| Цитата | ||
|---|---|---|
Саня Петров пишет:
У меня А 21 . Мощников с параметрами как у Парасанда , очень немного . Поэтому когда пишут что он плоховат, это не правда . Он просто работает на СВОЮ цену.В поисках мощника ( необходим был не менее 250 Вт на канал) , перелопатил весь Инет за ЭТУ цену (65тыс.руб)с такой мощностью( можно купить Шербурн ,Емотива и РОтель) И ВСЕ. Характер звука , очень зависит от источника , если подключаю через ЦАП Бенчамрк ( XLR) звук более яркий с очень большой сценой ( ЦАП очень ее расширяет), детальный,очень много воздуха . При подключении через предварительный усил ( RCA)ресивера (ОНКЕ)- мощный, мягкий динамичный. Отсутствие баса??? Это просто чушь!! Через ЦАП слушаю легкую музыку ( джаз, вокал, классику ), а рок через предварительный усил ресивера. ОДНОЗНАЧНО , через пред ресивера звук значительно беднее, панорама сужается и он становиться "обрезанным", но олд скул и забойный рок в этом случае получает больше "драйва" в музыке. Характер звука Парасаунда: мощный,мягкий, детальный.Чего нету : аналитичность, холодность.Самое главной чтоб его не сравнивали с КонрадДжонсанам, Макинтошем,Брайстон и Крелл- господа посмотрите на ЦЕНУ!! |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Parasound A23 + P3?
|
13-04-2013 08:49:53
Вообще, искать заметные косяки в звуке современных усилителей типа Parasound, который уже много лет специализируется на выпуске этой аппаратуры, - дело бесперспективное и бессмысленное - не допускает он этого. Я видел достаточно измерений различных моделей усилителей этой фирмы (и не только), проведенных различными измерителями (и не только российскими) - нигде не обнаружено серьезных недостатков.
А "синтетичность", "жесткость" и тп. - это вкусовщина. Преды у Parasound слабее их оконечников - это факт.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|
|
|
|
|
13-04-2013 08:58:16
Синтетичность и жесткость это и есть слышимые искажения.Из аналогичного на рынке это неплохой усилитель, но не более.
|
|
|
|
|
|
15-04-2013 09:31:21
Парасаунд НАОБОРОТ мягковат ( но не как Марантц) и с очень теплым звучанием, а вот тут грань между замыленностью и детальностью у каждого своя - вот тут уже вкусовщина- ведь когда то и хочется и аналитичности, а когда то теплого звучания. По общению с владельцами: антипод звучания Парасаунда - Ротель. |
|||
|
|
|
|
15-04-2013 15:04:24
C какими конкретно искажениями однозначно связана "синтетичность"- мне такую информацию встречать не приходилось.
А вот "жесткость" в звуке транзисторных усилителей обычно связывают с повышенным уровнем гармоник высоких порядков (5-11). Однако, в современных транзисторных усилителях эта проблема, как правило, успешно решается даже в бюджетных моделях, исключения довольно редки. Также "жесткость" может возникнуть в звуке транзисторного усилителя, если его загнать в область резкого ограничения амплитуды сигнала -клиппинг- это происходит на максимальной мощности (для данной модели усилителя). Следует заметить, что если слушатель не слушает "живую" музыку или не очень хорошо знаком с ее звучанием в реальной жизни, то ни "синтетичности", ни даже, возможно, "жесткости" (в разумных пределах) он может не заметить в звуке усилителя.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|
|
|
|
|
15-04-2013 18:57:46
|
|||
|
|
|
|
16-04-2013 09:53:02
На 277.
Просто для примера (Hegel, предварительный усилитель P4A + усилитель мощности H4A mk2): Или Вы о том, что не надо использовать "родные связки", а подбирать свои так, чтобы предварительный усилитель обязательно был дороже УМ? P.S. Это всё касается новой аппаратуры, на вторичном рынке соотношение может быть какое угодно, в зависимости от возраста, состояния ну и т.д.
Изменено: - 16-04-2013 09:53:56
С уважением ...
|
|||
|
|
|
|
16-04-2013 12:13:52
Может я не "шибко" меломан, но в настоящее время думаю , что более разумнее купить ЦАП с хорошим предварительным усилком, тем более их сейчас пекут как пирожки. А уж в Цапе, чего только нет.!!! |
|||
|
|
|
|
16-04-2013 13:04:41
|
|||
|
|
|
|
18-04-2013 15:40:33
...у меня на Р3 сломался переключатель с баланса на небаланс на директ1... подскажите какой переключатель подойдёт на замену 1 к 1(из реально существующих без "геморойных" поисков)???Заранее благодарю за реальную помощь! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

...у меня на Р3 сломался переключатель с баланса на небаланс на директ1... подскажите какой переключатель подойдёт на замену 1 к 1(из реально существующих без "геморойных" поисков)???