Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Сколько граммов вешать? (с)

Находясь в творческом поиске новой акустики заинтересовался производителем ProAc и обратил внимание на массу лестных отзывов на модель Studio 100. Просто все взахлеб хвалят! Наткнулся на страничку Саблезубой Белки про усилители, которые "обеспечили" хорошее звучание оной акустики. В списке выбрал Unison Research SR1, т.к. уж очень шикарно выглядит (мечта!). Позвонил дистрибьютору в Питер и узнал, что модель снята с производства и они не могут мне ее привезти. Правда, посоветовали обратить внимание на другой аппарат близкий по цене - Unison Research Simply Two Anniversary.
Вот тут возникает интересный вопрос. Из описания следует, что аппарат чисто ламповый и способен выдавать лишь 10 ватт на канал. С учетом того, что в конференции обсуждалась тема минимальной мощности усилка меня эта цифра насторожила. Однако, где-то в памяти застряла мысль про то, что вроде как "ламповые" ватты - это как-бы "другие" ватты... А вопрос простой: хватит ли этого усилителя для ProAc 100? А для 140?

"0"
Цитата
аппарат чисто ламповый и способен выдавать лишь 10 ватт на канал. ... А вопрос простой: хватит ли этого усилителя для ProAc 100? А для 140?
-нет, не хватит ни для первой, ни для второй - для нормального воспроизведения различной по характеру музыки в помещении ср. р-ра.
Кстати, у Белки 100-й Проак работал с мощным транз. усилом (нужен не менее 60Вт/канал/8 ом).
У моего друга был 10Вт ламповик, так тот хреново работал даже с АС чувствит. 95дБ.

[small]Отредактировано: 27-06-2006, 21:20[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У меня Studio 125 играют от лампового усилителя 16 ват. Правда он двухтактный, а Unison Research Simply Two Anniversary, насколько я знаю однотактный. может не хватить.

"2"
Цитата
У меня Studio 125 играют от лампового усилителя 16 ват
-какое помещение?
-какой уровень громкости?
-какая музыка?

Цитата
У моего друга был 10Вт ламповик, так тот хреново работал даже с АС чувствит. 95дБ.

Так для кого тогда делают такие усилители? Кстати, я обратил внимание, что в журнале АудиоМагазин N3 2005 тестируя этот усилитель подключают напольную акустику Chario Pegasus (90dB, 4ohms, рекоменд. мощность от 50W) и очень довольны.

в журнале прочли??

2-0
Для "соток" 10 Вт крайне мало (если лампа, то минимум 30 Вт в пушш-пуле). Если, конечно, не слушать исключительно джаз в "три инструмента".
"Унисоны" - кал (по банальной причине: трансы у них кал).

Цитата
Так для кого тогда делают такие усилители?
Для рупоров от 105 Дб :))

"4"
Цитата
Так для кого тогда делают такие усилители?
-хороший вопрос! (:

Цитата
в журнале АудиоМагазин N3 2005 тестируя этот усилитель подключают напольную акустику Chario Pegasus (90dB, 4ohms, рекоменд. мощность от 50W) и очень довольны.
-они там, в журналах, как правило, всегда "очень довольны" тем, что тестируют (;

Цитата
Для рупоров от 105 Дб :))
Или для сч-вч секции в биампинге.

ВЫ послушайте! и убедитесь сами, а не слушайте аудиофилов теоретиков!
клизма- лучший способ прочищения человека
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)