Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

----Грифон - неплохой агрегат, но весь сетап Грифона утомителен ---

А ты послушай в той связке, которая указана под номером один:  Вадия - Награ или Вавак - Гриффон.

… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

К Дусе. Если можно лично!

Я долгое время небыл на сайте и ,конечно же, пропустил самое важное - для меня лично повтори, чем ты уже *исправляешь информацию с источника*? Если надо - то я никому! Чесслово!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

664>>> Тока лично и шепотом: конкуренты шустрят. Перегоняю "информацию о музыке" с сидюка на ленту; аднака, нужен профессиональный катушечник: две широкие дороги в одну сторону, скорость 38, регулировки под ленту, балансныя входы-выходы, с мощным магнитным потоком ( не менее 500 nWb/m ), желательно - регулируемым. Ну, неплохо и программируемое управление механикой. Получаицца - МУЗЫКА. Любая. А конкуренты - прям зверье какое-то: было тут, на хифиру, объявление ....  дык пока увидела и сабразила, день прошел; дернулась - а там и след простыл...

Дуся!  Твою любовь к *катушке*, основанную на твоём же личном опыте, я понимаю, как и понимаю твоё коммерческое *продвижение* данной техники. Более того приветствую это. Я не могу понять другое, как ты , большой любитель и ценитель не только аналога, но музыки, которую можно услышать с такого вида *преобразованием* отдаёшь предпочтение транзистору, перед лампой. Дуся, я понимаю, что сегодня из огромного выбора - ничтожное количество достойного, но мы же с тобой застали и другое время, когда  производство великолепной ламповой техники было чуть-ли не серийным. Так почему же уважаемый *Макинтош*, к которому я отношусь с уважением, хотя и не люблю его звук ( здесь уместно сравнение и эстр-м исполнителем Валерием Леонтьевым, творчество и исполнение  которого  ценю и отдаю должное - но не люблю его слушать) -  затмил тебе лампу вообще? Я не знаю, в этой ли связке твой *лентопротяжный механизм* , но аналог и лампа (конечно же достойные  её представители) - это целое. Как ты можешь втиснуть сюда транзистор?  
Спрашиваю тебя, не форум, а то меня сейчас разорвут вдребезги по-полам...

666 (!)>>> К моему величайшему сожалению, о коммерческом "продвижении" профессиональных катушечников речь не идет: нету их. Встречающиеся - редко, правда - 50-е Отари, в основном, "не той системы" по вольтажу, и не годятся для хифи по звуку. Штудера, в основном, из студий и убитые вдрызг. Еще немного, и о коммерческом "продвижении" профессиональных катушечников можно будет говорить с тем же успехом, что и о заполонении рынка яйцами Фаберже...Довелось мне слушать ( имея в собственности ) много ламповых усилителей; помню, был даже усь фирмы Боген, больше известной своими головками для магнитофонов. Окончательно же "нарисовала крест" на ламповиках где-то году в 1995-м, когда каменный дешевый Urei-JBL, - дочка, говорят, Алтека, - побил АН Онгаку на акустике Танной Кантербери 12.  То ли у АН мощности не хватило, то ли - по басу - просто не сыграл...А ведь тогда Онгаку считался чуть ли не лучшим в мире усем, и стоил сумасшедших денег. Свою приверженность к акустике Танной корректировать не собираюсь, а склонность к Макам весьма невелика. Использую Маковые преды, но в качестве оконечников пользую сейчас Алхимики, аглицкого разливу. Маки - поярче, Алхимики - поласковей. Мож, возрастное; мож, временнОе: предкризисно-кризисное время - нервное: хочется - хоть на часок в сутки - отдохновения...

Демихов Михаил
Вы не журналистом работаете случайно? А то вы классно выдергиваете из контекста? Специально для вас еще раз пишу полную цитату:

"ты все ждешь каких-то откровений в музыке. Таких, чтобы все пришли и сказали - охренеть."

Разница есть с тем что вы написали и о чем спросили?

Саша, я лично только сам для себя жду откровений от музыки и я убеждённо верю что оно придёт!
У Олега Б оно светилось и в "Есин - Студио" тоже, я надеюсь начиная с 15 марта и для нашего провинциального Захолустья начнёт помалёху  всходить Весеннее солнышко:))

Александр , если имелся ввиду шок пришедших к Николаю от раскрывшихся ему в музыке тайн, тогда извините ,если от потрясшего воображения звука системы ... просто это разные вещи как бы.А откровение - у АМЛ возможно, конечно  

Звук системы кого-то может и потрясет, но далеко не всех. Так всегда бывает - кому-то нравится, кому-то - нет.
Потрясти всех не удастся. Нет абсолюта в аудио. Вот про это я и написал.
Я при личном общении с Колей понял, что он хочет получить какой-то охренительный уровень, который будет всех впирать и его самого. И это будет постоянно продолжаться. А этого не будет. и самого перестанет впирать очень быстро. К хорошему звуку привыкаешь даже слишком быстро. Остаются правда воспоминания...

АМЛ - это что?

Цитата
это что?
это не "что" , а А.М. Лихницкий
http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=125
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)