Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 38 След.

усилители Sony ES

На счёт Пионера,М5 в своё время ценился,делил первые места с Роуландом.
Правда сложная конструкция не позволила быть ему долговечным.
Вообще серия Экслюзив интересна.
СД91 достойно,жаль только без балансных выходов.

193
С кем-то Сергей меня перепутал :))
Я понял, в чем секрет Сябра. Он  тверезый свои высокотехнологичные уси не слушает.
Aditum nocendi perfido praestat fides

--В предусилителе картина с конденсаторами значительно хуже, их там в цепи прохождения сигнала аж Целых Восемь, и это только в одном канале.
Но Вы очень удивитесь, ведь частотный диапазон предуса от 3Hz до 150kHz.

Собсно это диагноз, давно уже, впрочем, поставленный. Инженерный подход, пусть грамотный, со слепой верой в цифирь, вроде КНИ на синусе, или ДФ или скорости нарастания или еще чего-нибудь. Сябр, мне совершенно ясен ваш подход, и я далек от идеализации несчастного Аркама, однако он стоит копейки и умудряется чертовски интересно играть, хотя и красит, особенно верхнюю середину,  куда деваться, и сильно громко лучше не делать. Но стоит 120 баксов, для студента- отличный вариант.
Именно этот, инженерный  подход и был одним из факторов, похонившим хайфай индустрию и образ жизни. Потому как усилитель может иметь блестящие параметры и совершенно не играть. Вам этого не понять, потому что вы считаете, что эти цифирки в паспорте уже гарантия звука. Это НЕ так. Поэтому вы удивляетесь, когда люди говорят вам, как очередной "правильный" японец слил кривому англикосу и америкосу.
СЛУШАТЬ надо результат, а путь сигнала должен быть коротким, с минимум разделительных конденсаторов, лучше их отсутствием, и похрен, какую он там полосу пропускания покажет на осцилле - ухи не обманешь :))
Поэтому люди все переслушав, уходят к лампам и однотактам. И комплектующие сами имеют ключевое значение, это тоже не всегда видно на экранчике, но ВСЕГДА слышно.
Все это уже сто раз перетерто и ваш подход ушел в историю, этот факт является общим местом. Однако точка зрения, безусловно, интересная, и если ваше изложение ее станет более дружелюбным и конструктивным, мы будем только рады.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
более того я преднамеренно не называю чем пользуюсь,
Можно поинтересоваться, почему? Опасаетесь традиционного говнозакидательства?

Цитата
вроде КНИ на синусе, или ДФ или скорости нарастания или еще чего-нибудь.
Мерять КНИ на частоте 1 КГц и впрямь мало смысла.
Семён, как Вы считаете, усилитель с уровенем нелинейных (частота 20 КГц) и интермодуляционных  (19 и 20 КГц) искажений -106 дБ при выходной мощности 100 Вт на нагрузке 4.2 Ом, является пригодным для звуковоспроизведения?

Пригодным достаточно 0,5 %,вопрос спектра.
В начале 90 была целая череда мощников,в чистом классе А,так там была единственная гармоника,вторая,остальное на уровне шумов.
Это был рефренс уровень
Роуланд,
Трешхолд,
Аккуфаза
Спектрал
да много...
Основное их отличие,линейный прирост мощности до 1 ома.

да Крелл с Карвером забыл
кстати крел уже давно использует вот такое соединение,преда с мощником

http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/161371-krell-current-audio-signal-transmission-c-s-t-current-mode-technology-cmt.html

Цитата
вопрос спектра.
Усилитель достаточно симметричный, точно не помню уровень 2-й гармоники, но мало. Практически всё определяется 3-й, остальное
Цитата
на уровне шумов.

Цитата
в чистом классе А
Не "А" класс, но ток покоя относительно большой.

К сожелению
Цитата
ток покоя относительно большой.
это для дилетантов.
Если Вы принимаете АБ класс и поддерживаете соответствующюю схематехнику,то есть некий оптимум температурной стабильности,именно она будет определять уровень искажений,а не ток покоя.

Цитата
это для дилетантов.
Сергей, Вы правы, я и есть дилетант.:)
Цитата
а не ток покоя.
А где я сказал, что нужно достигать минимума искажений, загоняя до возможного предела ток покоя?
Просто констатирую. :)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)