| Цитата |
|---|
| Так нельзя сидеть. Чтоб голова к креслу прислонялась. Отражения будут. Лучше пониже что нибудь вместо кресла. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Однотактный транзисторный в классе "А"
|
05-11-2009 16:07:15
хорошая тема была:
просто Моргот ID: 42701 723 10.03.2008, 19:25 новое игнорировать жалоба цитировать "Сладко ,как кайенский перец. Источник Грифон Микадо. Наверное,от усилителя многое для этих колонок зависит... c таким источником проблем не будет Вообще те пассы, с которыми СФ запускают в Hi-Fi Audio, тоже вполне адекватны своей задаче. На мой вкус, другие достойные бренды, вроде грифонов, были бы совсем оптимальны. Очень неплохи плиниусы - связка СФ-плиний многократно проверена "у нас и за рубежом", как модно говорить Помещение на Энтузиастов довольно специфическое, и близко к акустике сидеть нельзя - бас пропадает совершенно. Правда, потом он появляется снова, эдак метрах на полутора от АС. Но такая расстановка для крупных сонусовских напольников воспроизводит ситуацию двух очень больших наушников Отзыв насчет "явных призвуков на НЧ" и динамиков, которые "не могут переварить мощу пассов" - списываю исключительно на неудачную расстановку и резонансы в помещении. Чрезвычайно маловероятны призвуки самих динамиков (исключая совершенно невероятный случай нерабочей пары), поскольку ни разу не слышала каких бы то ни было призвуков у амати на любой громкости. Наоборот - амати принадлежат к числу АС с "минимальным порогом звучания", то есть существует некоторая не такая уж малая громкость, ниже которой качество звука несколько теряется. Зато уж выше этой громкости АС ведут себя очень "устойчиво" - раньше начинается шум в ушах, от запредельного звукового давления, чем проблемы у этих АС. Мое первое удивление при первом слушании амати было связано именно с тем, насколько сильно можно прибавить громкость - и все еще не ощущать дискомфорта от возрастания КНИ. Во время нашего визита в Hi-Fi Audio мы, в основном, терзали новые сонусовские АС - кремоны Эллипсы. Собственно за этим туда и ездили. Слушали на очень разном материале, от мягонького аудиофильского джаза до весьма нагрженной классики и брутала. ОТлично отыгрались и внезапный взрыв ужаса на Dies Irae Реквиема Верди, и среднетемповая тяжелая Puritania Боргиров, и более простой материал, типа ковенантовского "Nexus Polaris". Не понравилось только перманентое вышибание мозгов на "Hellfire" 1349 и имморталовском "Damned in Black", и боргировский быстрый "Kings of the Carnival Creation" c Мизантропии совсем не пошел - слишком вальяжный бас и общая подача с ленцой превратили все быстрые композиции в нелогичную кашу. НО: это были не просто быстрые композиции, это было запредельно (с) просто Моргот |
|
|
|
|
|
05-11-2009 16:09:49
Готовимся товарищи аудиоманы..УРА!! незабываем взять с собой акваланги)) уже скоро-прИ-скоро!!
|
|
|
|
|
|
05-11-2009 21:55:58
Николай! Прочёл пару твоих постов и понял, что ты , чуть ли усь менять собираешься. Уверен, что тебе уже писали, просто напомню ещё раз. Имея даже такую великолепную систему, как твоя - не надо ожидать, что стоит нажать на кнопку *плэй* и польются обворожительные звуки. У нас есть такое выражение * запустить систему* или наоборот, не смог этого сделать. Наверное и у вас тот же термин. просто хочу ещё раз тебе напомнить, что как раз, для её запуска и необходимо начинать, с электричества. Обязательна отдельная линия, с хорошим кабелем, минимум 4 квадрата и с землёй. Розетки. качественные разветвители. Кабели силовые, И это только РАЗ!!!
Интерконнекты по словам Хула должны, минимум, на 3 ступени быть лучше акустических. Ты можешь иметь и ак-й кабель великолепный и дорогой. но интерконнект важнее. Далее, я советую (и писал до этого) тебе прослушать акустический кабель Хула The THIRD Да! Это дорогой кабель, но ты обязан его *прослушать*, чтоб иметь представление о других. И это ДВА! Ну, а в третьих - это подставки. шипы, мрамор, мешочки с песком - здесь советов милЬён Но без этого систему не запустишь. Я не представляю. на что можно менять Грифон. Кстати, год назад, после совета Мастера о Грифоне, когда я разсказал ему, что ты купил Пассы, он коротко сказал *Поиск будет продолжаться* Теперь, когда у тебя Грифонов гнездо, Мастер сказал, *Поздравляю его* и добавил, *После Грифонов, у него только одна дорога - лампа...* Не склоняю тебя менять Грифоны, нет! Проведи работу и создай им условия , чтоб они * раскрылись*. Тогда ты и колонки услышишь и ещё много, чего... ДА! О КдП! Нет плохих комнат. есть плохо, или скажем так, недостаточно обработанные комнаты. Не надо сходить с ума. на минимум того. что можно сделать - сделать нужно. Написал только своё мнение, спорить ни с кем не буду...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
|
|
|
|
|
|
05-11-2009 23:02:44
по проводам я попытаю дядюшку Хуля на предстоящей выставке, и ПОСЛУШАЮ этот провод- даже не ссомневайся- отпишу впечатлёж.. По сети: у меня в стене заложено около десятка групп электролиний с отдельными автоматами и УЗО..силовые 16мм2 и световые сечением 4 мм2, минимум на капиляры 2,5 и свет 1,5 - везде медь ВВГ; Конкретно для музыки сейчас я умышленно использую сетевую линию 16мм2 и при включенных тёплых полах, утюге и резко включённом 2,5 кВт чайнике свет даже на йЁту не просаживает.. посему отделную линию таранить мне нет надобности, т.к она по сути есть - выбирай любую, только не навешивать на неё при прослушке ничего и всё нормально, а вот Сетевые и межблоки Грифоновские провода очень мне подошли и очень просяться в систему - тут однозначно мне их Нать..., но я бы хотел ещё раз послушать хорда у Олега Б в системе и сравнить свои впечатления, т.к. я по сути пытался у себя построить нечто такое же, но в последний момент рельсы судьбы перевелись на Микадо и с хордом у себя домя я точку поставить для себя так и не смог.. Микадо очень интересный проигрыватель, и когда его слушаешь вставать и менять диски совершенно не хочется, часто засыпаю и на протяжении одного диска могу поспать 2-3 раза с глубоким чувством, поэтому было бы не разумно его скидывать со счетов, но в теме с БСО мне бы хотелось добавить чуть больше хордовского масштабу и отсранённой прохладности, .. в то же время "Времена Года" Вивальди слушаю дважды подряд безотрыва и звук точ в точ такой же как при дивом исполнении, т.к. сам не так давно был на выступлении Большого Симф Оркестра и специально ушами сосредоточенно (фокусировал) и фотказ звучание БСО в натуре.. по хорошему - затащить бы хорда домой и в лоб сравнить и тогда вопросы все отпадут разом и попробовать цепануть QBD-76 к транспорту Микадо и слушать скажем БСО (если оно превзойдёт) на внешнем ЦАПе, а всё остальное на Микадо, но может быть эту прохладу и сцену я смогу выявить в своей большой комнате, т.к. она по опыту прошлых экспериментов именно этим меня и награждала.. |
|||
|
|
|
|
06-11-2009 10:27:31
а чувство какое при этом? глубокого удовлетворения?
скорее всего, бестолку - ни Богу свечка, ни черту кочерга.... кордовский цап лучше всего "играет" с кордовским же транспортом и еще.... Николай, а ты "пожиже" занавесок для "заглушки" комнаты не нашел? |
|||||||
|
|
|
|
06-11-2009 11:35:02
Николай,попробуй послушать Ростроповича,у него есть записи с БСО в студии,в Англии.
Дворжек офигительно и ещё много чего. Только смотри чтобы стерео было,более поздние записи. У Вивальди тоже целая серия,он правда почти "попса" "Концерт для Польского принца","Концерт для пиколо" Вивальди у меня штук 20 дисков,половину слушаю постоянно. |
|
|
|
|
|
06-11-2009 11:38:41
Да на счёт "времён".
Найди "Времена.." Чайковского и сравни с итальянским пониманием природы,очень интересно. Из фоно,Марта Аргерих,гуд однозначно. |
|
|
|
|
|
06-11-2009 11:57:15
Спасибо Сергей, я буду в Москве, дак попробую сыскать эти "материалы"..
у меня диск вообще в бумажной картоночке типа приложения к журналу нашего издания..так что однозначно нужен более идеальный первообраз.. зы: во вторник подключился к безлимитке, так вот попробую в "ТОРРЕНТах" накачать\скачать Музыки и попробовать сравнить качество с Подлинниками.. |
|||||||||||||
|
|
|
|
06-11-2009 19:02:54
Николаи, глянь почту
здравствуите всем |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020