Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
я выбрал агрегаты с самыми тихоработающими трансформаторами, но связки то я «разбил»

Да, не повезет тому, кто купит оставшиеся в hi-fi audio два супер-гудилы... :)  Но это уже проблемы не Николая. Его же поздравляю с завершением нервотрепки и желаю чтобы звучание моноблоков оказалось идентичным.

Цитата
Его же поздравляю с завершением нервотрепки и желаю чтобы звучание моноблоков оказалось идентичным.
Спасибо Барон!!, вот как подскажите мне пожалуйста ПРОВЕРИТЬ эдентичность звучания? может включить МОНО запись?
по поводу оставшихся -это не проблема их гула в спец комнате неслышно практически

[small]Отредактировано: 25-10-2008, 00:53[/small]

Цитата
вот как подскажите мне пожалуйста ПРОВЕРИТЬ эдентичность звучания?

Наверное внимательно послушать меняя местами. А как ещё?

Цитата
Наверное внимательно послушать меняя местами. А как ещё?

Но самое главное что нужно Вам, Николай, сделать - это успокоится, думаю эта неделя не слишком удачная выдалась в эмоциональном плане... А потом неспеша и не сразу (сначала привыкнув к звучанию и как следует прогрев аппараты) слушать и сравнивать.
Уверен - все будет хорошо.

Цитата
зачем они поступают парами из США?
чтобы люди смотрели на шильдики, видели серийные номера и удивлялись:
- Нихрена себе, вот это ПАСС!

Цитата
как подскажите мне пожалуйста ПРОВЕРИТЬ эдентичность звучания?
усилители одинаково называются?
одинаково выглядят и весят?
что ещё нужно :)?

Кстати вспомнил - когда Таннойцев прикупил - глюка словил "Вроде по-разному играют. Немного, но есть"... И вроде даже экспериментально подтвердились опасения. Но потом всё прошло - прогрелись, разработались подвесы...

зачем они поступают парами из США?
чтобы люди смотрели на шильдики, видели серийные номера и удивлялись:
- Нихрена себе, вот это ПАСС!
а если по серьёзному, то какой резон им упаковыать парами - разве что  паспорт лежит в одной из коробок (экономить на бумаге паспорта, который всего-то на 8-ми страницах??) есть какие-то мысли по теме ПАРНОСТЕЙ? каков алгоритм компановок с этим у других производителей?

зы: эта тема будет длинная у нас еще будет пред на закуску))))), после стойки и после вернемся в Незнайку по проводам))

Цитата
зачем они поступают парами из США
Цитата
эдентичность звучания
Откуда известно, что  типа настраивается  "эдентичность звучания"  ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПАРАМ? Ниоткуда. Вот и не заморачивайся)
Для эпатажности парами, стерео ведь)

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
как следует прогрев аппараты
Цитата
а если по серьёзному, то какой резон им упаковыать парами
а по-серьёзному, Николай, это обычный маркетинговый ход - человек видит ПАРУ и ВЕРИТ, что единицы Идентичные, подобранные, отобранные..
а что там, в паре, на самом деле - Вы только что сами изволили прочувствовать.

Такой пример. Некая фирма выпускает несколько моделей наушников с одинаковыми капсюлями.. для верхних моделей капсюли "отбираются", а для остальных, более дешёвых - нет.. Наушники "топовые" (марку опустим)..
вскрытие показало разброс параметров, как то импеданса и т.д.,  да и звук различался.
Второй пример, аналогичный.. капсюли вообще были подключены в противофазе.
Вот Вам и отбор компонентов.

[small]Отредактировано: 25-10-2008, 01:20[/small]

Ну как сказать. Прото предполагается, что производитель на слух подбирает наиболее синергичные по звуку пары. Логично, чтобы серийные номера были последовательными. Пример-пары и квартеты ламп. Подобранные ценятся выше.
Кроме того, при таком разрыве номеров велика вероятность того, что у производителя сменились партии комплектующих-такие фирмы не в состоянии закупать огромные партии компонентов. Это может обуславливать разный звук.  
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)