Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

DUAL CV1700

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Именно в этом интерес ?

в чём другом интерес?

Мне кажется интерес по пыткам аппаратуры надоедает со временем,потому что ощущения всегда повторяются,ты привыкаешь к звуку и тебе нужен новый.Интересней по другому пытать,по жанрам и по идеологии-сделай себе три системы
1 Для рока (транзисторы 70-х-для аутентичности) винил
2 Джазово-блюзовая (лампы70-х и винил)
3 Для Современных записей- ( СD и транзюки)
Вот где поле для исследований.

Ну лично я ещё не дошёл до того, что ощущения повторяются. Пока всё разное, имеет свои особенности и оттенки. Кроме того, если по жанрам, как ты говоришь, то денег надо немеряно.

Цитата
- Palm - пишет:
я ещё не дошёл до того, что ощущения повторяются.

Поживи годик-привыкни к звучанию тракта.Люди думаешь все лохи (хотя до хуа и таких)-меняют тракты (хотя и старые отлично звучали) Привыкаем мы к звуку-новых ощущений хочется-это тупик,надо точку отсчёта менять.Данность сменить.

Цитата
- Palm - пишет:
Пока всё разное, имеет свои особенности и оттенки.
ну это то понятно,я имею ввиду что всё равно привыкаешь к звуку и ты заранее знаешь как звучит музыка,а она должна
главенствовать,от неё всё,не от аппаратуры.

Цитата
- Palm - пишет:
Кроме того, если по жанрам, как ты говоришь, то денег надо немеряно.

Не так уж и супер много,к тому же никто не покупает комплект целиком,все по частям собирают.(я сам второй год не могу собрать до победного)

А рассматривал ли ты вопросы замены электропроводки от щитка и заземление есть у тебя,кстати ?
в кабели ты,конечно не веришь ?

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Поживи годик-привыкни к звучанию тракта.Люди думаешь все лохи (хотя до хуа и таких)-меняют тракты (хотя и старые отлично звучали) Привыкаем мы к звуку-новых ощущений

Почему привыкаем, если два разных комплекта дают разный звук? Я один слушаю - когда музыкой увлекаюсь, а когда техникой - не один.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
равно привыкаешь к звуку и ты заранее знаешь как звучит музыка,а она должна главенствовать,от неё всё,не от аппаратуры.

Да в том -то и дело, что не знаем мы, как она на самом деле задумывалась, потому что хай-фай - это конструктор с разной интерпретацией материала. Может, конечно, и есть потолок восприятия-познания-совершенсства, но он где-то в хайэнде, и не факт.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
музыка,а она должна главенствовать,от неё всё,не от аппаратуры.

это когда музыку любишь сильнее аппаратуры. А когда наоборот - смещается. И так постоянно в одном человеке меломан борется с аудиофилом, в нашем деле, по крайней мере. Некоторые совмещают, возможно.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
А рассматривал ли ты вопросы замены электропроводки от щитка и заземление есть у тебя,кстати ? в кабели ты,конечно не веришь ?

:D  :D  :D

верю, но не исследую. Здесь эзотерика, не тенденции, а мне нужны явные тенденции.

Цитата
- Palm - пишет:
Почему привыкаем, если два разных комплекта дают разный звук? Я один слушаю - когда музыкой увлекаюсь, а когда техникой - не один.

Ну если ты увлекаешься звуком,значит ЗНАЕШЬ что тебе нужно,или нет ? посто поиск наудачу ?
А если ты слушаешь музыку,думаешь ли о звуке ?

Цитата
- Palm - пишет:
потому что хай-фай - это конструктор с разной интерпретацией материала

Ощущаешь себя творцом ?
Цитата
- Palm - пишет:

Может, конечно, и есть потолок восприятия-познания-совершенсства, но он где-то в хайэнде, и не факт.

Неа,потолок-живой концерт,никакая аппаратура и не приближается.
Цитата
- Palm - пишет:

И так постоянно в одном человеке меломан борется с аудиофилом, в нашем деле, по крайней мере. Некоторые совмещают, возможно.

Ну да,диафила с меломаном нужно в себе примирить.

Цитата
- Palm - пишет:
Здесь эзотерика, не тенденции, а мне нужны явные тенденции.

почему ? физика.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Ну если ты увлекаешься звуком,значит ЗНАЕШЬ что тебе нужно,или нет ? посто поиск наудачу ? А если ты слушаешь музыку,думаешь ли о звуке ?

конечно не знаю (зато знаю, как НЕ должно быть); никто не знает, что ему нужно, когда пробует, но все надеются получить лучшее.
тут вопрос в распределении времени и сил - чему уделять внимание.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Ощущаешь себя творцом ?

нет, просто нравится узнавать что-то в области, которая интересует.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Неа,потолок-живой концерт,никакая аппаратура и не приближается.

Ошибка, самый гАвняный звук - концертный.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
почему ? физика.

потому что это дебри, ненужные.
Изменено: - Palm - - 16-05-2010 20:58:41

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Ну да,диафила с меломаном нужно в себе примирить.

Ишь ты какой хитренький. Я вот одновременно не увлекаюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)