Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Хорошо подобранная живая музыка и "вуаля". Эх, не было с ним блэковой группы
Дык,как преподносить... ;)
Когда слушаешь разный музыкальный материал,понимаешь - панацеи в акустике нет, жанровость есть,про которую каждый пытается напомнить восхищёнными высказываниями.. ;)

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
а АС нужно брать посовременнее, ни в коем случае не танной и не JBL старые - все звучат грязно, никакой динамики, бубнеж и ничего того, что вы хотите.
и тут самое время приписать: "по моему мнению"  :) . Конечно, все форумные мнения - априори свои и частные, кроме случаев скрытого продаваторства, но в особо безапелляционных случаях не грех это и напомнить  :D. Заявить про JBL, что у них никакой динамики - это надо либо очень сильно не слышать, либо иметь ну ооочень свое и особое мнение :).

Цитата
Владимир  пишет:
Знавал я одного продаватора, который к каждой продаваемой им системе специально подбирал музыкальный материал
а я таких знаю далеко не одного  :) . В сущности, это нормально в торговле - показать товар лицом. Другое дело, что, вежливо выслушав весь предложенный материал продавца, невредно и свой собственный поставить. И не очень поддаваться на поток гремучей демагогии в случае неважных результатов  :wink: . В широком меломанском смысле не бывает плохих дисков, особенно из числа любимых, бывают только неадекватные системы.

Кстати, если уж речь зашла о бархатной виолончели, Пионеры я отзываю из числа кандидатов :). По-моему, вся нормальная японская акустика, из числа таких, которые не стыдно посоветовать, традиционно суховата и подобрана по басу, бархат из нее не отожмешь. Там свои преимущества есть, но бархат надо в других местах искать.

Кстати, Харбеты, Спендоры и все, что исторически растет ногами из мониторов с аватарки коллеги - критика JBL, по моему мнению для драматической классики не годится. Оно слишком спокойное и отстраненное, БСО играет, и даже чистенько (на больших мониторах), но слушать неинтересно. Другое дело - джазег, популярная красивая музыка, все, что слушает 99 процентов форумных а-филов :). Это хорошо идет. А классика и металл - скучно и без нерва. А скучная классика, господа, это очень грустно :).

Цитата
просто Моргот пишет:
[QUOTE] Rogers LS 3/5a пишет:
и тут самое время приписать: "по моему мнению"    . Конечно, все форумные мнения - априори свои и частные, кроме случаев скрытого продаваторства, но в особо безапелляционных случаях не грех это и напомнить

Вы считаете, что я должен оценивать свое априори частное мнение как безапелляционное и обязательно вставлять "имхо"? Мне очень нравятся JBLи, но почему-то всегда новые. Т.к. слушать новые в 70-х годах не приходилось, поэтому тут мнения нету, зато всякие 4300-е 70-х годов выпуска приходилось слушать в 2000-х и это именно то, что я написал - противнейший бумажно-ящичный окрас во всем диапазоне, бубнеж и грязь. Динамического баланса какого-то выстроенного, не говоря о его широте нет как такового.  Видимо лопухи устали или еще какие-то проблемы, но именно вот эти легенды и советуют часто, причем эти советчики в таком же состоянии их дома слушают и приглашают послушать к себе. То же относится к старым таноям.

Цитата
Заявить про JBL, что у них  никакой динамики  - это надо либо очень сильно не слышать, либо иметь ну ооочень свое и особое мнение  .
Первый раз услышал JBL в хорошем тракте в 2000 году на "Российском хайенде". С ними показывал свою продукцию один разработчик ламповых усилителей, не знаю, жив ли сейчас этот дедушка... Это были какие-то, выпущенные в юбилею фирмы (видимо в 1996г.) мониторы размерами с 4312Е. Было очень сильное и благоприятное впечатление. Лучшие АС из слушанных мной на тот момент.

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Это которые будут звучать сладко, но без баса?
что вы, весь бас в титульных Роджерсах :)АЧХов первых AR в Интернете выше крыши, хочется - ищите. Именно у этих должно быть в районе 40гц. Важно там другое, что они получились очень линейными по НЧ. Настолько линейными, насколько фазоинвертор не может быть в принципе. В свое время в винтаже было много раз рассказано и об их устройстве и о том, почему именно такое оформление является самым удачным и правильным с инженерной точки зрения среди домашних систем таких габаритов, т.е. крупных полочников и небольших и средних напольных систем.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
зато всякие 4300-е 70-х годов выпуска приходилось слушать в 2000-х и это именно то, что я написал - противнейший бумажно-ящичный окрас во всем диапазоне, бубнеж и грязь. Динамического баланса какого-то выстроенного, не говоря о его широте нет как такового. Видимо лопухи устали или еще какие-то проблемы, но именно вот эти легенды и советуют часто, причем эти советчики в таком же состоянии их дома слушают и приглашают послушать к себе
ну так контролируйте то, что вы слушаете  :) . А главное - анализируйте. Сама по себе конструкция больших мониторов JBL, что 43-й, что 44-й линейки является если и не образцовой, то, по крайней мере, очень близкой к таковой. Во всяком случае, современному так называемому хайэнду за 500-700 штук рублей очень настоятельно рекомендуется на этом фоне пойти постоять в углу и поковырять в носу. А если взять JBL4355 с родными выносными кроссами и адекватным задаче усилением, то практически весь современный хаэнд отдохнет, невзирая на цены. Это же касается и моделей винтажных алтьтеков, сделанных для кинотеатров, а не для студий. Не всех, но тех, что неизменно популярны у наших самоделкиных и мелкосерийщиков - им точно лучше не поднимать хвост на студийные четырехполосные мониторы максимальной конструктивной выдержанности.

Поскольку колонкам - по 40 лет, подвесы у них рвутся, их переклеивают кто попало и как попало, параметры басовиков убегают - это никто обычно не меряет и не проверяет. Джабли, крутящиеся на барахолках, вряд ли проходили минимальную инструментальную экспертизу в 90 процентах случаев. ПОэтому - как повезет. Может повезти с нормальным прежним владельцем с прямыми руками, а может - и нет. Это всегда лотерея. Впрочем, касается не только джаблей, но и любой другой винтажной акустики, Коле стоит иметь это в виду. Шансы купить испорченное неумелым вмешательством говнецо есть всегда, просто за маленькие деньги это не так обидно, как за большие :).

опять же, джабли четырехполосные студийные - это вам не легкие двухполоски на любой усилитель. Это надо ответственно усиливать, а не грязными Харманами или пластиковыми соньками (или сопливыми маками, в хайэндном варианте для "богатых" :)). В достойной обвязке и в аутентичном состоянии (а также с правильно выставленными регуляторами - у АС ТРИ!!! степени свободы по корежению АЧХ) они звучат исключительно хорошо. А за кривые руки, плохо перекленные подвесы, хреновое усиление и источник эта акустика, одна из лучших мировых, ответственности не несет. Динамический диапазон у нее - 110 дБ на 1 м, и не по современным лживым цифрам, когда такие вещи указываются для компактной двухполоски, а по старым надежным. Паспортам JBL и других аналогичных фирм верить было можно, это сейчас, как ни померяешь акустику - обязательно приврут по всем пунктам, хорошо, если несильно. А динамика у джаблей, то бишь способность играть в темпе и в ритме, следуя задуманному в записи, а не собственной отсебятине, практически эталонная. Двухполосное усиление с выносным кроссовером категорически рекомендуется.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Насколько же американцы то доверчивы
многим из нас есть не только над чем поработать, но и предстоит узнать для начала, над чем вообще стоило бы работать :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Двухполосное усиление с выносным кроссовером категорически рекомендуется.
это тоже безусловно правильное решение :) JBL мне очень близки. Алтеки ближе, но это конструктор. а если готовое, то таки да. JBL.

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Вы считаете, что я должен оценивать свое априори частное мнение как безапелляционное и обязательно вставлять "имхо"?  
нуууу... когда вы наезжаете на фирму, являющуюся первопроходцем в подавляющем большинстве вопросов, связанных с мощностью, отсутствием искажений и многополосными конструкциями АС вообще - это желательно  :) . Вы просто отдавайте себе отчет, что ВСЕ находки инженеров JBL 60-70 гг растащили и растиражировали по всему миру,и до сих пор продолжают тиражировать, иногда выдавая старые идеи джаблистов за свои "гениальные находки". Это фирма, чей вклад в дело акустикостороения несопоставим ни с одним другим в мире. А вы - "никакой динамики и сплошная грязь" :). Это - про JBL, или про какого-то из современных маркетиновых двоешников?  :D
Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)