Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Миш,привет :-) мастерство как говорится не пропьешь.может не ко всему относится,но до определенного момента это очень достойная фирма

Цитата
мастерство как говорится не пропьешь.может не ко всему относится,но до определенного момента это очень достойная фирма

Вот именно. Тем более большим танноям нужна большая комната, с комнатами напряг у 99% населения, в мою хату влезли только Д-500 и то с натяжкой. Не физически, а по звуку.
А чтоб звучали они нормально, нужен усилок с хорошим выходом по току. И не ламповый. Потому  что у всех танноев импеданс скачет, и до 2 ом спокойно упасть может, а это никакие ламповики не вытянут, да и транзис торник не каждый. Тогда и не придется говорить о том, что новодел якобы не играет, все таннои якобы бубнят и имеют ящичный призвук и т.п.
Все эти косяки в звуке танноев - из-за херовой расстановки и херового усиления. Причем цена усилителя и его принаджлежность к классу "А" ни о чем не говорят - важна реализация и истинные ТТХ.

[small]Отредактировано: 07-12-2009, 13:05[/small]

[small]Отредактировано: 07-12-2009, 13:11[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

я написал не про ящики, а про коаксиалы. Чем старше- тем лучше и дороже...А про киношные Таннои что напишешь...:)

так может там Николаю и стоит смотреть, хотя пусть перебирает дальше, если нравится :)

Понятие "киношная акустика" не существует. И кингдомы можно в кино использовать, бухи да бабахи озвучивать, да денег на это почти ни у кого нет... У здесь присутсвующих - совершенно точно нет. Отсюда все эти далеко идущие профессиональные выводы про незвучащий танной.

Цитата
я написал не про ящики, а про коаксиалы.

И я про коаксиалы. А что, у танноев есть некоаксиалы? Это не то ли маркетинговое говно, называемое "арена"? Так это такой же продукт, как автомобиль Смарт - тоже ведь мерседес по сути)))

Звиади,согласен на много процентов :-) и с комнатой,и с усилителями,и самое главное - комната,действительно у многих проблема,у меня тоже не идеальное расположение.а потом у некоторых и призвуки ящика,и бумажный окрас....

Звиади, у динамиков разные способности музыку играть, в т.ч. и коаксиальных.Почему пара Ред Монитор 5К стоят?Из моего опыта старых динамиков,сложившиеся цены вплне оправданы звучанием ...растут только не угнаться:)

[small]Отредактировано: 07-12-2009, 13:18[/small]

Цитата
Звиади, а скока квадратов комната? и сколько получается от тебя до каждой АС?

Комната 17 метров. По пол-метра ширины комнаты занимают шкафы и аквариум, так что реально там остается метров 13 в лучшем случае, при том, что свободное место напоминает вытянутый прямоугольник.
колонки стоят в 10-12 см от шкафов, и на 70 см отодвинуты от задней стены, между ними метр девяносто в лучшем случае.
АС эти направленные, поэтому в углах бас живет, а на определенном расстоянии от колонок баса наоборот очень мало. Надо разворачивать их нужным образом, слушать их только на акустической оси... Короче, чтоб не мучаться с этим и туда-сюда кресло не двигать, я их тупо направил на свой диван и чуть развернул вовнутрь.
А вообще когда я их брал, я их слушал в 50 метрах со своим тогдашним усилком СЛА-1 и было это очень впечатляюще...
Кстати, я и эдинбурги рассматривал в кач-ве покупки, и тоже их с СЛА гонял))), но в моей квартире это бы совсем похабно звучало. Пришлось отказаться от таких хороших АС...

Цитата
Почему Ред Монитор 5К стоят?

Я знаком с человеком, у которого были эти Реды - вот он плевался-то от них... Уж чем он их только не пытался качнуть - и дома, и в салонах... Звук визгливый и резкий, такой звук даже для женелеков недостижим на мега-ужасных металлических записях.
В итоге слил их по-быстрому, благо легенды об этих АС опережают их реальную стоимость и потенциал и теперь его к танноям на пушечный выстрел не подвести за руку. Вот так человек разочаровался в АС этой фирмы вcего из-за одной модели. Не с того конца он начал приобщаться к танноям и хорошему звуку - начитался форумов наверное...

Михаил, вы сами-то слышали эти изделия, что так их хвалите? Это ж 59-ый год, столько не живут и люди. Они уже ссохлись все нахрен, если они еще и есть в нормальном живом состоянии - их никто продавать не будет. Это просто коллекционный предмет, как бэнтли Blower например. Вы ж не будете в здравом уме на таком авто ездить каждый день...
Я вот слышал из старого танноя только 3838 и скажу, что был очень сильно удивлен, что такие гробы хорошо играли в комнате 12 метров. Состояние их правда было на два с плюсом...
Но опять же - усилок был транзисторный, токовый, и весьма мощный... да чего уж там - это был проф. усил винтажный прибалтийский. Хрен бы они так с лампочками сыграли бы .

[small]Отредактировано: 07-12-2009, 13:38[/small]

добавлю.19 квадратов,12" дьюал концентрик,расстояние между АС 2,3 метра,до ушей так же,разворот кстати по инструкции-пересечение осей перед слушателем 1-2 фута.сделал так же-отлично.от стены до фронта колонок метр.глубина АС - 26 см
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)