Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Усилитель Cambridge Audio Azur 840A+акустика Technics SB-CS95

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
В принципе смотря какое помещение,если "звонкое" то да.

Больших ковров у меня нет и никогда не будет. Из мягких вещей - только кожаный диван  :)

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Больших ковров у меня нет и никогда не будет.
На пол перед точкой прослушивания-желательно и с длиным ворсом лучше.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Из мягких вещей - только кожаный диван
Маловато,но зависит еще и от того какая мебель еще в комнате,полки,шторы.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Маловато,но зависит еще и от того какая мебель еще в комнате,полки,шторы.

Знаете, Джон, мне бы не хотелось углубляться в эту тему, т.к. это всё переменные, которые не подстраиваются под мою технику. Как говорил Шариков, я не один в доме живу. Единственное, что могу сказать - ковров на стены я не вешаю  :) и ничто не заставит меня это делать.
Шторы есть.
Изменено: Дмитрий Мелихов - 25-05-2010 14:05:34

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
мне бы не хотелось углубляться в эту тему, т.к. это всё переменные
Да понятно,если есть возможность брать технику под залог-тогда проще,а если нет-то возможно,что придется немного углубиться :D

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
если есть возможность брать технику под залог

Увы, нет. Потому так подробно и спрашиваю. В комнате - стойка с техникой, телевизор, картинки, шторы с тюлью, кожаный диван и небольшой хб коврик без ворса. Пуфик и аквариум. Жена. Вроде всё  :D
Шторы могут быть ликвидированы.
Изменено: Дмитрий Мелихов - 25-05-2010 14:18:21

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
всё переменные, которые не подстраиваются под мою технику.  Единственное, что могу сказать - ковров на стены я не вешаю  и ничто не заставит меня это делать.
-значит, придется подстраивать технику под помещение.

В этой ситуации, АС типа Dali Ikon-6 могут оказаться неподходящим выбором из-за подъема АЧХ на высоких частотах.
Особенно, на начальном этапе построения тракта.
Изменено: *Немо* - 25-05-2010 14:31:18
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Шторы могут быть ликвидированы.
Не надо,чем тяжелее,толще-тем лучше.
Цитата
*Немо* пишет:
В этой ситуации, АС типа Dali Ikon-6 могут оказаться неподходящим выбором из-за подъема АЧХ на высоких частотах.
Тоже про это гоняю,поэтому и спрашиваю подробно о комнате.

Что посоветуете? И что такое АЧХ? Я знаю, что Амплитудно-частотная характеристика, но не очень понимаю, что это означает. Человек я гуманитарный...
Изменено: Дмитрий Мелихов - 25-05-2010 14:38:46

Я только не понимаю, если комната так агхиважна, то какой смысл слушать в магазине, раз дома всё будет по-другому...

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Человек я гуманитарный...
Звонкие они,яркие,очень детальные проще говоря.В "звонкой" комнате думаю могут вызывать быстрое утомление от звука.Чаще всего люди от такого звука избавляются и приходят к другому звучанию, более комфортному для слуха,которое поначалу может показаться и глуховатым после него.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)