Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
И вот понял что на живом концерте невозможно услышать пукающего скрипача на левом фланке в третьем ряду сидящего третьим или пятым

Цитата
я понял что действительно наши Басковы и Пугачёвы это совсем не тот уровень что в нашей простой Филармонии

Цитата
концерт для меня был настоящим знаением и открытием

"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..." (с) А.С.Пушкин

Цитата
И вот понял что на живом концерте невозможно услышать пукающего скрипача на левом фланке в третьем ряду сидящего третьим или пятым.,

Эти пуки-вздохи очень просто делаются - ставится микрофон возле исполнителя, всё и становится слышно. Причем на обычном мини-центре это тоже слышно)))

На футбольном поле тоже многое слышно, когда микрофоны вдоль поля размещены, причем с обычного моно-динамика старого телевизора, который к тому же сбоку телевизора расположен. Иной раз даже мне стыдно такую детальность и вовлеченность слышать))))

Я так понял, следующий этап понимания вещей у Николая наступит тогда, когда он поймет, что дома не добиться концертного звучания никогда, ни за какие деньги и ни при каких условиях.
В принципе, до детальности и разницы в формировании сцены на концертах и в домашних условиях он допер довольно быстро - 2,5 года всего понадобилось и парa лямов.
Бум ждать...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

а после осознания всего этого возможно наступит этап, когда не особо нужна будет детальность, сцена, локализация, пуки-бас-херас-ВЧ............
и можно будет просто интимно послушать музыку с удовольствием

у меня знакомый тут появился с бюджетом 750 т.р. и пытается купить ас+усиление(так вот без источника) источник позже одельно, так в этот бюджет ни чего не может наслушать - обкаал весь Питер и всё не вдохновляет. посоветуйте связку усиление+ас, он любитель элекронной, подозреваю, что клубной музыки..
из того что отслушано им - запало и ему понравились лишь Кремоны и B&W802D..
какие бы Вы связки посовеовали?
я предложил ему к B&W802D взять "со ворички"  Пасс Лабс в кл.АВ Х-350 + Х.02 верхний пред. или  "Диабло+Кремоны" - как говориться на вырост из электронных жанров (и он не против расширки кругозору), но он хочет напольные АС
есть мнение что Денон с B&W неплохо с электроникой справяться..
что на Ваш взгляд на 750 рублей можно из аккусики и усиления неплохо состыковать? источник и провода в бюджет не берём.

Цитата
обкаал весь Питер

Обкатал или обкакал?))

Единственный магазин города, где ему подберут технику за такие деньги, это литейный 30. Может даже кой-чего и послушать дадут. ну и на Суворовском в их филиале тоже кой-чего есть.
Все остальные с такими ценами не работают. Только под заказ. Соотв, тут заранее придется знать, какую АС ты хочешь купить.

Я бы ему посоветовал купить женелеки 1037 (или новую модель на замену этих АС). И усиление не нужно, и звук ломовой, и в 300 тыров всего уложится. Купит к нему пред нормальный или ПКД с регулируемым выходом и забудет о хайфае и прочей ерунде раз и навсегда.
Послушать можно на Стачек 108.

я хотел сказать не про лампы-шмампы и ширики, а про то что возможно наступит момент когда все условные аудиофильские заморочки станут важны в меньшей степени. и при звучании музыки будешь ориентироваться на нечно иное

Цитата
и мне милей огромные даполитошные

Что, проаки уже не катят?

Цитата
мне вот всегда хотелось и сейчас хочется акустику с большим... нет, с ОГРОМНЫМ звуком :)).

Этого звука никогда не будет в обычной жилплощади 15-20 метров. Будет просто громко и всё, и это только при условии, что помещение бубнить и гудеть не будет. Ничего похожего на живой или концертный звук. Ни в каком приближении.
Зачем деньги на покупку акустики переводить впустую?

при 15" НЧ и рупоре в 25 квадратах можно что то похожее получить :)))))))
НО это перекос в масштабе. гитаристы под 2 метра высотой, контрабас со слона

Цитата
на этих конкретных дженелеках, по моей скромной имхе, классику ту же слушать нельзя.

А это как раз к вопросу о том, что их пытаются слушать в 15 метрах, при том необработанных и с расстановкой на скорую руку.
Да, паскудно звучит иной раз, соглашусь. Причем не только классика. Вот и думай после этого, зачем нужно мощное усиление в обычную квартиру...
А по поводу панча и драйва - и мелкие полочники кое-какие в большом и правильном помещении звучат весьма убедительно. Очень многим такого звука за глаза хватит, если слепое прослушивание устроить. Зряче не получится - как-то грустно сразу слушателям становится, понимать начинают, что много и дорого совсем не всегда есть хорошо...

Цитата
НО это перекос в масштабе. гитаристы под 2 метра высотой, контрабас со слона

Ага. Кому-то нравится...
Легаси вот есть топовые - там примерно такой звук...

[small]Отредактировано: 15-03-2010, 16:03[/small]

Цитата
в общем - взалкал отец Федор :)).

Что мешает? Рауль есть - он привезет эти пионеры. Наверное...
Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)