прочувствуешь тож самое - да, хороший тракт (музыкальный), типа значит и произведение музыкально? А послушаешь на плохом - значит не музыкально? От того, где ты слушаешь, произведение для всего мира не меняется. Если же слушаешь в первый раз на тракте - он может повлиять на твоё восприятие музыкальности композиции.

Цитата
лишь влияет на наше субъективное восприятие музыкальности незнакомого произведения в конкретном тракте.

А я только ЭТО и слышу об ЭТОМ и разговор, причём тут рецензии музыкальных критиков на это произведение и его место в мировой культуре!!!
Я хочу, что бы музыкально было здесь и сейчас, а не в прошлом веке и на другом конце света!
Универсальное правило:

Цитата
усилитель не меняет самого произведения (его музыкальности),

А музыкальный инструмент имеет само произведение?

И вообще мне непонятно - КТО здесь КОГО ИМЕЕТ?

Серёга извини, буду немножко грубить.
По твоим понятиям, если какой-то авторитет сказал, что это круто, ты и обкончался. С годами это может быть пройдёт, и ты захочешь услышать и прочувствовать сам, вот тут то ты и нарвёшься на стену, как же так все говорят здорово, а я не слышу и система не причём, главное ведь творенье вечное его не испортить!
Как думаешь, почему основная масса народа не воспринимает классику? Отвечу, негде услышать в надлежащем качестве, то что доступно, вызывает только отвращение.
Универсальное правило:

Цитата
Как думаешь, почему основная масса народа не воспринимает классику? Отвечу, негде услышать в надлежащем качестве, то что доступно, вызывает только отвращение.
Вы сегодня по всей видимости переутомились?Если ваш самолёт упал в тайгу, все типа погибли кроме вас, до ближайшего жилья топать 400 км, приёмников нет, плееров типа тоже... тогда да-классику действительно негде послушать... А так- было бы желание....

Цитата
... А так- было бы желание...

Конечно я сгущаю краски, но это имеет место быть!
Универсальное правило:

В общем это ))
я бы с удовольствием поговорил бы на эту тему вживую. Она более многогранна... и честно говоря сейчас настроение лечь спать или врубить что потише... Разговор с человеком так может повлиять ))

Цитата
По твоим понятиям, если какой-то авторитет сказал, что это круто, ты и обкончался.
Не, это не по моим понятиям. По моим понятиям, если что-то говорить, чего не знаешь толком, то сразу же ссылаться на источник. А лучше и вовсе не говорить, если считаешь себя не совсем компетентным в данном вопросе. А если уж и говорить о чём-то, то хорошо бы иметь полное представлением о предмете разговора или своё чётко сформированное мнение. Недавно меня товарищ хотел убедить, что Мона Лиза - самое значимое, что нам досталось от Лео. Причём сам он толком её и не разглядывал и не интересовался другими работами великого, но исходил из того, что "эксперты так сказали". В общем, я его переубедил.

В общем... я хочу сам услышать и прочувствовать. Мне говорили, что Эдит Пиаф обладает невероятной изюминкой и слушать можно часами. Я послушал Пиаф, некоторые вещи очень нравятся, цепляют, есть в ней изюминка, но часами я бы не выдержал её слушать ))

То, что говорят другие - не всегда подойдёт ко мне. И наоборот. Собственно, и сейчас так получилось.

Поговорил с Бароном. И теперь выскажу свои мысли.

Усилитель, который вы называете музыкальным, для меня является хорошим. В смысле лично для меня понятия хорошего усилителя и музыкального совпадают. Это не хороший в своей ценовой категории, это не хороший по каким-то параметрам, это хороший = музыкальный. Просто для большинства слово "хороший" будет значить разное. А если я говорю хороший, мне надо пояснять, что я имею ввиду под этим словом...

Музыкальный - этим словом просто удобнее и проще всего выразить наши ощущения от прослушивания. Если сказать "хороший" - будет несовсем понятно, что конкретно я имею в виду. Хоть я и имею в виду то же самое.

Никто не спорит с тем, что музыкальность в произведение закладывается во время создания или исполнения. Но мы слышим в большинстве своём всё это дело через нашу аппаратуру. Способна она донести до нас что-то кроме звуков - отлично! Скорее всего она донесла то, что надо. Поэтому понятнее сказать, что музыкальная аппаратура. Она доносит до нас музыку, и нам очень приятно впитывать эмоции, музыку, кайф... не хочется выключать! Ты получаешь всё от музыкального произведения! Вот это круто!

может конечно Барон запудрил мне мозги, но вроде всё понятно! А значит ещё раз спасибо ему ))

Что-то я сейчас совсем не понимаю, чего мы спорили

Цитата
честно говоря сейчас настроение лечь спать или врубить что потише... Разговор с человеком так может повлиять ))

Что, так утомил? :))

Цитата
может конечно Барон запудрил мне мозги

Нет, не пудрил. Был аргументированный спор. Ты семнадцать раз (по всем пунктам) согласился со мной. А значится пудрёжа не было.

Цитата
Что-то я сейчас совсем не понимаю, чего мы спорили

Действительно! Это так просто - МУЗЫКАЛЬНОСТЬ в усилителе. Как её может не быть?
Страницы: Пред. 1 ... 732 733 734 735 736 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)