Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Озвучте применённое питание,АС и источник.
Три варианта:

■ тор от усилителя ТРЕМБИТА с его родным мостом и страшными кондюками, его ±40 Вольт многовато для класса А, поэтому использую одну половину, усилитель без средней точки, сглаживающий фильтр на таком же мосфете, что и усилитель, динамики включаются  в среднюю точку кондюков 4700 нагружающих фильтр, полученных 34,5 вольт лично мне многовато.

■ два аккумулятора от бесперебойника, 7 или 11 амперчасов, мой любимый вариант, 24 вольта мне хватает, внутреннее сопротивление аккума меньше, чем ESR хорошего кондюка, три часа можно слушать (у меня столько времени зараз никогда не бывает), за ночь полностью зарядится, можно заряжать вместе с прослушиванием, время не засекал, ток заряда 0,7 ампера, пульсации на аккуме ничтожные.

■ по наводке Нельсона Паса купил блок питания от ноутбука, напряжение переключается, я использую +24 В/5А, амплитуда пульсаций до входного дросселя (от компового БП, от 12 В цепи) 45 мВ, после дросселя (все на тех же двух 4700, соединенных последовательно) нет пульсаций. Напряжение не зависит ни от музыки (не только с классом А, но и с обычными усилителями), ни от напр. в сети, блок еле теплый. Стоит - дешевле чем маленький тор, простой вариант, всем рекомендую для маленьких однотактников.

Про акустику: всё перепробовал от моих КЛИПШ с отдачей 93-94dB до шариков с 10ГД-36, очень хорошо звучали древние колоночки от корейской магнитолки с плоскими квадратными динамиками на резиновом подвесе.

Про источник:
для проверки я использовал стерео RCA выходы медиапроигрывателя (большой усь от оптики работает) и (о ужас!) выход наушников S3.
Материал:
флаки и даже МП3 с музыкой, mkv, ts2 с музыкой в DTS, AC3, AAC и Flac

Спасибо за честность.
Источника нет,
Конента нет,
АС нет,
из питания,можно только Акк,принять к сож всё .
Извините....

Всем ДРУЖЕСКИЙ ПРИВЕТИЩще!! Земля вызывает Френки..  :)
Вчера был приглашён на День Рождения к подруге друга в ресторан купеческой кухни "Дом Берга", названному в память бывшего владельца сего здания купца 2-ой гильдии.
В общем друзья атмосфера эпохи второй половины XIX века, фрагменты кирпичной кладки, старые фотографии, подсвечники на стенах, всякий богХатый текстиль в дверных и оконных проёмах, книги и даже граммофон. Кажется что попал в натоящий купеческий дом, где в уютных креслах за столиками идёт неспешная беседа, а хозяева ненадолго вышли, чтобы распорядиться о чае. и Вот посредь тихой хорошей, спокойной, интеллигентной атмосферы прорезается ВДРУГ голос романсов Вертинского, Козловского, Шаляпина и даже танго :) и что я вижу.. предо мной нет нет не Амати и не Ктема, не Кремона и не Эллипса, а  самое настоящее Романское камерное ТРИО..
Немного забегая наперёд, поведаю, что в нашем случае это была не простая дружеская посиделка, а настоящая историческая Праздничная Обедня с шутихами и забавами тех пор.  Трапезная включала в себя всяческие графские явства и кушанья.., помимо сбитня  с баранками, кваса медового, Архирейской ухи, кадушки с соленьями, перепелов с вишней, медовухой и пряной бараниной каждый из приглашённых гостей должен был быть в подобающем освещении.. мне согласно приказу было велено явиться ко двору в образе графа во приталенном фраке с цилиндром и лампадами, а жене моей Машеньке с настоящим оригами-корабликом  в причёсках. Дак вот каково же было моё удивление, когда я увидел в Камерном трио всех своих давних знакомых с выступлений камерного оркестра Новгородской областной филармонии.. Мы с ними друг-друга узнали и  улыбнулись глазами.. Сей раут продлился весь вечер и часть прошедшей ночи и всё это время я (бесплатно) слушал настоящую, живую, очень красивую, проникновенную животрепещущую музыку.. от это было действительно здорово!
Ну усё надо мне бежать детей спать укладывать.. попозже спишемся.. чего что вот тут некоторые фотки:

http://www.fotomem.ru/albums/e6a84c3e9c628d297171b9628fdf9f8d/image/47.html

http://www.fotomem.ru/albums/e6a84c3e9c628d297171b9628fdf9f8d/image/23.html
Изменено: Николай Петряков - 29-09-2013 21:42:15

Новая система "Барсики":

http://www.fotomem.ru/albums/2731c5819cd8841a02233e0297233abc/image/26.html
Изменено: Николай Петряков - 30-09-2013 14:39:41

Цитата
Николай Петряков пишет:
Новая система "Барсики":
Ой!

Смело!
А источник\усиление какое?

Цитата
Николай Петряков пишет:
Новая система "Барсики":

http://www.fotomem.ru/albums/2731c5819cd8841a02233e0297233abc/image/26.html

А у Вас на сИле все такое гламурное?:)))

Источник:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum47/topic35593/

http://www.tnt-audio.com/sorgenti/jvc_xlz232_e.html

Усиление:
http://www.hi-fi.ru/review/detail/698964?ID=698964&PAGEN_1=8

всё самое лучшее.. скоро АС претерпят некоторую реенкарнацию.. фотографии обещаю :)
Изменено: Николай Петряков - 30-09-2013 20:56:45

Коля, тебя в этой ветке заждались:

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38621

Перепост:
..вообще фанастика.. переписал всю коллекцию на HDD. взял дочкину электронную книжку Eeffire 701 со встроенным эквалайзером, забил её память любимыми классическими и вокально-джазовыми треками..,  далее взял провод колокольчики - мини JET 3,5  подключил напрямую ко входу стерео-ямахи.. Смешно..?? да, мне тоже было смешно мужики пока я всё это делал,.. ВКЛЮЧАЮ и оббалдеваю..  короче ожидал что тут же выключу, в результате лёг спать в третьем часу ночи.. сегодня для эксперимента поиграю с эквалайзером.. АС рассавлены как у Олега.. представление всё есть.. все события за АС..
для прикола посчитал: эл. книга - 1900 р.
АС- 2000 р.
усь - 5000 р.
провода - 100 р. вместе с аккустическими
Сбылась мечта "идиота" - вышел из 10-ки .. вполне слушатебельный коплект стоимостью 9000 рублей без зерна, рези и грубых перекосов, даже с удивительно ровным прияным и ласкающим звучанием и сценой.. сам удивлён, что хотел - то получил... дёшево и сердито

ещё момент.. вот знаете бывает хай фай, ну да с харизмой, где-то вдруг с резкими выскакивающими дискантами или с худощавостью за счёт подчерка и собственного брендового голоса АС, дак вот тут достаточная приятная уху нейтральность..
Конечно панча эта система не даст и бешаной локализации тоже, но малосоставные дела с закрытыи глазами трудно "отличить", музыка главенствует и уводит за собою.

Купил самоклеющуюся плёнку под Снежного барса.. - обклею покрашу решётку - выложу фотографию

Страдивари за счёт широкой фронтальной панели имеют нежелательные отражения от оной, что мешает утоньшить сцену..
я купил плёнку под снежного барса для кабинетов своих АС, дабы облагородить внешность и куплю белый 2 см мех, который наклею на всю фронтальную панель. (вчера ходил в магазин- пока не сезон на меха сказали)), но найду. мех будет "жрать" сч-вч отражения и огламурит проект в купе с барсами.. далее - привёз вчера 10 мм проволоку и выгнул "ФИНКИ" на которые водрузил АС, теперь они стоят на полу под нужным наклоном вверх и ни какие стойки им не потребуются.. причём сцена стала богаче и "шире в высоту" - короче интересно.. Финки же обматаю пенькой для антуража и доп. развязки с полом. приходил один аудиофил, как я ему с шутливой бровадой сказал приходи мои Башни- утопии послушать на берилии, - он ушёл озадаченнный)),  я доволен - дело движется.. смешно и невозможно - но играет интересно
если без шуток, то на правах "дипломированного эксперта", в чине мичмана музыкальной колбасни, прошедшего начальную школу мытрарств сам думаю, что тут всего навсего работает некая точка живого звука, конкретно в моей комнате.. потому как Амати и Бивни я расставлял в 5-ти- 6-ти различных комбинациях своей спальни, но ни как они не играли пока не нашлось то место как оно сейчас и фунциклирует.. в довесок сбоку плащёвый веер для рассеивания и главное масштабный гобелен и листья пальм на фронте, которые поглащая сч-вч улучшают локализацию в сем диапазоне, а нч не гудят т.к. ас отодвинуты от боковых стен на 95 см и развязаны с полом и представление имеет место быть вот и весь фокус... я ставил на барные стулья и маленькие МИДИ- АС S-40K, эффект тот же по этому же принципу...  а вот поставь эти С-90 в другое место и подругому - всё улетучится и традиционный Советский звук обеспечен  

Продолжается охотливый процесс становления новой системы с перифирии; давеча облогородился званием Рыцарскогу ордена Снежных барсов и полотна о "Прибытии Святого Урсулу" - Библейского сюжету в гХобеленах Чудных, ждал оный аж с апреля месяцу.
на подходе Меха на фасады соболячьи, да воск с мёдом н-заграничных провинций))  

ИграиТъ - оОо!
:)
Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)