Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Так, где их взять? :o Слушать..

Андрей, в частности вот именно эти СД у меня жена купила в киоске бывшей "Союзпечать", а ныне "Роспечати" едва ли не на каждой остановке они торгуют.. тамАсь диск с Приложением.., правда качество там не шибко как блещщет в сравнении и оригиналами, но исполнение и содержание контента на редскость самое оно!! :!:  ради чего я их и покупаю, причём не так дорого ~ 150 р.
Впоследствии что-то конкретно понравится и можно уже фирму этого же исполнителя заказать в "СД в подарке" или же в "Пурпурном Легионе" в Москве (Питерский свернулся) смело покупать.., хотя мне любая классика нравится, кроме Бородинской симфонии №1, так я её и не внял :D  :)

да., Николай.,надо зайти в "МЕЛОМАН",давно там не был, и на класс.музыку обратить, на выбор,
внимание  :) В НЕТЕ,наверное можно,для ознакомления что то послушать.. :)

Ну мужики, классика - это нечто восхитительное и мифическое.. слушал сейчас в исполнении Канзасского симфонического дядюшку Сэра Артура Сулливана по Шекспиру "Tempest" и Сюиты Скандинава Яшки Сибелиуса - УууУХх!! Вьюга Закручинивается и Буря заворачивается.. а струнные- струнные то как звучат блаженно!! и это при том что провода у меня из области автозвука "Мистери", на источнике МакинтоШ-301,а на усилении Денсен трудяга-торопыга)) :)  в Общем классика - это КЛАССИКА!! :)

Цитата
Сергей Карзай пишет:
Цитата
Николай Петряков пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=eTEoQU5Gehw  

Парни, ни кто не знает какая музыка на фоне этого чуда?

Dimitri Dorakis - Bright Eyes

http://www.allmusic.com/album/panflutes-mw0001039753  
Цитата
Николай Петряков пишет:
Щяс мы его найдём, Спасибо брат  
Коля, теперь-то тебе это зачем?
Эх, брат! А ты помнишь, как всё начиналось? В году, так 2006-07-м?
В соседней ветке я писал уже про нашу народную мудрость именно по таким поводам, повторю и здесь, для ободрения:
-Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы...
-Главное, чтоб небыло ничего больше к тому, что уже имеем...
-пусть ничего не прибывает к тому, что уже убывает...
Держись брат. Я буду молиться за тебя!
Изменено: Богдан Ткачук - 14-06-2013 17:19:59
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

[QUOTE
31-07-2008 12:20:25
Здравствуйте Друзья!!! Очень Хотелось спросить Вашего мнения по теме звучания,
«достатков» и недостатков этой конфигурации музыкальных компанентов.  
[/QUOTE]
Николай! Твоя тема - ЧЕМПИОН. За, почти 5 лет её существования - почти пол миллиона просмотров.  ВО-СИЛИЩА-ТО!!!ОДНОЗНАЧНЫЙ ЛИДЕР!
Изменено: Богдан Ткачук - 14-06-2013 18:11:42
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

похоже друзья приходит пора расстаться с Амати, не думалось что расставание окажется столь печальным и тягостным и хоть пока сделка не свершилась, но запаковывать их в придверьи оной рука не замахнулася.. сел подоткнул чем было (ямаха да jvc) дай думаю присяду..послушаю напоследок добрых моих , да чуть было не расчувствовался. включил  Моцарта Nachtmusk, Haydn Keyboard.., Frescobaldi, John Dowland, Robert Jhons - 16 век и Бориса Кристоффа с народными мелодиями "Две гитары за стеной" а ночь, а ночь таккая Лунная!.. да и подзакручинился..  Парни, ежель кто ещё в поиске, то выбирайте Амати и не пожалеете - это одни из самых лучших колонок для дома.. больше всего меня поражает их певучесть и благозвучие с ненавязчивыми рюшечками, которыми они облагораживают любой жанровый материал.. Да и красивые в добавок что глаз не оторвать.. Не буду ни чего говорить о других ас просто скажу напоследок: - с Амати, не прогадаете"!.. как говорится слушал их сам столько времени, а напоследок и сам расчувствовался и растрогался от их пения, наверное тут и добавить не чего и не зачем, а сцена.. а тембра.. да что там... дерзайте Парни - Ваш черёд.. и спасибо многим из Вас!

Вернемся к нашим баранам, к разговору об однотактниках.
Почти все творения Нельсона Паса я воплотил в железе.
Делюсь впечатлениями:

1. Однотактник на ОИ мосфетах без ОС
Искажения плавно растут вместе с мощностью от 0,15% до 16% (за 1дБ до начала видимого ограничения), если считать пикфактор 9 дБ, то на среднем уровне -10дБ искажения 5,7%. Можно было бы ожидать, что слушать это невозможно. А вот и нет!
Если кто-то видел (и слышал) обычный гитарный комбик с его подачей, динамикой, нахальной открытостью (и это при полосе 5кГц), так вот, так начинает звучать респектабельная акустическая система, только высокие более внятные. 50% музыки начинает звучать как Сепультура, т.е. кошмарно грязно и ужасающе неразборчиво, процентов 30 звучит терпимо, а оставшиеся 20% (кантри, акустические треки Тейлор Свифт и Дж. Бибера и т.п.) звучат чудно, будто музыканты расположились на репетиции в центре моей комнаты.

2. Однотактник на  мосфет повторителе без общей ОС
Искажения плавно растут вместе с мощностью от 0,001% до 2,6% (за 1дБ до начала видимого ограничения), на среднем уровне -10дБ искажения 0,37%. Полоса частот до 1,5МГц. Что хорошо звучало у предыдущего аппарата, не утратило живости и на этом, но из забракованных ранее 50 процентов, половина вернулась в оборот. Чудно звучат скрипка и виолончель. Контрабас и бас гитара в софт-джазе звучат выпукло (демпфирование по-прежнему невелико и выходное сотротивление нелинейно). Тяжелый рок и большой оркестр не для этой системы.

3. Однокаскадный однотактник на ОИ мосфетах с неглубокой параллельной ООС
Искажения плавно растут вместе с мощностью от 0,04% до 6,7% (за 1дБ до начала видимого ограничения), на среднем уровне -10дБ искажения 1,3%. Полоса частот до 2,1 МГц. Несмотря на большие искажения, всеядность этого усилителя почти на уровне предыдущего, а вот Битлз до 67 года и Саймон-Гарфанкел на этой системе звучат лучше, чем на любой другой. Низкие практически без особенностей. Усилитель красиво ограничивает, его можно безбоязненно перегружать. Очень тяжелый рок и тутти большого оркестра не для этой системы.
Все вышеописанные усилители не являются Усилителями Высокой Верности Воспроизведения (УВВВ), их достоинство не точность воспроизведения, а внесение нормируемых искажений, которые могут хорошо восприниматься на слух (при воспроизведении вполне определенного музыкального материала). Применять первый усилитель в качестве основного - мазохизм, однако в моем трифонике МИДНАЙТ он на своем месте, подчеркивает высокие (5000-22000Гц) не так, как темброблок, а намного лучше, ярко, живо и неназойливо.

4. Однотактник на  мосфет с общей ООС
Искажения плавно растут вместе с мощностью от 0,000% до 0,01% (за 3дБ до срабатывания лимитера), на среднем уровне -10дБ искажения 0,005%. Звучит нормально. Как все УВВВ. Лично я не могу на слух отличить от качественного и исправного усилителя за 800уе (с мощностью в 8 раз больше). Вроде бы средние и высокие на маленькой громкости чуть воздушнее, но я это списывываю на самовнушение.
Итак, мой личный выбор - А однотактник на ВЧ полосу, класс АВ на НЧ-СЧ, D на сабвуфер.

Озвучте применённое питание,АС и источник.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Николай! Твоя тема - ЧЕМПИОН. За, почти 5 лет её существования - почти пол миллиона просмотров.  ВО-СИЛИЩА-ТО!!!ОДНОЗНАЧНЫЙ ЛИДЕР!
А как же тема линейные усилители art sla?
Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)