Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

ни чего себе :)

Цитата
Архимед  пишет:
Конечно на БСО такое не прокатит, но на малых составах все срабатывало. Любой, кто слышал подобные системы, знает, что они создают 100% иллюзию живого исполнения без всяких натяжек.
То, что было очень близко к оригиналу - вполне поверю. Но вот что бы профессионалы ошибались при такой постановке как на фото - это странно. При расположении АС за исполнителями и таком небольшом расстоянии до слушателей.... что-то тут не клеится. Нормальная сцена, построенная двухмикрофонной записью и ровными АС, не должна располагаться перед АС, а должна быть за ними.

Это все рассуждения по конкретике.

А уважение разработчику всего этого никак не может уменьшиться от обсуждения постановки тех прослушиваний.

:) Миллер Глен - Серенада Солнечной Долины  
Классика в современной обработке - Рио-Рита  
Вы слышите?  :)

чего там Кличко-то с Поветкиным, будут боксировать - не?

Цитата
Архимед  пишет:
Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:

Это которые будут звучать сладко, но без баса?
что вы, весь бас в титульных Роджерсах :)
LS 3/5a без баса, но почему-то цены на них только растут со временем, чего не скажешь о AR3. Для пущего баса к ним шли, как известно, АВ1 и с ними 3/5а играли великолепно. Но и без АВ1 впечатление от музыки всегда перекрывало разного рода претензии к басу и к чему-либо еще.
Изменено: Rogers LS 3/5a - 04-10-2013 11:49:49

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Нормальная сцена, построенная двухмикрофонной записью и ровными АС, не должна располагаться перед АС, а должна быть за ними.
у меня они стоят в большой (около 34м2) комнате. Расстояние от них до дивана метров 5. сцена - вы не поверите - выдвинута вперед примерно на 1,5-2 метра.
Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
чего не скажешь о AR3
посмотрите что творится с AR1. Я очень рад, что трешки и меньшие по размеру двушки не раскручены. С другой стороны у них очень часто бывают проблемы с PIO конденсатором в фильтре(окисление выводов или еще что-то не работает совсем), возможно это причина. Потом они делались много раньше. В удовлетворительном состоянии сохранилось немного, 50 лет в гараже в южном штате мало кому пойдут на пользу.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
у меня они стоят в большой (около 34м2) комнате. Расстояние от них до дивана метров 5. сцена - вы не поверите - выдвинута вперед примерно на 1,5-2 метра.  
Верю, встречал такое. Однако, такая сцена говорит о наличии неправильностей в тракте. Я думаю вы в курсе, что при сведении звукорежиссер не делает так, что бы КИЗ были перед носом на пульте.
Так вот, если система передает КИЗ выдвинутыми, то это говорит или о неровностях АС, усилителя или КДП. Наверно, разработчик сделал специально так... хотя я бы считал это неправильным.

kostya-m,

Ой, а раз уж Вы здесь то можно вопрос? Давно хотел спросить, а Ваш усилитель Dark Angel только для готов позиционируется? А если на нем грайндкор заслухать?

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Верю, встречал такое. Однако, такая сцена говорит о наличии неправильностей в тракте.  
присоединяюсь. Сцена не должна быть выдвинута вперед перед АС, это ненормально и противоестественно :). Мало того, меня лично это очень раздражает - система не должна "наваливаться на меня", при таком эффекте я всегда стараюсь отодвинуться (если есть куда  :wink: ). Я подобное обычно наблюдаю только у большой многодинамиковой акустики, которую впихнули в слишком малое помещение, и она в нем довлеет. У нормальной акустики это лечится "расширением горизонтов". Однако, если как АС не поставь - а они все равно лезут вперед, тогда это уже полная беда.

Кстати, подобное назойливое выпирание звука я несколько раз встречала в домашних инсталляциях с Альтеками. Но каждый раз мне просто казалось, что база для прослушивания маловата (для некоторых рупоров и 5-6 м - маловато).

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Я думаю вы в курсе, что при сведении звукорежиссер не делает так, что бы КИЗ были перед носом на пульте.  
запись делалась того же самого квартета двумя микрофонами. Подозреваю (хотя надо уточнить) что никакого сведения не было в принципе :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)