Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.

Marantz PM15

Цитата
Ведь музыкаьные критики наверняка пользуются некоторой общепринятой системой терминов..
http://soundex.ru/wiki/IMHO

андрей сергеев

Так положите НАЧАЛО образования данной терминологии. Ждём конкретных предложений!

То что хочу сказать, нужно написать в небезызвестную ветку под названием "Какие-же уроды работают в Техносиле". Но, постольку-поскольку, тема разговора касается Маранца, то напишу сюда.
Сегодня вечером пошел в наш питерский магазин Диез, прикупить себе Within Temptation. Магазин известен своей солидной репутацией, кроме дисков и хай-фай аппаратуры еще и организовывает фотосессии с известными музыкантами, подписывание дисков и пластинок и т.д.
Купив диск, решил поинтересоваться у продавца хай-фая по поводу нового Маранцевского тюнера 6001. В ответ на это получил ответ, что еще как-то занимаются топовыми Маранцами, а обычными заниматься не хотят. Что типа современный Маранц это говно, он пылится на полках, его сейчас продают все кому не лень, даже те, кто вчера продавал ДК в коробке, его никто не берет, а если они и дают под залог, то люди возвращают. А вот Кембридж и Ротел буквально сметают с полок. В особенности Ротел 1062, который звучит дороже, чем стоит. И что Маранц мягенький. Нихрена себе мягенький 7001, полностью вдул Ротел 02 на тыжеляке!
Самое прикольное, что год назад этот продавец мне рассказывал, что они не торгуют Ротелом, брали его в АТ Трейде, потом отдали обратно, типа не берут.
Я просто охуел от такого. Еще бы услышал это в Фонографе, то не удивился бы. Но в таком магазине такую хуйню....Ну сказал бы, что Маранц им не выгодно продавать или ему лично не нравится. Ведь пришел бы я посоветоваться, если бы не слышал 7001, послушал бы продавца, и забил бы на 7001 и продолжал бы слушать свой Ротел 02. Или кто другой придет и ему насоветуют?
Даже не говоря про то, что не только я слышал этот Маранц, я хожу по магазинам и вижу, что как раз Маранцы, Харманы, Нады разбирают реально, а как раз Кембриджи, Ротелы, Деноны стоят и пылятся.
Вышел из магазина с чувством как будто на меня ушат с дерьмом вылили. Грустно, что есть еще магазины с такими продавцами.
Репутация этого магазина в моих глазах упала реально.

Злобный Жаворон
Был давно какой-то "буржуйский" фильм - и мне надолго запомнилась оттуда фраза :" А ТЫ ПОСМОТРИ НА ЭТО КАКБЫ ЛЕТ СТО СПУСТЯ!!!
В который раз ты умудряешься обращать внимание на такую незничительную ХРЕНОТЕНЬ да ещё при этом так близко к сердцу принимаешь - НАФИГА???
Теперь на мой вопрос - оказался неконтакт в самом межблочнике СД- усь в левом канале - завтра пойду менять а то я уже думал-передумал- чуть за сердце не схватился - на Маранц почти что начал грешить.........

Older Monsters
Я рад, что у тебя все нормально.
А по поводу этого....Я удивляюсь, что в таком солидном магазин продавцы несут такую херню.

А вот тут( в Москве) товарищ мой по моей же просбе заезжал за дисками в "Пурпурный легион" - так они уже фактическим "леваком" торгуют , и в "Ашан" - он за кольцевой дорогой - там цены ниже - так там не только диски "левые", но ещё и "ГНУТЫЕ" а при вопросах его ( товарища) просто послали "на хуй!".
Бедняжки не знали - кого посылают...Но серьёзно пострадавших не было ГЫ!!!  

У меня небольшой трабл.
Прихожу домой, включаю усилитель, а у него срабатывает защита.
Сначала подумал: ну пиздец, дорадовался-дохвалился Маранцем. Сломался, сука.
Потом начал выдергивать все, что из него торчит. На момент стал включаться, потом снова защита. Через 20 мин. включился и больше не глючил.
Сразу после включения померял напряжение в сети. 200 В. Может от холода все повключали нагреватели и было еще меньше, чем 200? И сработала защита?
Я помню, Дмитрий Иванов тоже самое писал про Аркам 85, что от нестабильности сети у него срабатывает защита.
Хотя....Защита ведь срабатывает от превышения тока...
Кто-нибудь сталкивался с таким? Кто что думает?

Злобный Жаворон

Вороныч - так бы ты на мои сообщения реагировал...
Было у меня то же и причём вчера - включаю усь , устанавливаю новые межблочники (обменял - таки) вырубается синий индикатор, щёлкает реле и начинает мигать лампа стендбая - ЗАЩИТА СРАБОТАЛА. Тоже выдёргиваю все провода - и ВХОДЫ тоже. Выкл , вкл. - заработал. Выяснилось :

1.)Эта серия Маранцев по какой-то причине не выновит закоротки любого из входных тюльпанов провода массы  на корпус. У меня оказалась такая трабла - те цанговые тюльпаны, которые я исп. имели длину центрального контакта тюльпана на 2 мм. короче стандартных и при малейшем соскальзавании центр. контакта тюльпана срабатывает защита. А в НАШЕЙ модели гнездо ЛЕВОГО канала по глубине центрального штырька(у тюльпана) меньше ПРАВОГО!!!

2.)Попробуй медленно воткнуть тюльпан в его(СД) гнездо - услышишь ЩЕЛЧОК! Если не услышишь - жди траблов.
Я ещё раз поехал и обменял межблочники на такие же , но с ТОКОНЕПРОВОДЯЩИМИ цангами и центр. контактами нормальной длины.
Теперь уже второй день млею от удовольствия (тьфу-тьфу!)
Жавороныч, а ты по питанию поставил хотя бы Pilot???

Напиши мне в личку адрес твоего мыла - я чуствую траблы не последние и ещё придёться пообщаться...

Парни, вы там поаккуратнее с экспериментами. Что бы не навредить.

Привет, Сергей рад тебя снова ЧИТАТЬ!!!(гы!)
Похоже вредители - это инжи. с Маранца - они просто не просчитывают элементарщины. Если новые цанговые разъёмы ВСЕ укорочены на 2 мм. , то им бы и среагировать -АН НЕТ!!! А один раз я впал в панику по поводу вкл. защиты - так с меня капля пота капнула внутрь усила -ВО, БЛИН...
Так что эксперименты не наши - а над нами же.

Кстати - загляни вот сюда - во какие суки- гости бывают...
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=35707&postdays=0&postorder=asc&start=40
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)