Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Roksan & Proac

Алексей Шахов
"ведь покупка не на один день"
Вы абсолютно правы, сказав так. Именно этими соображениями я и руководствуюсь. Покупать конечно буду скурпулезно, не все сразу есно, возможно даже что что-то б/у, но аппаратуру именно такого класса.
А D15 обязательно послушаю.
На соседней ветке прочел, что с грифонами хорошо спелись Pro Ac Studio 100ки...

Алексей Варганов, 140-е в лобовом тесте сливают 100-м. И соток нет сейчас в Москве.

Цитата
140-е в лобовом тесте сливают 100-м.
даже по басу??
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Саблезубая белка
Ваше мнение очень интересно: коротко, жестко, но убедительно.

Читал, что Грифоны чуть ли не божественно играли с 100ками. Пытался искать 100ки, но результат сами знаете: "соток нет сейчас в Москве".
Поэтому выбор пал на 140-е,но их не советуете. Хотелось бы узнать ответ на вопрос Oleg Viking. Кст, а альтернативы 100кам есть для GRIPHON Tabu 3500$ + adagio (в статье № 9 http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1587 журнала "Салон АВ" за 2002 г указано $7200, а если б/у???).

Вы, наверно помните Артема Арта  dom.hi-fi.ru/forum/18/42050 ???
Сначала купил грифона, через год перешел на винсента 238й... Что-то я этот дегрейт не понял.. Но на всякий случай решил, что надо вооружиться несколькими комплектами для прослушки. Выбрал следующих конкурентов: Vincent (вдруг понравиться :D), Найм,Аккуфейз. Ваше мнение? Можете убавить/добавить претендентов? Вы не могли бы привести конкретные модели, их связки с АС, рекомендации (на что обратить внимание) при прослушке?

ЗЫ Развернутый (в меру) ответ может сократить потенциальные вопросы…и не только мои :)

Цитата
даже по басу??
у 140-х бас поглубже/пониже, чудес не бывает - литраж намного больше. А вот по качеству баса, пожалуй сотки поинтереснее будут. Пищалка там тоже заметно лучше (в 140-х вифа стоит).
Кстати, воспроизведение ВЧ у студио 100 можно еще кардинально улучшить за 10 мин, заменив три конденсатора и резистор в фильтре на какой-нибудь мундорф или джанзен (ну или на что позволят средства, - хоть рикеном с дженсеном). Цена такого апгрейда меньше тысячи рублев, а прирост очень солидный. Об этом еще Вадим Шлемский когда-то писал.
Хорошая вещь, одним словом. Их сейчас снова делают и в Москву возят понемножку. Если подсуетитесь где-нибудь в ноте, ухватите пару :) Надеюсь, никаких удешевлений по сравнению ранними сериями в них нет.

Дмитрий Манойлов
Спасибо за ответ. А не маловаты ли 100ки для 20 кв м?
Вообще максимум (по площади комнаты) для них какой?
Альтернативы студио 100 есть?

Цитата
А не маловаты ли 100ки для 20 кв м?
зависит от того, на каком расстоянии планируете от них сидеть, от расстановки и самой комнаты. Может оказаться и маловато.
Цитата
Альтернативы студио 100 есть?
альтернатива всегда есть, тут надо самому слушать. Студио 100 тоже не всем нравится. Попробуйте послушать контуры 1.3, 1.4, living voice auditorium или новые стрейнджеры Валеры Гилева http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=3925&st=0. У Валерия Перевезенцева были хорошие красивые напольники в районе 2500, не знаю делает ли он сейчас. Можно и в винтаж поиграть...

Алексей Варганов, на вопрос ваш мне ответил Дмитрий Манойлов: у 140-х бас поглубже/пониже, чудес не бывает - литраж намного больше. А вот по качеству баса, пожалуй сотки поинтереснее будут. Я с этим согласен. Дмитрий ошибается только в одном: Если подсуетитесь где-нибудь в ноте, ухватите пару :) В понедельник я лично вывез из НОТЫ две последние пары из четырех последнего завоза. Ждите новый, но цена у них 1600евро.

Студио 100 тоже не всем нравится
- Особенно тем, кто пытается слушать на усилителях, подбираемых по остаточному принципу...

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/210724/
эти еще можно послушать

Цитата
Студио 100 тоже не всем нравится
- Особенно тем, кто пытается слушать на усилителях, подбираемых по остаточному принципу...
Gryphon 2100, Shord SPM600 - ЭТО остаточный принцип!(можете не отвечать)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)