Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 38 След.

усилители Sony ES

Цитата
Аска  пишет:
Что касаемо перечисленных аппаратов, при углубленном рассмотрении оказалось, что многие из них по сути одно и то же - просто для своего рынка и для "стороннего".
Например:ТА-F222ESX /TA-F500ES, TA-F222ESR/TA-F530ES, TA-F222ESA/TA-F570ES, TA-F333ESL/TA-F770ES, TA-F333ESR/TA-F730ES либо отличия незначительные TA-F590ES/TA-F690ES.
Нет,не одно и тоже.
Если вы посмотрите сервис-мануалы на них,то окажется столько отличий - сколько аппаратов.
Например:333ESR мало отличается от 444ES,а 333ESL отличается от предыдущих выходным каскадом,который выполнен на полевых транзисторах.
Что это означает:первые две модели не будут отличаться существенно,в смысле звучания,а последняя будет иметь несколько иной характер звучания.
Для внешнего рынка и для внутреннего - будут различия не только в питании аппарата,но наличием нюансов в схемотехнике и комплектующих(смотри с\м).
Цитата
Аска  пишет:
Так что совершенно справедлив ваш вывод, что для приведенных аппаратов состояние будет иметь решающее значение.  
Внешнее состояние не так важно,как работоспособность.
Во многих моделях стоят сборки транзисторов на входе оконечника,например:2SA399 и 2SK389,с течением времени происходит деградация кристаллов и они начинают "течь".В этом случае весь выходной каскад превращается в "говно",а восстановить работоспособность не такая простая операция.
P.S.Из вышесказанного следует:покупать аппараты только рабочие(если не имеете возможности заниматься ремонтом) - в противном случае "пролёт" гарантирован. :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Например:ТА-F222ESX /TA-F500ES, TA-F222ESR/TA-F530ES, TA-F222ESA/TA-F570ES, TA-F333ESL/TA-F770ES, TA-F333ESR/TA-F730ES....
Нет,не одно и тоже.
Если вы посмотрите сервис-мануалы на них,то окажется столько отличий - сколько аппаратов.
Например:333ESR мало отличается от 444ES,а 333ESL отличается от предыдущих выходным каскадом,который выполнен на полевых транзисторах.  
Владимир, Вы не поняли моего поста. Я не говорил, что все перечисленные аппараты одно и то же, они перечислены ПАРАМИ и таких пар 5, т.е. перечислены 5 аппаратов. Пара ТА-F222ESX /TA-F500ES означает, что ТА-F222ESX одно и то же, что и TA-F500ES, а не следующая в списке пара TA-F222ESR/TA-F530ES. Сервис мануал у ТА-F222ESX и TA-F500ES один и тот же! Все тождественные пары как раз выведены из сервис просмотра мануалов, к которым Вы меня отсылаете (проверьте) и указаны в перечислении через знак дроби "/ ", а не через запятую. . Я прекрасно понимаю, что 333ESR, 444ES и 333ESL не одно и то же и нигде этого не утверждал.

Цитата
Аска  пишет:
Я прекрасно понимаю, что 333ESR, 444ES и 333ESL не одно и то же и нигде этого не утверждал.
По вашему первому сообщению,я уже понял,что вы не собираетесь разбираться конкретно..с моделями. ;)
P.S.Кроме вас присутствуют и другие,которым это может быть интересно. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
По вашему первому сообщению,я уже понял,что вы не собираетесь разбираться конкретно..с моделями.  
P.S.Кроме вас присутствуют и другие,которым это может быть интересно.  
Странная ирония. Непонятно, с чего вдруг такой вывод и отношение к моим постам.
Я большим интересом ознакомился бы с обзорами и сравнительными тестами. Мне очень интересны мнения владельцев аппаратов, причины их выбора и рекомендации по эксплуатации. Тем более ценно мнение опытных специалистов, тех кто знает продукт "изнутри" и способен дать сравнительную характеристику не только внутри модельного ряда Сони, но и межбрендовые сопоставления.  Именно для этого и зашел на этот форум.
Пытался найти ответы на вопросы, начал знакомиться с с/м, в результате чего выявил ряд клонов и счел возможным поделиться этой информацией. Составил для себя таблицу интегрированных усилителей с указанием клонов и уже после этого знакомства с с/м сделал ряд выводов.
Однако считаю, что одного этого не достаточно для полного представления о линейке усилителей ES. Простое знание ТТД не дает полноценного представления, как "поют" эти аппараты, а прослушать все это многообразие - проблематично.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Аска  пишет:

Человек даже не понял, чем ES от Esprit отличается. Для него это, как и для многих - одно и то же.  
Тогда ES и обычные Сони тоже одно и то же. Никто ведь не знает чем они отличаются?
Мне представляется, что Вы кривите душой и прекрасно представляете, чем ES отличается от линейки "обычных Сони". Возможно я неправ, но мне представляется, что "отношения" между ES и Esprit - совсем из другой "оперы".
Тот пост, который Вы процитировали имел целью показать вовсе не этот аспект, а то, что человек создавший тему(!), т.е. по сути обратившийся за помощью к опытным знающим людям, прочитав 15 страниц ответов так и не нашел ответов на свои вопросы и сомнения. Сейчас у многих любителей музыки интерес к вторичному рынку, потому и ищут люди ответы на свои вопросы по аппаратуре 20-30 летней давности, т.е эпохе ES.

Аска
У нас уже был подобный "товарищ" по составлению таблиц и обсуждения сообщений пользователей, а не "предмета"... ;)
P.S.Недавно был забанен в третий раз. :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Аска

У нас уже был подобный "товарищ" по составлению таблиц и обсуждения сообщений пользователей, а не "предмета"...  

P.S.Недавно был забанен в третий раз.  
Владимир, ну и забаньте меня. В чем проблема? заодно сотрите мое сообщение - видимо в этом состоит ваше видение "развития" форума и повышения его репутации.
Мои таблицы и мои выводы после знакомства с содержимым сервис мануалов касаются только данной темы и ничего более. Пока я, как и автор темы, не вижу - в чем недостатки усилителей Сони линейки ES, за исключением "иммитации" выхода предварительного усилителя, в таких моделях как 333ESJ/707ES, 555ESJ/808ES, 333ESR/730ES, 555ESR/830ES, 333ESL/770ES, 870ES и т.п. А вот достоинства как раз есть, именно в отсутствии искаженного "мяса". Тут было высказан и не малый негатив в отношении последних моделей линейки ES, в частности FA50ES, означает ли это то, что серию стали делать хуже? не факт...

Цитата
Аска  пишет: Мои таблицы и мои выводы после знакомства с содержимым сервис мануалов касаются только данной темы,я, как и автор темы, не вижу - в чем недостатки усилителей Сони линейки ES,достоинства как раз есть, именно в отсутствии искаженного "мяса".
Вот только не надо "искаженное мясо шить к камням" - это родовая болезнь трансформаторных выходов. Недостатки у Сони? Так и на солнце есть пятна.
Кстати, а где таблица? - я тоже хочу прибарахлиться. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Аска  пишет:
Владимир, ну и забаньте меня. В чем проблема? заодно сотрите мое сообщение - видимо в этом состоит ваше видение "развития" форума и повышения его репутации.
Обсуждайте интересующий вас предмет и что с ним связано - репутация форума не пострадает,если вы будете делать это,а не заниматься анализом:кто что написал и что вам не нравится. :read:
P.S.Не отвлекайтесь,по делу,с конкретными примерами из "железа" и сравнительным анализом примеров. :)

Цитата
Аска  пишет: Не совсем понятно чем "плохи" дорогущие 555. Может быть ценник на вторичке высокий?
В таблице проставьте вес аппаратов и станет смешно от того,что за сам аппарат отдаешь 4-8 тысяч,а доставка его выходит в 14.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)