Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.

Marantz PM15

Конечно велик нужен подходящий, но если есть (а они должны быть) разработанные вопросы некоего нормального языка для описания звучания, то грех из не использовать. Тогда появиться надежда, что мы будем понимать о чем хочет сказать автор отзыва. Может быть при этом исчезнут такие перлы как (блин не могу себе отказать в удовольствии, чтобы еще раз не процитировать) "общая их нотная выразительность" - пипец.

Да и ваш, Саша, спор о трактовке некоторых образов в описании стал бы менее жестким.
Я ведь не говорю о принятии чьего то музыкального вкуса, он также различен, как и вкусовые пристрастия в пище (да и глубиной кармана определяется), я лишь о терминологии всеми признаной и понимаемой.

Давайте общими усилиями создадим (с учетом уважаемых или неуважаемых аглицких наработок) толковый словарь терминов описания звучания.

андрей, Вы утомили. Напишите свой отзыв БЕЗ перлов, по предмету обсужения - и я исправлю свой пост с пометкой или поясню еще раз что я хотел сказать.
МНЕ НАДОЕЛО оправдываться перед КЕМ-ТО за то, что я написал тут отзыв, который ЛИЧНО МНЕ не нужен - у меня СВОЕ мнение есть.
Отзыв написан для других людей, ясно? Я мог бы НИЧЕГО не писать, как и Владлен например.

Поэтому прошу успокоиться, чтобы не заставлять меня раскрывать понятие "не люблю идиотов" специально для ВАС.

С надеждой на понимание.

Цитата
Давайте общими усилиями создадим (с учетом уважаемых или неуважаемых аглицких наработок) толковый словарь терминов описания звучания.

Привести весь форумский народ к общему знаменателю ой как не просто. Менталитет еще тот, хрен кого построишь. У нас и за деньги, на работе- кто в лес, кто по дрова. А тут свободный форум все-таки. Сюда и пьяные и обкуренные ходят.
А зачморить, поиметь, облабзать кого словесно - как народу откажешь? Он же сюда отдохнуть приходит, каждый за своим.
Но и авторитетов растить надо, любят у нас их)) Народ за ними и потянется, со временем, если поверит.
ЗЫ
А может мы тут уже и сами растем потихоньку. И скоро Харли покажется мутным:))

Всех с наступившим Н.Г. , господа аудиофилы!

Вернувшись после всех празднований открыл сию ветку и охренел (читай правильно). Какую-то мразмотическо-извращённую грызню ведёте уже дней 5. Как должен описать звук, какими словами и понятиями - "не так!!!" АТУ ЕГО НЕ АУДИОФИЛИСТОПОДКОВАННОГО!!!!!!!!!!
А не хватит ли просто того - я прослушал - и вот моё мнение и оно исключительно IMHO - и не хрен дофакиваться - так было не проще???

Приятно удивлён появлением на нашей ветке Александра Карелина и до сих пор убеждён, что его "гурность"(он поймёт) остаётся весьма убедительной.

Теперь ЖАВОРОНЫЧУ и ессно не только ему маленькая история:
Продолжаю прогрев своего 7001    КАК ВДРУГ     - из левой колонки, из коаксиала(Tannoy sensys D2) происходит фактический "выстрел" - я уже думал, что катушку с диффузором надо искать на полу , при этом правая работала нормально. Стал проверять - всё работает нормально. На сл. день включаю для проверки - из левой колонки нет высоких(вообще). Расстроился... Потом переключил эти фронты на Ямаху(у меня 757) прогнал тест сигналы, а за ними и композиции - ДИНАМИКИ ЖИВЫ!!!(тьфу-тьфу) Снова повключил к 7001 (обнаружил сильное  "болтание" одного из "бананов" и устранил) и обе колонки и все динамики на том же тесте и просто на музыке  РАБОТАЮТ НОМАЛЬНО!!!
Единственное , что я могу предположить - это старый MP3 , на котором запись с подобной характеристикой, хотя до всех этих событий "гудел" басовый динамик на правой колонке.
Буду рад Вашим предположениям - а то "очкевич" до сих пор "жим-жим"... - может что и просмотрел.

На 191.

Да такие отзывы кактвой никому кроме тебя, для формирования собственного величия, и не нужны.

По поводу остального - просто хамство, впрочем, это твоя обычная манера, другого ждать и не приходится

Если человек записывает в ИДИОТЫ всех, кто ему в чем то перечит, его просто пожалеть нужно - несчастный он.

Получается, что идея терминологического единообразия не находит поддержки ни в широких, ни в узких массах форумчан?

А какое может быть однообразие, если ушами производится оценка. Ведь практика показывает, что звук одного и того-же аппарата разными людьми воспринимается по-разному.

андрей сергеев

Предложите Ваш список терминов(и критериев) - было бы интересно попытаться выработать некую систему оценок звучания.  

Да я говорю не об ОДНОобразии а о ЕДИНОобразии и не самих оценок, а терминологии. Ведь музыкаьные критики наверняка пользуются некоторой общепринятой системой терминов для описания собственного СУГУБО ЛИЧНОГО восприятия музыкального произведения или его исполнения.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)