Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha AX 592, прошу совета по выбору CD

2-9:
А гугл нахуя?!
Филипсы (из недорогих сейчас): CD-100, 101, 104, 202, 204, 300, 303, 650. Маранцы: 34, 53, 63, 73 (не K.I., Кен тогда ещё в пеленки ссал). Попадаются ещё древние Мишшены и Меридианы. ВСЁ ЭТО - ФИЛИПСЫ под разными фамилиями. Регулярно всплывают на Е-бэе и т.п. Есть много и других моделей под названными лейбаками, а также McIntosh, Microseiki, Luxman, ML и т.д., но цены на них Вас не порадуют.
Общая для всех засада - может быть убит глаз; при желании и упорстве можно найти и новый глаз/транспорт целиком, но прайс будет около 200 грин или выше.

Всем большое спасибо. Всё ещё шукаю сидюк, но теперь знаю какой. NAD или PHIL.

Цитата
Посоветуйте соответствующий сидюк.
Ищите с регулируемой с пульта громкостью и втыкайте сразу в оконечник. У этой Ямахи в преде много звуку "остаётся" :-).

Бросай Алексей заниматься ерундой с поиском "оптимального" сидюка. Уже столько времени убил, а толку никакого. Сидюк с кабелями играют в аудиосистеме последнюю роль. Главное - хорошая акустика с хорошим усилителем. Поэтому, все пляски тебе надо начинать именно с акустики. За детализацию, локализацию звуковых образов, звуковую сцену и т.д. и т.п. отвечает именно акустические системы.
Что касается усилителя, то 592-я Ямаха очень даже приличный образец. Пользую етого монстра уже 8 год. Нареканий нет. Качает акустику JMlab Tantal 515 (фильтры доработаны). CD - Denon 755 (кто еще помнит "виниловый", насыщенный и несколько "нагруженный" звук - поймет мой выбор).
Кстати, Denon 755 как раз имеет регулировку выходного напряжения, что позволяет без проблем осуществить его подключение напрямую к усилителю мощности (оконечнику) Ямахи (если будет необходимость)...

Алексею Карпову:
За неимением ,пока, стерео уся, подключил свой новенький 542-ой NAD к 740-ой яме - доволен как слон, честное слово. Послушайте, рекомендую.

Алекс Прохоров, мои бостоны кажись не хуже твоих JMlab Tantal 515, тем-более подумуваю впаять туда бумаго-маслянные кондёры, что должно приятно смягчить звук титановых твитеров. А как достоверно они воспроизводят медные духовые и железо!!! Просто сказка. НЧ там стоят бумажные, такие-же как в каких-то хайэндовских АС. И вообще, у моей аккустики с детализацией, локализацией звуковых образов, звуковой сценой и т.д. всё в порядке, только музыку я сейчас слушаю на дивидюке, что не радует. Денон-вариант хороший, присматриваюсь и к ним. Видите-ли, господа, приценяюсь.
Андрюха, спасибо за мнение. Возьму послушать НАД 542 сегодня. Отпишусь.

[small]Отредактировано: 17-02-2006, 12:24[/small]

Алексей, NAD обязательно нужно "прогреть". Первое впечатление может быть обманчиво.

Не спорю, Алексей, что Бостоны не хуже. Однако, замена конденсаторов говорит о том, что доработка была нужна, а возможно еще и требуется. Просто меня смутил твой пост о том, что кучу лет мучался с подбором сидюка и так ничего и не подобрал...
Для испытания всяких акустических прибамбасов (сцена, локализация) могу предложить тебе один "эксперимент" по проверке звучания акустики. Есть такая вещь под названием Q-sound. Некоторые CD записаны с использованием данной "системы". Основана она на  опредленных фазовых "искажениях" в записи, которые субъективно добавляют пространственность звучания. Если у тебя есть диск R. Watеrs "Amused To Death" '92 или возможность его раздобыть включи для примера 3 трэк. "Бубнение" мужика должно быть сзади слева от тебя. Раскаты грома слышатся сверху и переходят справа-налево, причем уходят за пределы колонок. Вот если звучит именно так, то я снимаю шляпу перед бостонскими колонкостроителями. Если звучание "плоское" - то тебе есть над чем еще повеселиться в плане доработки АС.
Хочу сказать, что слушал сей CD даже на ДВД-проигрывателе ВВК с хорошим самодельным усилителем и самодельной акустикой. Результат тот же.

То, что в Бостонах стоят бумажные НЧ-динамики - большой плюс. Я тоже не воспринимаю всякую "химию" в лице кевлара и т. д. и т. п.
Использование динамиков серийного производства в хайэндовской акустике ничего не говорит. Хай-энд - это такая вещь, скажем так, "для людей с похожим восприятием звука". Т. е. один "любитель с именем" на основе своего собственного представления о правильности звучания создает определенный компонент, который его устраивает во всем. И при этом, на земном шаре находится еще несколько десятков или сотен людей, которые "в этом его поддерживают". После чего, созданные образцы позиционируются как хай-энд со всеми вытекающими ценовыми последствиями...

Сенкс. Ищю Уотерса, найду, послушаю-отпишусь о впечатлениях. Аплодирую Вам за Ваше определение хай-энда, очень хорошо сказано, просто пригвоздили. Приколюсь ретранслированием этой мыслеформы в среду ижевских аудиофилов. А ещё через пару дней меня ждёт один маразматический эксперимент. Притащат ко мне ЦАП Audio Alchemy DAC-in-the-box (предлагают за $250), я к нему в кач-ве транспорта подключу по коаксиалу наличествующий дивидюк JVC.  

Алекс Прохоров
Q-sound-ощутил, и мужика, и гром, причём Уотерса слушал какой-то концерт, лицензия. Поначалу мужик бубнил сзади СПРАВА, потом я интуитивно почувствовав неладное решил проверить все шнуры. Точно!!! Жена во время уборки выдирала сетевой кабель уся из розетки, и перевернула вилку. Отвёртка с диодом рулит. Какое, однако, влияние полярности сетевого питания на звук!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)