Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 930 931 932 933 934 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Антон, не надо критиковать продукцию мировых аудио-монстров: Mark Levinson, Classe, McIntosh, SLA-2 LLE, Meridian, Manley... и т.д.
Надо критиковать там где положено. Я считаю мои усилители с доработкой звучат на порядок лучше, чем в родном варианте... Скажу лишь, что дорабатывал их не я. Была проделана большая работа которая включает в себя немного больше замены конденсаторов с проводами (никаких намёков на ЛеФортевские доработки чтобы не получилось казуса).

Цитата
нет это я о Parasound JC-1

ясно

Цитата
это я взял после прочтения постов chercheur

вы что-то не так поняли :) видимо шутка-юмора прошла мимо - речь шла о чуть поболее 600, вас видимо смутило "чуть" :))

>А вот тебе доказательства: ставим уровень сигнала на 40 ВТ на канал на твоем и на СЛА. У кого блок питания более пригодный?

У меня. Даже относительное энергопотребление в мою пользу, не говоря уже о пульсациях.

> У СЛА блок питания В ДВА РАЗА превосходит твой.

А посчитать? Какое потребление будет у СЛА на тех 40 Вт? А у меня?
Подсказка: у СЛА напряжение питания в 2 раза выше. При одинаковой выходной мощности, он будет потреблять от сети в два раза больше.

|300 Вт для вчетверо меньшей мощности.
У моего Денона- 350 Вт(18вт на канал).
Что можешь сказать по этому поводу,Антон?

>У моего Денона- 350 Вт(18вт на канал).
Что можешь сказать по этому поводу,Антон?

А другого моего усилителя 1 кВт при 2x25 Вт.

Цитата
Ты уже сделал 10 версий твика (часть из которых я слышал).
Четыре, если быть точным.
Цитата
Каждый из этих вариантов вносил свою окраску звучания.
Как и любая аппаратура
Цитата
Но не один из вариантов не приводил к реальному улучшению звучания.
Каждый последующий приводил к улучшению по отношению к предыдущему. Последний - самый лучший.
Цитата
Зато изменение тока покоя действительно ощутимо улучшило именно качество звучания (внесло некоторую мягкость).
Антон, я тогда немного соврал, чтобы посмотреть на реакцию и оценку. Никакого тока покоя я не крутил в том усиле, который последний раз приносил. Мягкость дали внутренние провода. В окончательном варианте ток даже уменьшился, прозрачность прибавилась.

Цитата
в усилителе не должно быть никакой окраски
Я с тобой полностью согласен. Человечество должно быть счастливо, воздух должен быть чистым, войн быть не должно, экономика должна быть экономной.

Цитата
Если схема на что-то просто не способна - никакие твики этого из неё не вытянут.
Согласен. У СЛА схема достаточно способна, и это слышно, иначе я бы за него не взялся.

Цитата
Твиком можно добится того чтобы СЛА нравился определённой категории слушателей, но это не изменит его уровня, не добавит натуральности, не уберёт погрешностей и не добавит точности.
Изменит, добавит. И не определенной категории, а подавляющему большинству. А ты сперва добейся, чтобы по твоему усилителю был такой же процент положительных отзывов.

Цитата
согласен на 100 %
Сергей, а ты его слышал? (вопрос риторический).

Цитата
согласен на 100 %
Сергей, а ты его слышал? (вопрос риторический).

я на основании других твиков... или ты считаешь, что твикают тока СЛА? (тоже риторический)

Цитата
я тогда немного соврал, чтобы посмотреть на реакцию и оценку. Никакого тока покоя я не крутил в том усиле, который последний раз приносил. Мягкость дали внутренние провода

предлагаю супертвик - берется СЛА (любой другой усь), уносится на неделю (месяц, год) на твик, не делается НИЧЕГО, после этого говорится поменяли XXXX (дописать в силу изощренности), после этого наслаждаемся восторгами заказчика :)))

если кто не понял - щютка :)))

> А ты сперва добейся, чтобы по твоему усилителю был такой же процент положительных отзывов.

Никогда в жизни. Это будет означать, что я попал в абсолютно заурядный типичный, привычный всем звук. Это то от чего я уходил всеми силами.

>Каждый последующий приводил к улучшению по отношению к предыдущему. Последний - самый лучший.

Иллюзии. Самовнушение. Неверная оценка результатов - изменение принмается за улучшение.

>Антон, я тогда немного соврал, чтобы посмотреть на реакцию и оценку. Никакого тока покоя я не крутил в том усиле, который последний раз приносил. Мягкость дали внутренние провода. В окончательном варианте ток даже уменьшился, прозрачность прибавилась.

Коментировать не буду, поскольку не знаю когда ты сказал правду.

> И не определенной категории, а подавляющему большинству.

Миллионы мух не могут ошибаться.(с)
У нас разные задачи. У меня нет задачи понравится дилетантам.

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/545

Сообщение  8346, 8354 и 8356.

Всех обманывал?
Страницы: Пред. 1 ... 930 931 932 933 934 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)