не соглашусь... имею сейчас одновременно и 500 серию, и G.
Звук лучше у G серии! Но вот цена у 500 серии была куда лучше
А какие именно модели? Например G08 стоит всего долларов на 300 дороже 508 (с ценой на момент выпуска), а G02, с учётом того что в нём есть тюнер, можно считать заменой 502 + 504, даже дешевле этой парочки. Да ещё если учесть инфляцию с момента выхода пятисоток... На сколько заметно улучшилось звучание?
Дмитрий Дунаевский
Пользователь
Новая линейка не вполне соответствует предыдущей,
пожалуй преемственность только в предах прослеживается, и то слабо
G08 не является заменой 508, у них абсолютно разные транспорты и ЦАПы... и звук тоже разный.
тюнера в G02 нет, он есть в в ресивере G51 и в преде G01 , так что сравнивайте его с 501+504, а наличие тюнера в преде - вопрос спорный в плане качества звука (хотя может я и не прав)
Мощники вообще с предыдущей линейкой почти не совпадают, (G56 не аналог 556, G57 не аналог 557 - они где то посередине между 556 и 557, и 557-559 соответственно) впрочем подробнее почитайте на форуме
Звучание улучшилось в усилительной части немного, а сиди-проигрыватель звучит совсем иначе: теплой окраски предшественников у него нет, детальность и микродинамика - однозначно лучше... достовернее передаются тембры.
Комфортность звука у 506 и 508 плееров была выше. Мне удалось добиться значительного прироста качества на G08, используя балансные выходы (не берусь объяснять причину) G07 я не слышал, да его и сняли с производства уже... сейчас будет G06 - тот же G08, но без балансного выхода...
А по ценам: минимальная система на базе 506, 551 стоила раньше чуть больше 3000 долларов, а G07 + G51 - стоит 6000 долларов, даже с поправкой на инфляцию разница большая... Я не говорю, что G серия не стоит своих денег (дизайн, функции, обучаемый пульт в комплекте - тоже стоили Меридиану чего-то), просто "входной билет" подорожал
В целом если сравнивать СИСТЕМЫ на базе 500 серии и на G, то G серия звучит более детально и достоверно, но менее комфортно... Усилители 500 серии поджимали сцену к середине, обеспечивая в тоже время плотное, цельное звучание. В новой серии этого "сжатия" нет, пространство формируется более широко, в остальном не проигрывая...
И еще информация к размышлению... старенький 506 плеер с ЦАПом Хорд (DAC 64) уделывает G08 по всем статьям.
Андрей ___
Пользователь
Цитата
Naim 5i..за глаза.. от такие парадоксы..))
А справится ли он с акустикой KEF Ref 1? Все-таки по 50 Вт на 8 Ом и ничего не пишут про 4 Ома. Эта акустика 4-омная. К примеру Mysical Fidelity A3.2 c этой акустикой не справляется, хотя у него по 115 Вт на 8 Ом и по 185 Вт на 4 Ома. По низким частотам полная ерунда, особенно на динамичной музыке. Может у этого усилителя ток не большой (хотя 30 А по паспорту)? Или это фамильная черта относительно недорогого MF?
21 Дмитрий, а приходилось ли Вам слушать рессивер G51? И как он будет в сравнении с Meridian 551? Связку KEF Ref 1 + Meridian 551 мне удалось послушать, хотелось бы получить информацию по G51.
Юрий Волобуев
Пользователь
Добрый день.
Цитата
А справится ли он с акустикой KEF Ref 1? Все-таки по 50 Вт на 8 Ом и ничего не пишут про 4 Ома. Эта акустика 4-омная.
У усилителей Naim нет никаких проблем с низкоомной и прочей сложной нагрузкой. Но они маломощные, что накладывает ограничения на выбор АС. Усилители Naim характерны тем, что не теряют своих положительных качеств до самого предела своих возможностей, и кажется, что выдержат всё - это одна из причин, почему многие пытаются использовать эти усилители с АС, требующими слишком большой мощности. Но за этим пределом они начинают звучать жёстко, ярко и навязчиво - то есть, демонстрируют резкое увеличение искажений. Вследствие этого многие жалуются именно на такой звук их усилителей, что не является правдой в случае нормальной эксплуатации. Как сыграет 5i с KEF Reference 1 (у Вас старая модель начала 90-х?) я не знаю, но я бы попробовал эту связку - в нижний предел требований 5i попадает.
Цитата
К примеру Mysical Fidelity A3.2 c этой акустикой не справляется, хотя у него по 115 Вт на 8 Ом и по 185 Вт на 4 Ома.
Усилители Musical Fidelity много с чем не справляются, это Вы верно заметили. К сожалению, простые заявления мощности и выходного тока на бумаге ничего не говорят о работе усилителя в реальной жизни.
Цитата
По низким частотам полная ерунда, особенно на динамичной музыке. Может у этого усилителя ток не большой (хотя 30 А по паспорту)? Или это фамильная черта относительно недорогого MF?
Это фамильная черта всех MF.
Юрий.
Дмитрий Дунаевский
Пользователь
На 22: G51 практически повторяет 551 но за счет более мощного блока питания выдает 100 ватт в отличие от 65 ватного 551 усилителя... Если нужно решение с тюнером и неплохим усилителем для наушников (он встроен в G51) - то G51 подойдет, но раздельному преду с мощником он проигрывает (как проигрывал и 551 связке 501+556). Хотя различия на уровне нюансов
Boothroyd Stuart
Пользователь
Цитата
G08 не является заменой 508, у них абсолютно разные транспорты и ЦАПы... и звук тоже разный.
Ну и что... Просто происходила модернизация модельного ряда. Сначала в 588 радикально упростили транспорт, затем в G08 полностью изменили дизайн и обозвали по другому. ЦАПы даже в 508 два раза менялись, сначала на CS4329, затем CS4390. А звук и должен был измениться, не зря же инженеры старались.
Цитата
тюнера в G02 нет.......наличие тюнера в преде - вопрос спорный в плане качества звука (хотя может я и не прав)
Да, тут я облажался. Не полез на родной сайт, а по первой попавшейся ссылке в Яндексе нашёл ошибочную информацию. Тоже считаю что тюнеру в преде не место.
Цитата
В целом если сравнивать СИСТЕМЫ на базе 500 серии и на G, то G серия звучит более детально и достоверно, но менее комфортно... Усилители 500 серии поджимали сцену к середине, обеспечивая в тоже время плотное, цельное звучание. В новой серии этого "сжатия" нет, пространство формируется более широко, в остальном не проигрывая...
Спасибо, понятно. Выбирал систему именно по принципу комфортности звучания, чтобы можно было слушать долго не напрягаясь, значит можно и дальше не напрягаться.
Цитата
И еще информация к размышлению... старенький 506 плеер с ЦАПом Хорд (DAC 64) уделывает G08 по всем статьям.
Так Chord и стоит как сам G08.
Дмитрий Дунаевский
Пользователь
Цитата
Ну и что... Просто происходила модернизация модельного ряда. Сначала в 588 радикально упростили транспорт, затем в G08 полностью изменили дизайн и обозвали по другому. ЦАПы даже в 508 два раза менялись, сначала на CS4329, затем CS4390. А звук и должен был измениться, не зря же инженеры старались.
Вы уверены? по моему были CS 4328 и CS4329, а не CS 4390, а транспорт в новом аппарате стоит от ДВД-РОМ - не тот самый что был в 588/507.
то, что я увидел под крышкой G08 - даже отдаленно не напоминает 507 плеер, а тем более 506/508 модели... А в названиях конечно преемственность прослеживается -отдел маркетинга не дремлет
В любом случае покупка Меридиана - почти беспроигрышная лотерея - аппараты очень хорошо звучат, красиво выглядят (G серия), легко продаются с минимальными потерями (если загрызет тяга к апгрейдам), пульт который идет с G серией - обучается элементарно для управления всем что есть у вас в доме - хоть стиральной машиной если у нее есть приемник ИК
Да чуть не забыл: 500 серия была нечувствительна к кабелям, а G серия - напротив, очень чувствительна. Недостаток это или достоинство - судить Вам...
Цитата
И еще информация к размышлению... старенький 506 плеер с ЦАПом Хорд (DAC 64) уделывает G08 по всем статьям. Так Chord и стоит как сам G08.
я имел ввиду, что 506/DAC64 звучат лучше и чем G08, и чем связка G08/DAC64 - может транспорт в 506 правильнее сделан?
Boothroyd Stuart
Пользователь
Цитата
по моему были CS 4328 и CS4329, а не CS 4390
CS4328-508; CS4329-508.20; CS4390-508.24 В своё время апгрейдил свой 508.20 до 24.
Цитата
500 серия была нечувствительна к кабелям, а G серия - напротив, очень чувствительна.
Неужели и при балансном подключении?
Цитата
я имел ввиду, что 506/DAC64 звучат лучше и чем G08, и чем связка G08/DAC64 - может транспорт в 506 правильнее сделан?
Один внешний вид выдвигающегося транспорта чего стоит. Упростили они его, вот цена новой модели и не выросла, потому и не хочется мне со своим 508 расставаться. Правда, слегка скрипеть начал (в момент перед окончательным закрытием), думаю в сервис отдать или самому смазать?
Дмитрий Дунаевский
Пользователь
Цитата
500 серия была нечувствительна к кабелям, а G серия - напротив, очень чувствительна. Неужели и при балансном подключении?
как ни странно - да... во всяком случае разницу между Cardas и VDH (оба балансные) - уловить легко
Цитата
Один внешний вид выдвигающегося транспорта чего стоит. Упростили они его, вот цена новой модели и не выросла, потому и не хочется мне со своим 508 расставаться. Правда, слегка скрипеть начал (в момент перед окончательным закрытием), думаю в сервис отдать или самому смазать?
Там вроде и самому несложно сделать - все доступно для сервиса, а вот CDM 12.4 закажите - скоро их вообще не будет, как мне кажется (я на всякий случай запасной транспорт держу)