Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Yamaha AX 592, прошу совета по выбору CD

В салоне слушал прямо на шоу-рум, а не в комнате прослушивания. По залу шлындали посетители и продавцы, а весь тракт стоял как обычно срели кучи других компонентов, не говоря об огромной стеклянной витрине за спиной во время прослушивания. Громкость была установлена невысокая, на дисплее было ~ 25. Офтопим по-чёрному. Может отдельную ветку заведём про Уотерса, а-то к моменту моего грядущего отзыва о прослушивании Алхимии с дивидюком JVC никто и не поймёт, о чём это я :) Я всё-таки сидюк подбираю :)))

Итак, притащил я вчера домой послушать NAD C542 (низкий поклон господам из салона «Светский», г. Ижевск). Долго и терпеливо грел его, ожидая пробуждения аппарата и появления нормального звука. После сего, долго и терпеливо и безуспешно пытался услышать звук ценой $420. Да, у НАДа все инструменты звучат очень выпукло, но как-то искажённо, как будто все музыканты залезли то ли в большую водопроводную трубу, то ли в огромную кастрюлю, и на фоне общей каши распознать деликатно и отдалённо звучащие, например, перкуссии, просто невозможно. Кроме того, полное ощущение, что ВЧ как-то обрезаны или приглушены, отчего отсутствуют в музыке все «затухания» и «реверберации», пространства концертного помещения просто не слышно, масштаба нет. НАД хотел из «Весны священной» и из «ПЕР ГЮНТа» сделать камерные произведения, а Монтеверди, записанный в соборе размером и объёмом с Храм Христа Спасителя звучал мягко говоря «студийно». Потом, какая-то беда с локализацией. Нет, она конечно присутствует, но в каком-то своеобразном виде. Намедни ходил в гости к обладателю в прошлом моего сидюка  AIWA XC-950 с однобитовым (ясное дело) битстримом (там типа было двойное моно-ДУАЛ) и восьмикратной передискредитацией (шо-то там какие-то 20 bit). У нынешнего владельца АЙВы некий усь НАД с ЖК-диплеем, и АС «Саунд Динамикс»-какие-то трёхполосные полочники (как и мои Бостоны - пр-во Северная Америка, поэтому звук в чём то схож). Я слушал, и рыдал. Вывод: либо у меня ущербное звуковосприятие, либо звук изделий НАД-не мой звук, либо и правда, раньше и вода была мокрее, и трава зеленее, и дешёвые (правда топовые) старые АЙВЫ переигрывают «китайско-британских новоделов». Есть ещё вариант с несовместимостью НАДа с моим прочим трактом, но я в нём сомневаюсь. Сегодня несу NAD C542 обратно.

P. S. А Аудио Элчими мне так и не принесли послушать. Приглашаю перейти сюда:

http://dom.hi-fi.ru/forum/8/47220
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)