Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
Так нельзя сидеть. Чтоб голова к креслу прислонялась. Отражения будут. Лучше пониже что нибудь вместо кресла.
да, тоже заметил, что когда голову буквально  ровно отклоняешь сразу верхов значительно прибавляеся, но  с низким основанием сидушки сцена более масштабная получается.. эксперементирую пока.. руки так и чешутся в большой комнате попробовать Микаду...но  надо решиться (таскать не с кем), там уже с креслом определяться окончаельно.. там звук "бешано" отличается в лучшую сторону в плане самой подачи, но переотражения гнобят всё((

хорошая тема была:
http://show.hi-fi.ru/forum/33/60338/47

просто Моргот
ID: 42701

723  10.03.2008, 19:25 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

"Сладко ,как кайенский перец. Источник Грифон Микадо. Наверное,от усилителя многое для этих колонок зависит...
c таким источником проблем не будет :)) (ну, для вменяемых каменных усилителей).
Вообще те пассы, с которыми СФ запускают в Hi-Fi Audio, тоже вполне адекватны своей задаче. На мой вкус, другие достойные бренды, вроде грифонов, были бы совсем оптимальны. Очень неплохи плиниусы - связка СФ-плиний многократно проверена "у нас и за рубежом", как модно говорить :)). Очень неплохо с креллами - по личным впечатлениям, и должно быть с кордами - из общих соображений. Хотя знаю одного владельца корда, который весьма критически оценил свой интегральник с амати, в прямом сравнении с плиниусом.
Помещение на Энтузиастов довольно специфическое, и близко к акустике сидеть нельзя - бас пропадает совершенно. Правда, потом он появляется снова, эдак метрах на полутора от АС. Но такая расстановка для крупных сонусовских напольников воспроизводит ситуацию двух очень больших наушников :)). К передней стене акустику тоже приближать нежелательно, из-за углов и из-за того, что у них и так там много всего стоит и подыгрывает. Я помню, что при визите в этот салон мы очень долго двигали диван для прослушивания и АС. Благо консультанты там - чрезвычайно любезные люди, терпимо относящиеся к причудам прослушивателей :)). Но даже их любезность ничего не может сделать с узлами и пучностями звуковых волн в их диннной и узкой КдП. Спасибо, что она хоть как-то обработана. Там, чем дальше отодвигаешься от АС, тем больше проявляется бас, хотя и гулкость тоже возрастает. Оптимум - где-то на 4-4.5 метрах от АС. Дальше артикуляция весьма страдает. Хотя "концертный эффект" от живой записи Лакримозы получился наилучшим образом совсем сзади, метрах в 7 - именно из-а позитивного влияния гула :)). В общем, учитывая тамошнюю акустическую специфику, надо было активнее перемещаться и искать точку звука.
Отзыв насчет "явных призвуков на НЧ" и динамиков, которые "не могут переварить мощу пассов" - списываю исключительно на неудачную расстановку и резонансы в помещении. Чрезвычайно маловероятны призвуки самих динамиков (исключая совершенно невероятный случай нерабочей пары), поскольку ни разу не слышала каких бы то ни было призвуков у амати на любой громкости. Наоборот - амати принадлежат к числу АС с "минимальным порогом звучания", то есть существует некоторая не такая уж малая громкость, ниже которой качество звука несколько теряется. Зато уж выше этой громкости АС ведут себя очень "устойчиво" - раньше начинается шум в ушах, от запредельного звукового давления, чем проблемы у этих АС. Мое первое удивление при первом слушании амати было связано именно с тем, насколько сильно можно прибавить громкость - и все еще не ощущать дискомфорта от возрастания КНИ.

Во время нашего визита в Hi-Fi Audio мы, в основном, терзали новые сонусовские АС - кремоны Эллипсы. Собственно за этим туда и ездили. Слушали на очень разном материале, от мягонького аудиофильского джаза до весьма нагрженной классики и брутала. ОТлично отыгрались и внезапный взрыв ужаса на Dies Irae Реквиема Верди, и среднетемповая тяжелая Puritania Боргиров, и более простой материал, типа ковенантовского "Nexus Polaris". Не понравилось только перманентое вышибание мозгов на "Hellfire" 1349 и имморталовском "Damned in Black", и боргировский быстрый "Kings of the Carnival Creation" c Мизантропии совсем не пошел - слишком вальяжный бас и общая подача с ленцой превратили все быстрые композиции в нелогичную кашу. НО: это были не просто быстрые композиции, это было запредельно :)). На любом более сдержанном материале Эллипсы были молодцами. Мои неоднократные бесчеловечные эксперименты с амати (и их хозяевами) тоже дают такие же результаты - для не слишком быстрой и экстремально тяжелой одновременно музыки СФ подходят прекрасно, с адекватным источником и усилением. "
(с)  просто Моргот

Готовимся товарищи аудиоманы..УРА!!  незабываем взять с собой акваланги)) уже скоро-прИ-скоро!!
http://hifishow.ru/

Николай! Прочёл пару твоих постов и понял, что ты , чуть ли усь менять собираешься. Уверен, что тебе уже писали, просто напомню ещё раз. Имея даже  такую великолепную систему, как твоя - не надо ожидать, что стоит нажать на кнопку *плэй* и польются обворожительные звуки. У нас есть такое выражение * запустить систему* или наоборот, не смог этого сделать. Наверное и у вас тот же термин. просто хочу ещё раз тебе напомнить, что как раз, для её запуска и необходимо начинать, с электричества. Обязательна отдельная линия, с хорошим кабелем, минимум 4 квадрата и с землёй. Розетки. качественные разветвители. Кабели силовые, И это только РАЗ!!!
Интерконнекты по словам Хула должны, минимум, на 3 ступени быть лучше акустических.  Ты можешь иметь и ак-й кабель великолепный и дорогой. но интерконнект важнее. Далее, я советую (и писал до этого) тебе прослушать   акустический кабель Хула  The THIRD

http://www.vdh.ru/modules.php?name=Pages2&go=page&pid=57
Да! Это дорогой кабель, но ты обязан его *прослушать*, чтоб иметь представление о других.
И это ДВА!

Ну, а в третьих - это подставки. шипы, мрамор, мешочки с песком - здесь советов милЬён
Но без этого систему не запустишь. Я не представляю. на что можно менять Грифон.

Кстати, год назад, после совета Мастера о Грифоне, когда  я разсказал ему, что ты купил Пассы, он коротко сказал *Поиск будет продолжаться* Теперь, когда у тебя Грифонов гнездо, Мастер сказал, *Поздравляю его* и добавил, *После Грифонов, у него только одна дорога -  лампа...*
Не склоняю тебя менять Грифоны, нет! Проведи работу  и создай им условия , чтоб они * раскрылись*. Тогда ты и колонки услышишь и ещё много, чего...

ДА! О КдП! Нет плохих комнат. есть плохо, или скажем так, недостаточно обработанные комнаты. Не надо сходить с ума. на минимум того. что можно сделать - сделать нужно.
Написал только своё мнение, спорить ни с кем не буду...

… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Да! Это дорогой кабель, но ты обязан его *прослушать*, чтоб иметь представление о других.
Спасибо Богдан, я Тебя понял, Ты МОЛОДЕЦ всё видишь))
по проводам я попытаю дядюшку Хуля на предстоящей выставке, и ПОСЛУШАЮ этот провод- даже не ссомневайся- отпишу впечатлёж..
По сети: у меня в стене заложено около десятка групп электролиний с отдельными автоматами и УЗО..силовые 16мм2 и световые сечением 4 мм2, минимум на капиляры 2,5 и свет 1,5 - везде медь ВВГ; Конкретно для музыки сейчас  я  умышленно использую сетевую линию 16мм2  и при включенных тёплых полах, утюге и резко включённом 2,5 кВт чайнике свет даже на йЁту не просаживает.. посему отделную линию таранить мне нет надобности, т.к она по сути есть - выбирай любую, только не навешивать на неё при прослушке ничего и всё нормально, а вот Сетевые и межблоки Грифоновские провода очень мне подошли и очень просяться в систему - тут однозначно мне их Нать..., но я бы хотел ещё раз послушать хорда у Олега Б в системе и сравнить свои впечатления, т.к. я по сути пытался у себя построить нечто такое же, но в последний момент рельсы судьбы  перевелись на Микадо и с хордом у себя домя я точку поставить для себя так и не смог.. Микадо очень интересный проигрыватель, и когда его слушаешь вставать и менять диски  совершенно не хочется, часто засыпаю и на протяжении одного диска могу поспать 2-3 раза  с глубоким чувством, поэтому было бы не разумно его скидывать со счетов, но в теме с БСО мне бы хотелось добавить чуть больше хордовского масштабу и отсранённой прохладности, .. в то же время "Времена Года" Вивальди слушаю дважды подряд безотрыва и звук точ в точ такой же как при дивом исполнении, т.к. сам не так давно был на выступлении Большого Симф Оркестра и специально ушами сосредоточенно  (фокусировал) и фотказ звучание БСО в натуре..
по хорошему - затащить бы хорда домой и в лоб сравнить и тогда вопросы все отпадут разом и попробовать цепануть QBD-76 к транспорту Микадо и слушать скажем БСО (если оно превзойдёт) на внешнем ЦАПе, а всё остальное на Микадо, но может быть эту прохладу и сцену я смогу выявить в своей большой комнате, т.к. она по опыту прошлых экспериментов именно этим меня  и награждала..

Цитата
ПОСЛУШАЮ этот провод-
ну и способности у тебя! завидую ))))

Цитата
и на протяжении одного диска могу поспать 2-3 раза с глубоким чувством

а чувство какое при этом? глубокого удовлетворения?

Цитата
попробовать цепануть QBD-76 к транспорту Микадо

скорее всего, бестолку -  ни Богу свечка, ни черту кочерга....
кордовский цап лучше всего "играет" с кордовским же транспортом

и еще....
Николай, а ты "пожиже" занавесок для "заглушки" комнаты не нашел?

Николай,попробуй послушать Ростроповича,у него есть записи с БСО в студии,в Англии.
Дворжек офигительно и ещё много чего.
Только смотри чтобы стерео было,более поздние записи.
У Вивальди тоже целая серия,он правда почти "попса"
"Концерт для Польского принца","Концерт для пиколо"
Вивальди у меня штук 20 дисков,половину слушаю постоянно.

Да на счёт "времён".
Найди "Времена.." Чайковского и сравни с итальянским пониманием природы,очень интересно.
Из фоно,Марта Аргерих,гуд однозначно.

Цитата
ну и способности у тебя! завидую ))))
на выставке попытаюсь послушать "Хуловские связки" для кругозора, думаю там самые верхние линейки будут стыкованы..
Цитата
а чувство какое при этом? глубокого удовлетворения?
в том то и дело, что вокал и скрипки с виолончелями очень красиво звучат, ни где так больше небыло, чуть бы умельчить и попрохладить, а то мощьник нагревается и в комнате становиться жарко да плюс мягкось подачи в совокупе с жарой начинает излишне томить..

Цитата
скорее всего, бестолку - ни Богу свечка, ни черту кочерга...
кордовский цап лучше всего "играет" с кордовским же транспортом
наверное ты прав, это логично..

Цитата
и еще...
Николай, а ты "пожиже" занавесок для "заглушки" комнаты не нашел?
согласен, но это промежуточный вариант, и всё же ощутимо лучше икеевских рольставней..

Цитата
Николай,попробуй послушать Ростроповича,у него есть записи с БСО в студии,в Англии.
Дворжек офигительно и ещё много чего.
Только смотри чтобы стерео было,более поздние записи.
У Вивальди тоже целая серия,он правда почти "попса"
"Концерт для Польского принца","Концерт для пиколо"
Вивальди у меня штук 20 дисков,половину слушаю постоянно.

Спасибо Сергей, я буду в Москве, дак попробую сыскать эти "материалы"..

Цитата
Да на счёт "времён".
Найди "Времена.." Чайковского и сравни с итальянским пониманием природы,очень интересно.
Из фоно,Марта Аргерих,гуд однозначно.

у меня диск вообще в бумажной картоночке типа приложения к журналу нашего издания..так что однозначно нужен более идеальный первообраз..

зы: во вторник подключился к безлимитке, так вот попробую в "ТОРРЕНТах" накачать\скачать  Музыки  и попробовать сравнить качество с Подлинниками..  

Николаи, глянь почту

здравствуите всем
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)