Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 230 231 232 233 234 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Вот в этом и есть весь Вася.
именно. Я бы даже эти слова у него снизу девизом подвесил.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Николай Петряков пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=eTEoQU5Gehw

Парни, ни кто не знает какая музыка на фоне этого чуда?

Dimitri Dorakis - Bright Eyes
http://www.allmusic.com/album/panflutes-mw0001039753

Щяс мы его найдём, Спасибо брат :)

Пару лет назад, Дима Дунаевский, кстатьи у него сегодня День Рождения!! Подарил мне двадцать дисков истории мировой музыки.. т.е. это энцеклопедия великих музыкальных произведений тех давних пор.. с античности и до самой нашей современности с разбивкой примерно по сотне лет на каждый диск.. антика- ренессанс-барокко-классицизм-романтизм-модернизм ну в общем понятно..
Ну и в последнее время меня стало тянуть от больших симфонических и вокального джаза всё больше к опере. Ариям и песнопению.. Ленковалло, Фрескобальди, Перголези и прочие мутанты и ниндзя черепашки..  ну и вот значит.. а в соседней комнате дети резвятся не угомонится.. замети такую вещь.. включаю оперу или волнующее бсо  (Брамс, Дворжак, Григ и рочих), а видимо-таки музыка проходит от части к ним в детскую и они укладываются побыстрее.. а в последнее время подсев на оперы и многоголосых минстрелей с контртенорами и сопрано они вообще усыпают на раз))..ну да не об этом хотелось написать.. ивот значит.. послушал сегодня такое дело… я вообще люблю диковины и вот решил я сегодня отправится в 13-ты век.. ещё днём эта мыслишка запала.. думаю як ж там в кромешной безграмотности-то да без нотной письменности то народ не тужил и ведь не тужил..
Включил диск №7 с того самого сборника в коем музыка и всё не по русски написано..но я Вам скажу как есть Ars subtilior/// from gothic to pre renaissance (1370-1460) , без малу 13-ый век… композиторы: (наверное) Филлипоктус Де Кастерта, Йогханес Кикония, Якобс Сенлечес, Guido, Baude Cordier, Solage и ещё куча «арестантов».. в общем я вроде человек не сильно влюблённый в духовные и трубодуро-монашеские песнопения.. подохренел сходу и дослушал до конца не вставая дисочек этот взахлёб..  и подумал Эва як наши Цари-то батянюшки жили не тужа.. Купил сегодня колбасы в коем веке сыровяленой испанской аз 120 р.. сижу жую и слухаю.. и представился я себе сам Ионаном Васильевичем Грозным.. як на духу не вру!! Подчевали меня Матрёны Екимовны, захаживали ко мне в палаты Бояре родовые- патлатые.. Дружинушка моя тряся кольчугами вспевала хору задний план и свечи да факелы кругом коптили несЩядна.. подохренел Ваш слуга от этих пассажей да призадумался.. ещё не известно толком нынче времена иёмно-дремучие, Аль ли в теи годы дедов наших позабытых в освояси..
:)

С одной то ,колбасы за 120,так не "накроет".. :)

послушал сегодня с женой (спонтанно устроили вечер творчества) она у меня рисует немного - дизайнер от природы, хоть и работает уборщицей.. дак вот послушали Беллс Колокола и Симфонические танцы Сергея Васильевича, кстатьи моего земляка.. уроженного в городе Старая Русса - 90 км от меня в нашей же Новгородской области, а всё началось с того что в силу немногости дискогого капиталла стал я залезать в закорма родины. дабы поживиться и вчерась наткнулся на второй и третий концерты Сергея Васильевича, ну думаю аппаратура на продажу, надо ловить моменты (надышаться) ну и включил ей.. так и не оторвавшись перешерстили всю его биографию и сопутствия в трёх толмутах, а завтра приходит моя посылочка из серии Великих композиторов с обещаной полкой из Адамого яблока (я по крайней мере надеюсь она там станется),кстатьи вот Вам загадочка.. что такое лежачая Арфа? :) и сколько струн у Домры? в инетернет чурики не заглядываем :) я например не знал

лежачая арфа,рояль? :)  У домры 2или 3 ? :)

Цитата
андрей малый пишет:
лежачая арфа,рояль?   У домры 2или 3 ?  
Яки точно Андрей! :)но почти :D  Гусли,... а у Домбры - ТРИ струны!!  в 17 веке согласно Царского указу всех скоморохов\минстрелей и путников играющих на гуслях, гудках и домрах велено было гнать в шею и ломать в дребезги деревянные струнные и духовые... с тех пор перешли на балалайки  :)  :D

Ну, вот и хорошо Николай. :)

Брамса 1-ую симфонию рекомендую к прослушке - очень содержательное произведенеи - её ещё называют 10-ой симфонией Бетховена... и ещё очень впечатлила 4-ая симфония Мендельсона "Итальянская" - совершенно непредсказуемая манера подачи замысла в таком формате :) :)
Страницы: Пред. 1 ... 230 231 232 233 234 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)