В общем это ))
я бы с удовольствием поговорил бы на эту тему вживую. Она более многогранна... и честно говоря сейчас настроение лечь спать или врубить что потише... Разговор с человеком так может повлиять ))
| Цитата |
|---|
| По твоим понятиям, если какой-то авторитет сказал, что это круто, ты и обкончался. |
Не, это не по моим понятиям. По моим понятиям, если что-то говорить, чего не знаешь толком, то сразу же ссылаться на источник. А лучше и вовсе не говорить, если считаешь себя не совсем компетентным в данном вопросе. А если уж и говорить о чём-то, то хорошо бы иметь полное представлением о предмете разговора или своё чётко сформированное мнение. Недавно меня товарищ хотел убедить, что Мона Лиза - самое значимое, что нам досталось от Лео. Причём сам он толком её и не разглядывал и не интересовался другими работами великого, но исходил из того, что "эксперты так сказали". В общем, я его переубедил.
В общем... я хочу сам услышать и прочувствовать. Мне говорили, что Эдит Пиаф обладает невероятной изюминкой и слушать можно часами. Я послушал Пиаф, некоторые вещи очень нравятся, цепляют, есть в ней изюминка, но часами я бы не выдержал её слушать ))
То, что говорят другие - не всегда подойдёт ко мне. И наоборот. Собственно, и сейчас так получилось.
Поговорил с Бароном. И теперь выскажу свои мысли.
Усилитель, который вы называете музыкальным, для меня является хорошим. В смысле лично для меня понятия хорошего усилителя и музыкального совпадают. Это не хороший в своей ценовой категории, это не хороший по каким-то параметрам, это хороший = музыкальный. Просто для большинства слово "хороший" будет значить разное. А если я говорю хороший, мне надо пояснять, что я имею ввиду под этим словом...
Музыкальный - этим словом просто удобнее и проще всего выразить наши ощущения от прослушивания. Если сказать "хороший" - будет несовсем понятно, что конкретно я имею в виду. Хоть я и имею в виду то же самое.
Никто не спорит с тем, что музыкальность в произведение закладывается во время создания или исполнения. Но мы слышим в большинстве своём всё это дело через нашу аппаратуру. Способна она донести до нас что-то кроме звуков - отлично! Скорее всего она донесла то, что надо. Поэтому понятнее сказать, что музыкальная аппаратура. Она доносит до нас музыку, и нам очень приятно впитывать эмоции, музыку, кайф... не хочется выключать! Ты получаешь всё от музыкального произведения! Вот это круто!
может конечно Барон запудрил мне мозги, но вроде всё понятно! А значит ещё раз спасибо ему ))