Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите определиться ROTEL

Изначально в начале 70-тых конек фирмы Rotel были AM/FM тюнеры - RT 622 , RT 1220 , RT 322 , в 90-тых CD плейры RCD 951 , RCD 971 , RCD 991 это то что осталось в истории фирмы . А усилителями у японцев серьезно занималась фирма SANSUI . http://www.thevintageknob.org/SANSUI/B2301/B2301.html
Изменено: Dj- Rustamich - 06-05-2010 13:56:01
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

На 30.  Ну уж это мил человек "вкусовщина". У меня тоже свои есть и предпочтения и убеждения, и я их так категорично не проповедую. Что касаемо хармана, ротеля или сансуя... Так у всех контор есть топовые и бюджетные поделки. Как их вообще возможно сравнивать. А что "отцы-праотцы" усилителей   :|   Все конторы своё ИМЯ заработали... разработчики и индженеры и надо понимать, что это не одиночки а команда. ;) Так мы вроде про них тоже с благоговением упоминаем  :D Мне лично схемотехника Ротеля больше ндравится. А Ротелевский мичи РВН-10 так воообще шедевр (!). В сравнении "кишков" с харманом (вышепредставленным)я лично вижу ряд сильных достоинств именно у Ротеля :D  При том что харман и сансуй мне тож ндравится. Уважаю эти конторы, а пользуюсь Ротелем :D  РВ 990Вх  у меня к счастью не китайский . Может попробовать его сравнить с РВ-970 ? А смысл какой ??? НЕКОРРЕКТНО! ЭТО Ж разные весовые категории. Заведомо 990 вынесет 970 ;) Беспредметный разговор. Тоже с остальными брендами  от начальной до топовой модели... :)

На 23.  На Аудиогоне есть Ротель мичи РВН -10 только мощник. Просят 1600$. 220 вольтовый. Доставка из Гонконга во что вылезет? Кто знает подскажите? Стоит затеваться?
Изменено: andrey sorokin - 06-05-2010 17:06:39

Где-то в двушку все выйдет. Если не налетать на таможню. Ну он так и стоит примерно.
Сейчас я такой не потяну, недавно в моноблоки кл.А вложился.
Да, два киловаттных транса конечно.... Тяжеленький 8)
Изменено: Gosvit - 06-05-2010 19:28:28

Да ...есть над чем подумать. Примерно такие же расчёты. Двушка (+-) ещё 200... на круг 2200. Цена радости :D . Весу как в небольшом сварочнике !

Не знаю в свое время планировал приобрести топовый мощник Rotel 990 посмотрел на мощность его тороида 550 вт при 200 вт на 8 ом , странно при такой выходной мощности минимум тороид должен стоять на 700 вт . Например в моем мощнике Harman/Kardon PA 2400 при выходной мощности 120 вт на 8 ом тороид стоит на 400 вт . Вот вам и пример как надо строить усилители что бы они не клипсовали на большом уровне громкости . Фото моего мощника из нутри
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

на 35.  А в чём тут сомневаться. Торы качественные. КПД тора достаточно высокий и если просчитать ( рот.550-200-200 и хар. 400-120-120 ) всё нормально укладывается в рамки параметров ТТХ. что у хармана, то ж и с ротелем. Кроме того высокий ток на выходе. Демпинг/факинг 1000... В клипсовании 990 не замечен. У харманов тоже ампераж на выходе немалый ;)любую акустику раскалбасит. Признаюсь -  редко давал мощь под самое немогу, достаточно средней громкости... Нет просто такой надобности.Кстати ряд хороших контор намерено занижает заявленные характеристики, на стендовые испытаниях это вылезает. Наверно чтоб таким образом подстраховать себя и иметь в случае чего некоторый запас прочности (это тоже нужно держать в голове(!)

Офф топ. Зашел на днях в один салон, там включили рессивер ямаху и на большой громкости демонстрировали покупателю... все индикаторы мигали в такт музыке не очень сильно, но подмигивали заметно ;) Питание и транс дохлые... Вот где клипсование :( Китай :evil: !
Изменено: andrey sorokin - 08-05-2010 07:50:30

В отношении обоих харманов ... Где-то пропал или удалён предыдущий пост Рустамыча :( ???  Даже при поверхностном рассмотрении обоих весьма достойных аппаратов(!), видно что младшая модель является половиной старшей. И если в архитектуре старшей присутствует баланс и симметрия,то младшая (реально)как отрубили половину старшенькой. Те же торы, радиаторы и т.д. И в самом деле зачем изобретать велосипед когда он уже изобретён. :)  В оконечном каскаде поставить "бридж" и вот хороший задел для старшей модели. Нормальный американский конструктивный прогматизм. В своё время по такому принципу делали моторы, а мощность увеличивали за счёт добавления цилиндров. ;)

Не так давно вскрывал японский усилок... старенькая конторка ... по виду "кишок" двойное моно (!!!) а при более детальном рассмотрении выяснилось, что два Ш - транса включили в мост. Тем самым получили компактный габарит и нужную мощность.Могучий старенький усь, а дезигн новаторский ? Х..н его знает, кому и зачем нужны такие выверты. :)
Изменено: andrey sorokin - 08-05-2010 08:07:43

Цитата
andrey sorokin пишет:
Кстати ряд хороших контор намерено занижает заявленные характеристики, на стендовые испытаниях это вылезает
Макинтош где-то на 20%, а то и больше, занижает выходную мощность.

Точно Андрей , снесли мой пост про транзисторный усилитель Harman/Kardon Citation XX (powered by Matti Otala) это наверно что бы народ не в курсе был . Конечно моя модель далеко не Citation XX просто достать этот легендарный усилитель практически не реально , легче на луну слетать .

А Мэтти Отэла как то связан с Онкио и Филипсом ??? Где-то попадалось это имя? Вообще это нормальная практика приглашать японских инженеров для работы над проектом. Харман этим явно не гнушается.  :)
Изменено: andrey sorokin - 09-05-2010 11:23:06
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)