Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 33 След.

Parasound A23 + P3?

Цитата
Саня Петров пишет:
Цитата
Очень слабый мощник, а пред просто г..но.Смотря какой ЦАП.

У меня А 21 . Мощников с параметрами как у Парасанда , очень немного . Поэтому когда пишут что он плоховат, это не правда . Он просто работает на СВОЮ цену.В поисках мощника ( необходим был не менее 250 Вт на канал) , перелопатил весь Инет за ЭТУ цену (65тыс.руб)с такой мощностью( можно купить Шербурн ,Емотива и РОтель) И ВСЕ. Характер звука , очень зависит от источника , если подключаю через ЦАП Бенчамрк ( XLR)  звук более яркий с  очень большой сценой ( ЦАП очень ее расширяет), детальный,очень много воздуха . При подключении через предварительный усил ( RCA)ресивера (ОНКЕ)- мощный,  мягкий динамичный. Отсутствие баса??? Это просто чушь!!  Через ЦАП слушаю легкую музыку ( джаз, вокал, классику ), а рок через предварительный усил ресивера. ОДНОЗНАЧНО , через пред ресивера звук  значительно беднее, панорама сужается и он становиться "обрезанным", но олд скул и забойный рок в этом случае получает больше "драйва" в музыке. Характер звука Парасаунда: мощный,мягкий, детальный.Чего нету : аналитичность, холодность.Самое главной чтоб его не сравнивали с КонрадДжонсанам, Макинтошем,Брайстон и Крелл- господа посмотрите на ЦЕНУ!!
23-е-прекрасные усилы,работают даже выше их стоимости.Согласен с автором в оценке подхода к Парасаунд.Слушал их в СТЕРЕО(кстати лучше перекрестный би-ампинг-когда каждый усил работает на свою колонку)...потом мой приятель после прослушки купил их 5 шт для дом кинотеатра.Работают на JBL ls 40.

Вообще, искать заметные косяки в звуке современных усилителей типа Parasound, который уже много лет специализируется на выпуске этой аппаратуры, - дело бесперспективное и бессмысленное - не допускает он этого. Я видел достаточно измерений различных моделей усилителей этой фирмы (и не только), проведенных различными измерителями (и не только российскими) - нигде не обнаружено серьезных недостатков.
А "синтетичность", "жесткость" и тп. - это вкусовщина.
Преды у Parasound слабее их оконечников - это факт.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Синтетичность и жесткость это и есть слышимые искажения.Из аналогичного на рынке это неплохой усилитель, но не более.

Код
Синтетичность и жесткость это и есть слышимые искажения.

Парасаунд НАОБОРОТ мягковат ( но не как Марантц) и с очень теплым звучанием, а вот тут грань между замыленностью и детальностью у каждого своя - вот тут уже вкусовщина- ведь когда то и хочется и аналитичности, а когда то теплого звучания. По общению с владельцами: антипод звучания Парасаунда - Ротель.

C какими конкретно искажениями однозначно связана "синтетичность"- мне такую информацию встречать не приходилось.
А вот "жесткость" в звуке транзисторных усилителей обычно связывают с повышенным уровнем гармоник высоких порядков (5-11). Однако, в современных транзисторных усилителях эта проблема, как правило, успешно решается даже в бюджетных моделях, исключения довольно редки.
Также "жесткость" может возникнуть в звуке транзисторного усилителя, если его загнать в область резкого ограничения амплитуды сигнала -клиппинг- это происходит на максимальной мощности (для данной модели усилителя).

Следует заметить, что если слушатель не слушает "живую" музыку или не очень хорошо знаком с ее звучанием в реальной жизни, то ни "синтетичности", ни даже, возможно, "жесткости" (в разумных пределах) он может не заметить в звуке усилителя.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Преды у Parasound слабее их оконечников - это факт.
Преды у них хорошие топовые ,дорогие правда ,но пред.усилитель и должен быть дороже.

На 277.

Цитата
андрей щербинин пишет:
... но пред.усилитель и должен быть дороже.
Андрей, давно слежу за ценами и всегда было так: в родной связке "предварительный усилитель + УМ" всегда дороже УМ (часто - очень сильно дороже). Исключения тоже бывают, но их сразу так и вспомнить. Может как раз у Parasound'а есть?

Просто для примера (Hegel, предварительный усилитель P4A + усилитель мощности H4A mk2):

http://pult.ru/product/25258.htm
http://pult.ru/product/25263.htm

Или Вы о том, что не надо использовать "родные связки", а подбирать свои так, чтобы предварительный усилитель обязательно был дороже УМ?

P.S. Это всё касается новой аппаратуры, на вторичном рынке соотношение может быть какое угодно, в зависимости от возраста, состояния ну и т.д.
Изменено: Level N - 16-04-2013 09:53:56
С уважением ...

Код
предварительный усилитель

Может я не "шибко" меломан,  но в настоящее время думаю , что более разумнее купить ЦАП с хорошим предварительным усилком, тем более их сейчас пекут как пирожки. А уж в Цапе, чего только нет.!!!

Цитата
Level N пишет:
Может как раз у Parasound'а есть?  
Как у всех ,"разбивать"интереснее по звучанию и по стоимости.

:( ...у меня на Р3 сломался переключатель с баланса на небаланс на директ1... подскажите какой переключатель подойдёт на замену 1 к 1(из реально существующих без "геморойных" поисков)???
Заранее благодарю за реальную помощь!
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)